вицилин
Вицилин представляет собой легумином связанный с белок -глобулин, . Это запасной белок, содержащийся в бобовых, таких как горох или чечевица. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] защищает растения от грибков и микроорганизмов . Считается, что это аллерген в горохе. [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] и арахис [ 7 ] аллергические реакции.
Функция вицилина
[ редактировать ]Вицилин — это глобулин, присутствующий в бобовых , который помогает хранить белки. [ 8 ] Вицилины представляют собой 7S-глобулины. Связывание сахарозы, противогрибковые свойства и окислительный стресс — вот лишь некоторые из функций глобулина. Пептиды вицилина, полученные путем расщепления с использованием трипсина или химотрипсина, обладают антигиперчувствительными свойствами. [ нужна ссылка ] .
Функция вицилина стала лучше всего понята благодаря добавлению медного лиганда. Вицилин имеет различные важные остатки, четыре из которых участвуют в координации ионов меди. Вицилин принадлежит к семейству белков купинов, в которых часто встречается координация металлических лигандов, но вицилин является единственным запасным белком семян в этом семействе, который, как известно, включает медь. Это включение имеет решающее значение для ферментативной активности. [ 9 ]
Структура вицилина
[ редактировать ]Вицилин состоит из одной α-субъединицы, одного глицерина и фосфат-иона. Добавление медного лиганда обеспечивает структурную целостность. [ 9 ] N -конец и С-конец складываются в купиновые складки, образуя консервативные β-цилиндры. Складки купина группируются в запасных белках семян, и присутствие металлического лиганда влияет на каталитическое действие белка. С-конец и N-конец образуют купиновую складку, которая симметрично центрирована относительно оси. Эта ось отвечает за включение всех медных лигандов. Структура этого медного центра включает четыре основных остатка: Cys-338, Tyr-67, His-340 и His-379. Медный лиганд связан тригональной плоской структурой, образованной серой цистеина. Связь, образованная гидроксильной группой , присоединенной к Tyr-67, длиннее трех предыдущих. Ферментативная активность связана со связыванием меди через остатки гистидина. Эти медные лиганды действуют каталитически на белки.
Аллергия на вицилин
[ редактировать ]Вицилины представляют собой важный класс аллергенов, обнаруженных в бобовых. [ 10 ] Обнаруженные LgE-связывающие белки были тесно связаны и принадлежали к семейству 7S-глобулинов запасных белков семян, что помогло идентифицировать аллерген . [ 10 ] Перекрестные реакции с различными бобовыми распространены при сочетании Pis 1 и вицилинов с другими семенами.
Основные аллергены вицилина [ 7 ]
[ редактировать ]- Мера 1 в орехе кешью
- Ара ч 1 в арахисе
- Кувшин r 2 из орехового дерева
- Cor a 11 в ореховом цвете
Вицилины имеют сходные аминокислотные последовательности, и между аллергенами вицилина возникает перекрестная реактивность. [ 7 ]
- ^ Ганнинг, АвБрайан Э.С. и Стир, Мартин В. (1996). Биология растительной клетки: структура и функции , с. 14. Джонс и Бартлетт Обучение. ISBN 9780867205046 .
- ^ Айкинг, Гарри и Бур, Йооп де и Верейкен, Йохан (2006). Устойчивое производство и потребление белка: свиньи или горох? , с. 63. Спрингер. ISBN 9781402048425 .
- ^ «Вицилин - Определение вицилина Мерриам-Вебстером» .
- ^ Санчес-Монж, Р.; Лопес-Торрехон, Г; Паскуаль, Калифорния; Варела, Дж; Мартин-Эстебан, М; Сальседо, Дж. (ноябрь 2004 г.). «Вицилин и конвицилин являются потенциальными основными аллергенами гороха». Клиническая и экспериментальная аллергия . 34 (11): 1747–53. дои : 10.1111/j.1365-2222.2004.02085.x . ПМИД 15544600 . S2CID 24690605 .
- ^ Аббас, Энцар, Али Осман и Махмуд Ситохи. «Биохимический контроль Alternaria Tenuissima, заражающего плоды инжира после сбора урожая вицилином нута». Журнал науки о продовольствии и сельском хозяйстве 100.7 (2020): 2889–2897. Веб.
- ^ Виейра Бард, Габриэла С. и др. «Вицилиноподобные пептиды из семян Capsicum Baccatum L. являются ингибиторами Α-амилазы и проявляют противогрибковую активность в отношении важных дрожжей в медицинской микологии». Peptide Science 102.4 (2014): 335–343. Веб.
- ^ Перейти обратно: а б с Барре, Анник и др. «Вицилиновые аллергены арахиса и древесных орехов (грецкий орех, фундук и кешью) имеют структурно родственные IgE-связывающие эпитопы». Молекулярная иммунология 45.5 (2008): 1231–1240. Веб.
- ^ Джайн, Абха; Кумар, Ашиш; Салунке, Динакар М. (23 марта 2016 г.). «Кристаллическая структура вицилина из Solanum melongena показывает существование различных анионных лигандов в структурно схожих карманах» . Научные отчеты . 6 (1): 23600. Бибкод : 2016NatSR...623600J . дои : 10.1038/srep23600 . ISSN 2045-2322 . ПМК 4804240 . ПМИД 27004988 .
- ^ Перейти обратно: а б «Вицилин_1» . colab.its.virginia.edu . Проверено 5 мая 2022 г.
- ^ Перейти обратно: а б Санчес-Монж, Р.; Лопес-Торрехон, Г.; Паскуаль, Калифорния; Варела, Дж.; Мартин-Эстебан, М.; Сальседо, Г. (ноябрь 2004 г.). «Вицилин и конвицилин являются потенциальными основными аллергенами гороха» . Клиническая и экспериментальная аллергия . 34 (11): 1747–1753. дои : 10.1111/j.1365-2222.2004.02085.x . ISSN 0954-7894 . ПМИД 15544600 . S2CID 24690605 .