Кейт Хейхо
Кэтрин Эвелин Хейхо | |
---|---|
Рожденный | Лос-Анджелес, Калифорния, США | 9 апреля 1955 г.
Занятие | Автор Кулинарный писатель |
Альма-матер | Техасский университет |
Литературное движение | Международная ассоциация кулинаров |
Годы активности | 1995-настоящее время |
Родственники | Альма Шон (мать) |
Веб-сайт | |
www |
Кэтрин Эвелин Хейхо (род. 9 апреля 1955 г.) — американский редактор и кулинарный писатель . Она является автором многочисленных для гурманов кулинарных книг .
Карьера
[ редактировать ]Хейхо является членом Международной ассоциации кулинаров (IACP) с 1994 года, когда она стала соучредителем электронного справочника для гурманов, одного из первых веб-сайтов, посвященных еде и кулинарии. [ нужна ссылка ] В 1995 году она разработала кулинарные сайты для America Online , а в 1996 году запустила веб-сайт The Global Gourmet, который в 1998 году слился с Global Gourmet. [ 1 ] Она в настоящее время [ когда? ] Исполнительный редактор The Global Gourmet и ведет ежемесячную кулинарную колонку на кулинарные темы. [ 2 ]
Хейхо ввёл термин «поваренный отпечаток» . Cookprint — это набор ресурсов, используемых для приготовления пищи, включая ингредиенты, энергию и воду, используемые для приготовления пищи, а также отходы, образующиеся в процессе. [ 3 ]
Личная жизнь
[ редактировать ]Хейхо замужем за Томасом Уэйем. [ 2 ] [ 4 ] который также является ее деловым партнером. В настоящее время пара живет в Хилл-Кантри недалеко от Остина , штат Техас . [ 5 ]
Книги
[ редактировать ]- Приготовление экологически чистых продуктов: сокращение выбросов углекислого газа на кухне с помощью новых принципов экологичности (Lifelong Books, Perseus Books Group , 2009)
- Отличная еда в баре дома ( John Wiley & Sons , 2007)
- Поваренная книга Stubbs Bar-BQ ( John Wiley & Sons , 2007)
- Мировой атлас продуктов питания ( McGraw-Hill , 2006).
- Мачо Начо: 50 начинок, сальсы и спредов для неотразимых закусок и легких блюд (Кларксон Поттер, 2003)
- Сбор урожая мечты: история о том, как домашняя винодельня Саттер превратилась из грязи в князи (совместно со Стэнли Хоком, John Wiley & Sons , 2003)
- Курица в каждой кастрюле: глобальные рецепты самой популярной птицы в мире (Capital Books, 2003)
- Готовим с детьми для чайников (IDG Books, 1999)
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «О Кейт Хейхо» . Внутри моего черепа . Проверено 9 июня 2015 г.
- ^ Jump up to: а б Аларкон, Клаудия (25 октября 2013 г.). «Хейхо впервые произвел фурор как новатор онлайн-писателя о еде» . Проверено 24 января 2018 г.
- ^ Кениг, Лия (15 июля 2009 г.). «Вы когда-нибудь задумывались о «кухонных отпечатках» кастрюль и сковородок на вашей кухне?... Новая книга дает вам ответы» . Проверено 25 января 2018 г.
- ^ Аларкон, Клаудия (25 октября 2013 г.). «Кейт Хейхо ткет «Сны мертвых» через сахарные черепа» . Проверено 24 января 2018 г.
- ^ «Кейт Хейхо — главный редактор журнала The Global Gourmet» . Проверено 24 января 2018 г.