Томми Бэнкс (шеф -повар)
Томми Бэнкс | |
---|---|
Рожденный | Олдстед , Северный Йоркшир, Англия | 3 июня 1989 г.
Занятие | Шеф -повар |
Томми Бэнкс (родился 3 июня 1989 года) - британский Michelin Star шеф -повар . [ 1 ] [ 2 ] Он владеет звездой Мишлена «Черного лебедя в Олдстеде», «Корни в Йорке», «Эббинт» в Байланде и бизнес в пищевой коробке премиум-класса, созданный в Олдстеде.
Ранний период жизни
[ редактировать ]Бэнкс родился и вырос в маленькой Северного Йоркшира деревне в Олдстеде . Он вырос там со своим старшим братом Джеймсом и родителями, Томом и Энн Бэнкс.
Банки поступают из сельского хозяйства, с семейным сельским хозяйством Банков в Олдстеде и его окрестностях в течение пяти поколений. Семья Бэнкс также управляла B & B в своем семейном доме, прежде чем купить местный паб, Black Swan, в 2006 году.
Кулинария и индустрия гостеприимства никогда не были в авангарде Банка, когда он был моложе. Его амбиция состояла в том, чтобы играть в крикет профессионально, оставляя школу во время его уровня A, чтобы заниматься спортом шесть дней в неделю, а также работа в пабе его родителей. К сожалению, когда ему было 18 лет, у банков развился язвенный колит . Он перенес три основных операция и впоследствии был прикован к постели в течение 18 месяцев. Именно в это время он начал читать много кулинарных книг и наблюдать за программами кулинарии, давая ему вновь обретенную страсть к еде и возвращаясь к работе более решительным и заземленным.
Карьера
[ редактировать ]В 2006 году, когда ему было 17 лет, родители Бэнкса купили паб и ресторан The Black Swan в Oldstead , и он стал участвовать в ведении бизнеса. Он работал на кухне и начал учиться готовить. [ 3 ] У него не было официального обучения в качестве шеф-повара, но работал на нескольких неоплаченных этапах в ресторанах, состоящих из звезд Мишлен, включая неделю, проведенную в Raymond Blanc ресторане в Оксфордшире, Le Manoir Aux Quat'saisons . [ 4 ] [ 5 ]
Ресторан в Black Swan First выиграл звезду Michelin в 2012 году с Адамом Джексоном в качестве шеф -повара. [ 6 ] Когда Джексон уехал, чтобы создать свой собственный ресторан в июне 2013 года, Бэнкс занял поваренного шеф -повара в «Черном лебеде». [ 7 ] В возрасте 24 лет Бэнкс был самым молодым шеф -поваром, получившим звезду Мишлен, когда в этом году ресторан сохранил свою звезду Мишлен. [ 8 ] [ 9 ]
В 2013 году семья разработала кухонный сад в трех акров в поле рядом с рестораном. Сад позволил банкам выращивать пищу, которая была уникальной для них, и позволило им иметь возможность подавать ингредиенты, которые не могут быть закуплены в другом месте; Примерами являются Crapaudine Свекла, черный картофель и винодельни.
5 апреля 2018 года дебютная поваренная книга Banks «Roots» была опубликована издательской группой Orion, и она стала победителем британской награды Gourmand World Cookbook Awards в категории Chef 2018.
15 сентября 2018 года Бэнкс и его близкий друг и деловой партнер Мэтью Локвуд открыли второй ресторан Bankses Roots, в центре Йорка. Ресторан представляет собой дегустационный формат меню, в котором также используются продукты, выращиваемые в саду и на ферме, которая ежедневно транспортируется в город.
В марте 2020 года Banks и Lockwood запустили Made in Oldstead, услугу по доставке пищевых коробок премиум -класса. Это было запущено в первую очередь, чтобы помочь поставщикам и сотрудникам, неспособным быть выпавшим после временного закрытия их ресторанов из-за Covid-19. Тем не менее, в июле 2020 года они объявили, что пищевые коробки останутся постоянным примером для бизнеса, предоставляя три и пять блюд в домах по всей Великобритании.
Телевидение
[ редактировать ]В 2016 году банки приняли участие в отличном британском меню . [ 4 ] В финале он выиграл курс рыбы с блюдом под названием «Сохранение будущего». [ 10 ] Он также появился в программе в 2017 году и снова выиграл со своим рыбным курсом турбота с клубникой и сливками. [ 3 ]
Бэнкс был со-ботом большой семейной кулинарии с Angellica Bell в 2018 году. Он регулярно появляется на субботу Kitchen и Sunday Brunch в качестве приглашенного шеф-повара. С 2019 года Бэнкс был ветераном приглашенным судьей для великолепного британского меню. В 2019 году он судил, что Северная Ирландия нагрева, которая выиграла Крис МакКлург, и в 2020 году он судил Лондон и Юго -Восток, выигранный Кертом Гумбсом.
В 2020 году Томми принял участие в рождественском специальном специальном меню «Великое британское меню», выиграв пейт с четырьмя блюдами под названием «Twas за ночь перед Рождеством».
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Шеф -повар Томми среди кулинарной элиты - в возрасте всего 24 года» . Yorkshirepost.co.uk . Получено 12 августа 2016 года .
- ^ «Ресторан Black Swan: Michelin Stare действительно стоит обхода» . Independent.co.uk . 18 ноября 2015 года . Получено 12 августа 2016 года .
- ^ Jump up to: а беременный Брайант, Эми (12 октября 2017 г.). «Внутри Томми Бэнкса« Черный лебедь », проголосовавшего лучше всего в мире TripAdvisor» . Ежедневный телеграф .
- ^ «Шеф -повар Томми среди кулинарной элиты - в возрасте всего 24 года» . Йоркширский пост . 10 марта 2014 года.
- ^ Фриман, Сара (29 марта 2015 г.). "Итак, как вы управляете рестораном Michelin Star?" Полем Йоркширский пост .
- ^ Джеррард, Нил (23 июня 2013 г.). «Адам Джексон оставляет черного лебедя в Олдстеде» . Провизион .
- ^ Шинглер, Том (23 мая 2017 г.). «Томми Бэнкс: сияющая звезда Северного Йоркшира» . Великие британские повара .
- ^ Любовь, Лора (20 февраля 2017 г.). «Молодой шеф -повар из Северного Йоркшира назвал в списке« Любимые вещи »журнала« Престижного гурмана » . Gazette Live .
- ^ Любовь, Лора (8 октября 2016 года). «Томми Бэнкс: Шеф -повар из Северного Йоркшира выигрывает шанс приготовить на British Menu Banquet» . Gazette Live .