Аллергия на рис
Аллергия на рис — это разновидность пищевой аллергии . Люди с аллергией на рис реагируют на различные рисовые белки после употребления риса или вдыхания пара от его приготовления. Хотя некоторые реакции могут привести к серьезным проблемам со здоровьем , врачи могут диагностировать аллергию на рис многими методами и помочь аллергикам избежать реакций. [ нужна ссылка ]
Симптомы и признаки
[ редактировать ]Некоторые белки риса считаются причинами аллергии у людей. [1] [2] Люди с аллергией на рис могут испытывать чихание , насморк , зуд , астму , боль в животе , крапивницу , язвы во рту или экзему после употребления риса. [2] [3] [4] [5] Помимо употребления риса, у людей с аллергией на рис могут возникнуть реакции на вдыхание рисового пара из приготовленного риса. В тяжелых случаях может наступить смерть. [6] [7] [8]
Диагностика
[ редактировать ]Люди с подозрением на аллергию на рис могут попробовать отказаться от диеты самостоятельно. Во-первых, им придется избегать риса в течение нескольких недель. Если у них нет симптомов в период избегания, но они появляются при контакте с рисом, то, скорее всего, у них аллергия на рис. [9]
Специфический рисовый IgE , своего рода антитела в крови человека, значительно повышается, когда у людей аллергия на рис. Анализ крови показывает уровень антител. [10]
Кожный прик-тест , наиболее эффективный метод диагностики, показывает реакцию в течение короткого периода времени. После укола кожи рисовой смесью у аллергиков примерно через 30 минут появится зуд и отек. [11]
Уход
[ редактировать ]Некоторые симптомы могут ослабнуть, если люди получат прививки от аллергии. После прохождения нескольких процедур в течение длительного времени у некоторых людей, страдающих аллергией, впоследствии не возникает реакций. [12]
Некоторые реакции удалось облегчить путем замены исходного риса генетически модифицированным рисом . Это считается новым выбором для людей с аллергией на рис. [2] [13]
Реакции могут уменьшиться, если воздерживаться от риса в долгосрочной перспективе. [3]
Распространенность
[ редактировать ]В отличие от других пищевых аллергий, аллергия на рис встречается относительно редко. [4] Об этом сообщалось во всем мире, но в основном в Китае , Японии и Корее . [13] [14] Поскольку рис является основным продуктом питания в Азии , жители Азии подвергаются более высокому риску аллергии, чем жители других регионов. [15]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ YH Jeon и др., «Идентификация основных рисовых аллергенов и их клиническое значение у детей», Korean J Pediatric 54, no. 10 (2011): 414.
- ^ Jump up to: а б с Юко Ого и др. «Получение трансгенного риса с пониженным содержанием основных и новых высокомолекулярных аллергенов», Rice 7, no. 1(2014): 19.
- ^ Jump up to: а б Б. Вютрих, Т. Шейтлин и Б. Балмер-Вебер, «Изолированная аллергия на рис», Аллергия 57, вып. 3(2002): 264.
- ^ Jump up to: а б Мицухико Намбу, Нориаки Синтаку и Сигэру Ота, «Аллергия на рис», Педиатрия 117, № 6 (июнь 2006 г.): 2331.
- ^ Ричард Локки, «Пищевая аллергия», Всемирная организация по аллергии, по состоянию на 29 февраля 2016 г., http://www.worldallergy.org/public/allergic_diseases_center/foodallergy/ .
- ^ Радж Кумар и др., «Аллергия на рис (Oryza sativa) у пациентов с ринитом и астмой: клинико-иммунологическое исследование», Immunobiology 212, no. 2 (2007): 142.
- ^ Ф. Орхан и Б.Е. Секерель, «Случай изолированной аллергии на рис», Allergy 58, № 5 (2003): 457.
- ^ Алессандро Фиокки и др., «Анафилаксия на рис при вдыхании», Журнал аллергии и клинической иммунологии 111, вып. 1 (2003): 193.
- ^ Исследования и образование в области пищевой аллергии, «Диета для исключения пищевых продуктов», Исследования и образование в области пищевой аллергии, по состоянию на 3 марта 2016 г., http://www.foodallergy.org/diagnosis-and-testing/food-elimination-diet .
- ^ Исследования и образование в области пищевой аллергии, «Анализ крови», Исследования и образование в области пищевой аллергии, по состоянию на 3 марта 2016 г., http://www.foodallergy.org/diagnosis-and-testing/blood-tests .
- ^ Исследования и образование в области пищевой аллергии, «Кожные прик-тесты», Исследования и образование в области пищевой аллергии, по состоянию на 3 марта 2016 г., https://www.foodallergy.org/diagnosis-and-testing/skin-tests .
- ^ Американская академия аллергии, астмы и иммунологии, «Прививки от аллергии (ИММУНОТЕРАПИЯ)», Американская академия аллергии, астмы и иммунологии, по состоянию на 16 февраля 2016 г., https://www.aaaai.org/conditions-and-treatments/treatments. /allergy-shots-(иммунотерапия).aspx .
- ^ Jump up to: а б ЮХ. Чон и др. «Исследование аллергенности и перекрестной реактивности риса», Журнал аллергии и клинической иммунологии, 123, вып. 2 (февраль 2009 г.): S190.
- ^ Кэролайн Хэдли, «Пищевая аллергия растет? Определение распространенности пищевой аллергии и того, насколько быстро она растет, является первым шагом в решении этой проблемы», Отчет EMBO 7, №. 11 (2006): 1082.
- ^ YH Jeon и др., «Идентификация основных рисовых аллергенов и их клиническое значение у детей», Korean J Pediatric 54, no. 10 (2011): 419.