Пивоварня Westmalle
![]() | |
Промышленность | Траппистская пивоварня |
---|---|
Основан | 1836 |
Штаб -квартира | , |
Продукция | Пиво , сыр |
Производственное производство | 120 000 HL (2004) |
Владелец | Аббатство Трапписта или Вестмалле |
Количество сотрудников | 22 монаха, 40 светских работников |
Пивоварня Westmalle ( Brouwerij der Trappisten van Westmalle ) - трапписта пивоварня в аббатстве Уэстмалле , Бельгия . Он производит три сорта пива, обозначенное как Trappist Beer Международной ассоциацией траппистов . Уэстмалле Трипел приписывается первым золотым сильным бледным элем, использующим термин Трипел . [ 1 ]
История
[ редактировать ]Аббатство Трапписта в Уэстмалле (официально называемое Абдидж Онзе-Ливе-Вруу Ван Хет Хейлиг Харт Ван Джезус) было основано 6 июня 1794 года, но сообщество не было поднято до звания аббатства Трапписта до 22 апреля 1836 года. Мартинус Дом , первый аббат решил, что аббатство будет варить собственное пиво, а первое пиво было заваривается 1 августа 1836 года и впервые впитано 10 декабря 1836 года. Пивоваренными пивоварами были отец Бонавентура Херманс и Альберус Кемпс. Первое пиво было описано как легкое в алкоголе и довольно сладкое. [ 2 ] К 1856 году монахи добавили второе пиво: первое сильное коричневое пиво. Это коричневое пиво сегодня считается первым Дуббелем (голландский для «двойного»). Нынешний Dubbel получен из рецепта, впервые варенного в 1926 году. Местные продажи начались в 1856 году, и самая старая зарегистрированная продажа была 1 января 1861 года. Пивоварня была увеличена и восстановлена в 1865 году на основе примера, установленных траппистами (соседний Chimay ) Отец Игнатий Ван Хэм присоединился к команде пивовара. Дальнейшая коммерциализация и продажи трейдерам начались в 1921 году. В 1933 году была построена полная новая пивоварня, а в 1934 году пивоварня провала сильного бледного эля в 9,5% ABV, давая ему название Tripel - первое современное использование названия. [ Цитация необходима ] Пивоварня была отремонтирована в 1991 году. В настоящее время у нее есть мощность розлива 45 000 бутылок в час, а годовой объем производства 120 000 HL (в 2004 году).
Большинство рабочих на пивоварне больше не монахи, но светские сотрудники привезли извне. Есть 22 монаха и 40 внешних сотрудников. [ 3 ]
Продукция
[ редактировать ]


Пивоварня производит три пива. Westmalle Dubbel - 7% ABV Dubbel . Westmalle Tripel - это 9,5% ABV Tripel , впервые заваривается в 1934 году, и рецепт не изменился с 1956 года. Он сделан из бледного сахара конфет и имеет очень бледный цвет, изготовленный из засорения световых солодов. Стирийский хмель Goldings используется вместе с некоторыми немецкими сортами и классическим Hop Saaz Pilsener. После долгой вторичной ферментации Вестмалле Трипел бутылка с дозой сахара и дрожжей. Westmalle Extra - это 5% пиво ABV с ограниченной доступностью, то есть Patersbier . Это пиво, пьяное монахами в течение рабочего дня. [ 4 ] [ 5 ] Предполагалось, что выбор Вестмалле из трех типов пива был основан на Святой Троице . [ 6 ]
Аббатство также производит молоко и сыр.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Охотник на пиво Майкла Джексона - на колени, чтобы благословить верхний эль монахов» . www.beerhunter.com . Получено 2009-07-11 .
- ^ Jef van den Steen, trappist - пиво и монахи ISBN 90-5826-214-6
- ^ Рубин, Джош (25 марта 2009 г.). «Даже светские пивовары производят вкусную бельгийскую тройку» . www.thestar.com . Торонто . Получено 2009-07-12 .
- ^ "Изображение" . Brouwketel.nl. Архивировано из оригинала 20 июля 2012 года . Получено 26 сентября 2010 года .
- ^ «Пивоваренный завод Der Trappists из Westmalle» . rapebeer.com . Получено 2009-07-12 .
- ^ Geert van Lierde et al. После траппистов ISBN 90-261-0704-8
Библиография
[ редактировать ]- Ян Б. Ван Дамм OCR, цистерциенцы или трапписты в Вестмалле , Вестмал, 1974
- Ян Б. Ван Дамм OCR, История аббатства Трапписта в Вестмалле (1794–1956) , Westmalle, 1977
- J. Van Remoortere, Гид аббатства IPPA по Бельгии , Lanno, 1990