Jump to content

Аллергия на рис

Аллергия на рис — это разновидность пищевой аллергии . Люди с аллергией на рис реагируют на различные рисовые белки после употребления риса или вдыхания пара от его приготовления. Хотя некоторые реакции могут привести к серьезным проблемам со здоровьем , врачи могут диагностировать аллергию на рис многими методами и помочь аллергикам избежать реакций. [ нужна ссылка ]

Симптомы и признаки

[ редактировать ]

Некоторые белки риса считаются причинами аллергии у людей. [1] [2] Люди с аллергией на рис могут испытывать чихание , насморк , зуд , астму , боль в животе , крапивницу , язвы во рту или экзему после употребления риса. [2] [3] [4] [5] Помимо употребления риса, у людей с аллергией на рис могут возникнуть реакции на вдыхание рисового пара из приготовленного риса. В тяжелых случаях может наступить смерть. [6] [7] [8]

Диагностика

[ редактировать ]

Люди с подозрением на аллергию на рис могут попробовать отказаться от диеты самостоятельно. Во-первых, им придется избегать риса в течение нескольких недель. Если у них нет симптомов в период избегания, но они появляются при контакте с рисом, то, скорее всего, у них аллергия на рис. [9]

Специфический рисовый IgE , своего рода антитела в крови человека, значительно повышается, когда у людей аллергия на рис. Анализ крови показывает уровень антител. [10]

Кожный прик-тест , наиболее эффективный метод диагностики, показывает реакцию в течение короткого периода времени. После укола кожи рисовой смесью у аллергиков примерно через 30 минут появится зуд и отек. [11]

Некоторые симптомы могут ослабнуть, если люди получат прививки от аллергии. После прохождения нескольких процедур в течение длительного времени у некоторых людей, страдающих аллергией, впоследствии не возникает реакций. [12]

Некоторые реакции удалось облегчить путем замены исходного риса генетически модифицированным рисом . Это считается новым выбором для людей с аллергией на рис. [2] [13]

Реакции могут уменьшиться, если воздерживаться от риса в долгосрочной перспективе. [3]

Распространенность

[ редактировать ]

В отличие от других пищевых аллергий, аллергия на рис встречается относительно редко. [4] Об этом сообщалось во всем мире, но в основном в Китае , Японии и Корее . [13] [14] Поскольку рис является основным продуктом питания в Азии , жители Азии подвергаются более высокому риску аллергии, чем жители других регионов. [15]

  1. ^ YH Jeon и др., «Идентификация основных рисовых аллергенов и их клиническое значение у детей», Korean J Pediatric 54, no. 10 (2011): 414.
  2. ^ Jump up to: а б с Юко Ого и др. «Получение трансгенного риса с пониженным содержанием основных и новых высокомолекулярных аллергенов», Rice 7, no. 1(2014): 19.
  3. ^ Jump up to: а б Б. Вютрих, Т. Шейтлин и Б. Балмер-Вебер, «Изолированная аллергия на рис», Аллергия 57, вып. 3(2002): 264.
  4. ^ Jump up to: а б Мицухико Намбу, Нориаки Синтаку и Сигэру Ота, «Аллергия на рис», Педиатрия 117, № 6 (июнь 2006 г.): 2331.
  5. ^ Ричард Локки, «Пищевая аллергия», Всемирная организация по аллергии, по состоянию на 29 февраля 2016 г., http://www.worldallergy.org/public/allergic_diseases_center/foodallergy/ .
  6. ^ Радж Кумар и др., «Аллергия на рис (Oryza sativa) у пациентов с ринитом и астмой: клинико-иммунологическое исследование», Immunobiology 212, no. 2 (2007): 142.
  7. ^ Ф. Орхан и Б.Е. Секерель, «Случай изолированной аллергии на рис», Allergy 58, № 5 (2003): 457.
  8. ^ Алессандро Фиокки и др., «Анафилаксия на рис при вдыхании», Журнал аллергии и клинической иммунологии 111, вып. 1 (2003): 193.
  9. ^ Исследования и образование в области пищевой аллергии, «Диета для исключения пищевых продуктов», Исследования и образование в области пищевой аллергии, по состоянию на 3 марта 2016 г., http://www.foodallergy.org/diagnosis-and-testing/food-elimination-diet .
  10. ^ Исследования и образование в области пищевой аллергии, «Анализ крови», Исследования и образование в области пищевой аллергии, по состоянию на 3 марта 2016 г., http://www.foodallergy.org/diagnosis-and-testing/blood-tests .
  11. ^ Исследования и образование в области пищевой аллергии, «Кожные прик-тесты», Исследования и образование в области пищевой аллергии, по состоянию на 3 марта 2016 г., https://www.foodallergy.org/diagnosis-and-testing/skin-tests .
  12. ^ Американская академия аллергии, астмы и иммунологии, «Прививки от аллергии (ИММУНОТЕРАПИЯ)», Американская академия аллергии, астмы и иммунологии, по состоянию на 16 февраля 2016 г., https://www.aaaai.org/conditions-and-treatments/treatments. /allergy-shots-(иммунотерапия).aspx .
  13. ^ Jump up to: а б ЮХ. Чон и др. «Исследование аллергенности и перекрестной реактивности риса», Журнал аллергии и клинической иммунологии, 123, вып. 2 (февраль 2009 г.): S190.
  14. ^ Кэролайн Хэдли, «Пищевая аллергия растет? Определение распространенности пищевой аллергии и того, насколько быстро она растет, является первым шагом в решении этой проблемы», Отчет EMBO 7, №. 11 (2006): 1082.
  15. ^ YH Jeon и др., «Идентификация основных рисовых аллергенов и их клиническое значение у детей», Korean J Pediatric 54, no. 10 (2011): 419.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 2b6049983d6834d04db5843f9141323e__1708620540
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/2b/3e/2b6049983d6834d04db5843f9141323e.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Rice allergy - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)