Чанчжоуский кунжутный пирог

Чанчжоуский кунжутный пирог ( китайский : Чанчжоуский конопляный пирог ; пиньинь : Chángzhou Dàmágāo ) [ 1 ] Это разновидность эллиптического выпеченного пирога , который появился в Чанчжоу , Цзянсу, предположительно более 150 лет назад. Лепешки формируются из нескольких слоев дрожжевого теста, разделенных салом, которые расплющиваются, начиняются и выпекаются с покрытием из кунжутных семян. Обычно их едят на завтрак с отваром или в качестве уличной закуски, теперь их часто покупают расфасованными и дарят в качестве подарков.
Подготовка
[ редактировать ]После того, как тесто было сформировано путем смешивания воды, масла и пшеничной муки, добавляются дрожжи, и тесто подвергается брожению . Особое внимание уделяется консистенции и вязкости теста. После этого тесто разрезают, начиняют из сала шортенингом , расплющивают и скатывают в тугую спираль так, чтобы было включено много слоев сала и теста, получая, таким образом, характерную для лепешек слоистую слоеность. Затем спирали наполняются, сворачиваются в булочки и раскатываются до характерного большого овала. Кунжутные лепешки Чанчжоу существуют как сладкие, так и соленые; сладкие начинки готовятся из сахара, а пикантные — из сала и зеленого лука . Затем лепешки покрывают белыми, а иногда и черными семенами кунжута и запекают. Готовые лепешки размером примерно с ладонь. Они хрустящие и слоеные, с тонкой золотистой корочкой, подаются горячими. [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Архивная копия» . Архивировано из оригинала 26 апреля 2012 г. Проверено 9 декабря 2011 г.
{{cite web}}
: CS1 maint: архивная копия в заголовке ( ссылка ) - ^ http://news.sina.com.cn/o/20080722/102914200409s.shtml . [ постоянная мертвая ссылка ]