Рулон
![]() бумагу Завернут в вьетнамскую рисовую | |
Альтернативные имена |
|
---|---|
Курс | Вне работы |
Место происхождения | Вьетнам |
Регион или государство | Регионы Вьетнама |
Температура подачи | Комнатная температура |
Основные ингредиенты |
|
Скатанный салат , [ 1 ] ( IPA: [ɣɔj˧˩ kuən˧˦] ) нет Cuốn , салат , летний ролл , [ 2 ] Свежий пружинный рулет или рисовая бумага [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] является вьетнамским блюдом, традиционно состоящим из свинины , креветки , овощей, бун ( рисовой вермицелли ) и других ингредиентов, обернутых в Bánh Tráng (обычно известный как рисовая бумага или холодный ролл). [ 8 ] [ 9 ] В отличие от других блюд для весенних рулонов, которые, как полагают, происходят из Китая, вьетнамский Gỏi Cuốn - это национальное творение с использованием Bánh Tráng . [ 10 ] [ 11 ]
Gỏi Cuốn подают свежие, в отличие от жареных булочек, таких как вьетнамский Chả giò . [ 12 ] Они подаются при комнатной температуре (или охлаждены) и не приготовлены снаружи.
Подготовка
[ редактировать ]

Bánh Tráng ( рисовая бумага ) погружается в воду, затем лежат на тарелке с желаемым количеством ингредиентов, расположенных сверху. Свежий Gỏi Cuốn затем свернут и готовы к употреблению. Gỏi cuốn можно подавать с tương xào (также известным как соус хойзина ), который состоит из земли ( tương đen или tương xay ) и смешанной кокосовой воды (или бульона), прежде чем жарить чеснок и немного сахара, а затем разбры с порошком чили и наземным арахисом. В качестве альтернативы, Gỏi Cuốn можно подавать с арахисовым соусом или другими вьетнамскими соусами, такими как NướC ChấM , приправа, основанная на рыбном соусе. [ 2 ]
Во Вьетнаме и в различных частях Юго-Восточной Азии можно увидеть вьетнамцев вручную бандж Транг (рисовая бумага) и помещать их на прямоугольные бамбуковые лотки вокруг их домов. Традиционно, Gỏi Cuốn едят с большой группой людей в домашней обстановке. [ 13 ] [ 14 ]
Региональный
[ редактировать ]В южном Вьетнаме эти булочки называются gỏi cuốn , что означает салатные рулоны, в то время как в северном Вьетнаме эти рулоны называются Nem cuốn , что означает « рулоны». В центральном Вьетнаме их просто называют «рисовая бумага». На Западе эти рулеты называются несколькими различными английскими именами, в том числе «Salad Roll», «Spring Roll» и «Summer Roll». Иногда слово «вьетнамцы» добавляется в начале этих слов; Например, в Гонконге их называют «вьетнамскими булочками», а в Австралии и Соединенных Штатах их можно назвать «Вьетнамскими весенними рулонами» (хотя, в частности, в Австралии их иногда можно назвать «холодными рулонами»). Некоторые азиатские рестораны в Соединенных Штатах также называют их «хрустальными рулонами», «мягкими рулонами» или «салатными рулонами». Название «Summer Roll» было популяризировано некоторыми вьетнамскими американскими ресторанами для более легкого маркетинга и в качестве сезонной игры на термине «Spring Roll». Но многие вьетнамские американские рестораны по -прежнему используют «весенний ролл» в качестве английского перевода.
Свежие булочки легко отличаются от похожих рулетов из-за того, что они не жареные, а используемые ингредиенты отличаются от (глубоко жареных) вьетнамских рулонов яиц. В Камбодже вьетнамская гжия Cuốn называются Nime Chao , что означает «сырая рисовая бумага»; Они производятся другой техникой в районах Siem Reap и Battambang от этого во Вьетнаме. Другое блюдо под названием Kuy Tieu Kat («Ручная рисовая лапша») создается путем напырения водной смесью и добавления мяса, овощей и других разных приправах. В Японии их называют нама Харумаки ( 生春巻き , «сырые пружинные рулоны» ) и обычно заполнены креветками.
Варианты
[ редактировать ]

Начинки могут варьироваться от стандартных кусочков свинины, ломтиков вьетнамской колбасы ( CHả ) и креветок; Рыба, жареные морепродукты (такие как кальмар), говядина, браконьерная в бульоне Lemongrass, тофу (для вегетарианцев), на гриле nem nướng- колбас, тушеная свинина и яйцо являются одними из других популярных вариаций весенних рулонов.
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Такер, Аруна; Бартон, Арлин, ред. (2012). Многокультурное руководство по питанию, питанию и диетологии . Wiley-Blackwell. п. 171.
- ^ Подпрыгнуть до: а беременный Герман, Майкл (2012-03-25). «Вьетнамские летние роллы - Gỏi Cuốn» . New York Food Journal .
- ^ Spring Roll Showdown в Литл-Сайгоне , Регистр округа Ориндж (архивировано из оригинала 2011-11-26).
- ^ Хелен, Кларк; Миллер, Каррин (2017-07-12). «40 вкусных вьетнамских блюд» . CNN путешествие .
- ^ «Вьетнамский рецепт рулонов Вьетнама» . Рецепты O'yumm . Архивировано с оригинала 2018-08-06 . Получено 2015-11-02 .
- ^ «Бродард Шато - Вьетнамская кухня - Гард -роща» . www.brodard.net .
- ^ «Вьетнамская весенняя рулона в Bistro Saigon, 6244 N. California Ave» . ABC7 Чикаго . 2012-04-21.
- ^ Нгуен, Андреа. На вьетнамскую кухню: заветные пищевые пути, современные ароматы . п. 32
- ^ Ле, Энн. Поваренная книга Little Saigon: вьетнамская кухня и культура в маленьком Сайгоне Южной Калифорнии . п. 56
- ^ За пределами яичных рулетов: 9 пружинных рулонов, о которых все должны знать , трили
- ^ Вьетнам: Gỏi Cuốn Вьетнамские весенние роллы свежи! (Рецепт) , будет летать за едой
- ^ «Вьетнамские весенние рулеты - вкус для любого сезона» . Вьетнам разговоры . 2010-07-16. Архивировано с оригинала 2016-03-03 . Получено 2016-02-16 .
- ^ Клементс, Майлз (2010-10-07). «Найти: Dat Thanh в Вестминстере» . Los Angeles Times .
- ^ Джейкобсон, Макс (1997-09-25). «Реальная еда менее чем за 4 доллара? Это правда» . Los Angeles Times .
Внешние ссылки
[ редактировать ]
