Jump to content

Анна Дель Конте

(Перенаправлено с Анны дель Конте )

Анна Дель Конте
Рожденный 1925 (98–99 лет)
Милан , Италия
Национальность итальянский
Занятие Кулинарный писатель

Анна Дель Конте (род. 1925) — британский кулинар итальянского происхождения, чьи работы освещают историю еды, а также содержат рецепты. Проживая в Англии с 1949 года, она сыграла важную роль в повышении осведомленности страны об итальянской кухне : ее «Портрет макарон» 1976 года был описан как «инструментальная сила, выведшая [англичан] за пределы страны спагболов , макарон с сыром и консервированных равиоли». '. [ 1 ] Однако даже в 2009 году она продолжала критиковать «британскую» кухню: смешивая слишком много ингредиентов и страдая от пристрастия англичан к гораздо более сильным вкусам, ей не хватало тонкостей своего средиземноморского оригинала. [ 2 ]

Жизнь и творчество

[ редактировать ]

Дель Конте родился в 1925 году в зажиточной и культурной миланской семье; ее отец был биржевым маклером и англофилом, а мать, с которой у нее были бурные отношения, принадлежала к «хорошему аристократическому происхождению». Родившаяся через три года после Марша на Рим , фашистская государственная идеология постоянно присутствовала в ее молодости: работа ее отца требовала, чтобы он был членом Фашистской партии , и она вспоминала, что ей приходилось носить «глупые повязки и униформу, иначе не мог пойти в школу». Проведя часть военных лет в Эмилии-Романье , где она дважды была арестована по подозрению в причастности к партизанам и где она была обстреляна истребительной авиацией союзников, когда ехала на велосипеде по провинциальной дороге, семья вернулась в Милан. Здесь, потеряв большую часть своих денег, ее отец вернулся к работе, пока она изучала историю в Миланском университете , а затем в 1949 году переехала в Англию, чтобы изучать английский язык, работая помощницей по хозяйству . Она сказала, что в то время еда в Британии была не тем, что вы обсуждали, а тем, что вы ели. В Англии она впоследствии вышла замуж за Оливера Уэйли (1925–2007) и работала неполный рабочий день, пока пара воспитывала семью. [ 3 ]

В середине жизни она занялась кулинарным писательством. Ее первая книга «Портрет макарон » была опубликована в 1976 году. За ней последовала адаптация « Марселлы Хазан » Классической итальянской кулинарной книги для британской читательской аудитории, а в 1984 году — «Гастрономия Италии» — энциклопедический труд, охватывающий эту тему от римского периода до наших дней. за что она была удостоена премии герцогини Марии Луиджи ди Пармской. Последующие книги включали «Развлечение всей Италии» (1991), вошедшее в шорт-лист премии Андре Симона , и «Классическая еда Северной Италии» (1995), получившую премию Орио Вергани от Итальянской академии делла Кучина , а также награду от Гильдии кулинаров. Писатели о еде . В 2009 году она опубликовала «Ризотто с крапивой: воспоминания о еде» , в которой она помещает свои рецепты в контекст своих воспоминаний о жизни в Италии и Англии. Она также написала множество статей для журнала Sainsbury’s Magazine, получив премию Glenfiddich в 1999 году. [ 1 ] [ 3 ] [ 4 ]

В интервью The Guardian она сказала, что, по ее мнению, британцы «утратили связь с хорошей едой из-за того, что так рано произошла промышленная революция». земля.'" [ 5 ] В том же интервью она сказала: «Я не собиралась стать кулинарным писателем. Я хотела быть оперной певицей. Однако, поскольку у меня не было большого музыкального таланта, это было довольно нереально».

В своей программе «Диски необитаемого острова» она сказала, что ее муж был ее «главным дегустатором», потому что у него был британский вкус, поэтому он мог сказать ей, чего она ожидает от своих читателей. Она упомянула, что никогда не снималась в кулинарных сериалах, потому что чувствовала себя холодным человеком, и выразила мнение, что, что бы вы ни делали, не следует подавать болоньезе со спагетти, потому что это просто неправильная форма – тальятелле намного лучше. 22 декабря 2016 года BBC2 выпустила в эфир программу «Повар, изменивший нашу жизнь», в которой Найджелла Лоусон рассказала о жизни Анны и ее влиянии на британскую кулинарию.

Дель Конте был удостоен награды Ufficiale dell'Ordine al Merio della Repubblica Italiana 2 июня 2010 года. Это было предложено президенту послом Италии Джанкарло Арагона , и эта награда была вручена в знак признания важности работы Анны Дель Конте. в поддержании хорошего имиджа Италии в Великобритании.

Среди других книг Дель Конте: « Секреты итальянской кухни» , «Развлекательная вся Италия» и «Готовим с Коко» .

  1. ^ Jump up to: а б Найджелла Лоусон, Повар, изменивший мою жизнь: Найджелла Лоусон об Анне дель Конте , The Observer , 19 июля 2009 г.
  2. ^ Ксанте Клэй, «Анна Дель Конте о секретах итальянской кухни» , Daily Telegraph , 21 июля 2009 г. Дель Конте отмечает во время интервью, что итальянская компания по производству соусов Saclà использует больше чеснока в своем соусе песто, предназначенном для английского рынка, чем для отечественная версия.
  3. ^ Jump up to: а б «Интервью: Анна Дель Конте – Она пришла, увидела, приготовила» , The Scotsman , 17 августа 2009 г.
  4. ^ «Анна Дель Конте» , страница автора из Random House.
  5. ^ Хиггинс, Шарлотта. Готовим с моим героем , The Guardian , 4 августа 2006 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 21c8fe0f73b7c30b8b8a545d9ca4c85d__1716835920
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/21/5d/21c8fe0f73b7c30b8b8a545d9ca4c85d.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Anna Del Conte - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)