Рабо
![]() | |
Тип | Tteokbo |
---|---|
Место происхождения | Корея |
Основные ингредиенты | Ттек , Рамён |
Корейское имя | |
Хангул | Рабоки |
---|---|
Пересмотренная романизация | Рабо |
McCune - Freissurage | тряпичный |
НАСИЛИЕ | [ɾa.co.k͈i] |
Rabokki ( 라볶이 )-это тип Tteokbokki (жареные рисовые лепешки) с добавленной лапшой Рамиона . [ 1 ] Это уличная еда, обычно продаваемая в Bunsikjip (закуски). [ 2 ] Как и в других блюдах Tteokbokki , Eomuk ( рыбные пирожные ) и вареные яйца являются обычным добавлением. [ 3 ] Кремовый соус или соус из чили в западном стиле могут использоваться вместо Gochujang (корейская паста чили). [ 4 ]
Этимология
[ редактировать ]Rabokki - это корейский язык портманто, который объединяет слова для Рамиона (라면) и Tteokbokki (떡볶이). Литеральное значение состоит в том, чтобы добавить лапшу Рамиона в рисовые лепешки. [ 5 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Сасс, Вернер; Ким, Хак-Сун; Ли, Юн-Шик (весна 2012 г.). Ку, Чун-Сур (ред.). «Английские блоги и кибер -гид по корейской кухне» . Кореана . п. 74 Получено 10 апреля 2017 года - через Issuu .
- ^ Кауфман, Джонатан (28 января 2013 г.). «Великая лапша квест» . Журнал Сан -Франциско . Получено 10 апреля 2017 года .
- ^ Джу, Джуди (2016). Корейская еда сделана простой . Бостон, Массачусетс: Хоутон Миффлин Харкорт . п. 123. ISBN 978-0-544-66330-5 .
- ^ Корейская культурная и информационная служба (2009). Паспорт в корейскую культуру . Сеул: Министерство культуры, спорта и туризма . п. 37. ISBN 978-89-7375-153-2 .
- ^ Оливер, Ньяша (2020-04-18). «Рецепт Rabokki, пряное рисовое блюдо с рисовым пирогом в Кореи» . Честные разговоры о еде . Получено 2020-11-01 .

Wikimedia Commons имеет средства массовой информации, связанные с Рабокки .