Jump to content

Стандартный справочный метод

(Перенаправлено из цвета пива )

Стандартный эталонный метод или SRM [ 1 ] является одной из нескольких систем, которые современные пивовары используют для указания цвета пива. Определение значения SRM включает измерение ослабления света конкретной длины волны (430 нм) при прохождении через 1 см пива, выражая ослабление как поглощение и масштабируя поглощение постоянной (12,7 для SRM; 25 для EBC) Полем

Номер SRM (или EBC ) представляет одну точку в спектре поглощения пива. Таким образом, он не может передать полную информацию, которая потребует 81 балла, но в этом отношении она значительно хорошо справляется (она передает 92% спектральной информации), даже если фруктовое пиво рассматривается .

Вспомогательные «коэффициенты отклонения» (см. Дополненную SRM ниже) могут забрать остаток и необходимы для фруктового пива и когда необходимо охарактеризовать тонкие различия в цвете солодового пива.

Метод измерения

[ редактировать ]

Измерения ASBC и EBC теперь идентичны (оба выполняются на одной и той же длине волны, так и в одном и том же размере), но масштабирование отличается.

Фотометр или спектрофотометр используется для измерения ослабления темно -синего (фиолетового) света при 430 нм , поскольку он проходит через 1 см пива, содержащийся в стандартном 1 см на 1 см. Поглощение - это журнал отношения интенсивности луча света, попадающего в образец к уходу интенсивности. Эта разница умножается на 12,7 в системе SRM и 25 в EBC (см. Ниже).

Например, если оставление интенсивности света составляет одну сотую, интенсивность света, входящая в соотношение, составляет 100, поглощение составляет 2, а SRM-25,4. Фактор масштаба происходит от первоначального определения SRM, обсуждаемого в следующем абзаце.

Количество SRM было первоначально, и все еще определяется «интенсивностью цвета пива на образце, свободном от мутности, и имея спектральные характеристики среднего пива в 10 раз превышают поглощение пива, измеренное в ячейке 1/2 дюйма с монохроматической Свет в 430 нанометров ". [1] Современные спектрофотометры используют 1 см кюветы, а не 1/2 дюйма. Когда используется кювета на 1 см, применение закона о Бугеере -Бур -Ламберте показывает, что множие Приходите к кюветам 1 см. В таких случаях образец разбавляется деионизированной водой. Использование пива -ламберта снова дает математическое определение SRM в общем случае как:

где является фактором разведения ( Для неразбавленных образцов, для разведения 1: 1 и т. Д.) И Поглощение при 430 нм в 1 см.

Длина волны 430-нанометра соответствует темно-синему (фиолетовому) свету и была выбрана, как и множитель, чтобы сделать значения, определяемые в системе SRM, сравнимых с тем, которые определяются с использованием системы Ловибонд , используемой в то время, когда был принят SRM. [ 2 ]

SRM был принят в 1950 году Американским обществом пивоваренных химиков , которое осознало необходимость в измерении цвета, на основе на основе инструментов, не обремененного трудностями системы Ловибонд, которая полагается (она все еще используется во многих отраслях, включая пивоварение - солодники часто бывают. Маркирован с цветом лабораторных судов Lovibond, приготовленных из них) при визуальном сравнении образца с тонированными стеклянными дисками. Цвета пива, измеренные в SRM и градусах Lovibond, были, как отмечалось выше, приблизительно равны во время принятия SRM. Тем не менее, современные аналитические методы показывают, что SRM и Lovibond расходятся к более темным цветам. Сравнение данных EBC и Lovibond, опубликованные Modern MALSTERS, показывает, что взаимосвязь между SRM и Lovibond (ºL):

.

Система измерения цвета EBC аналогична SRM. Измерения проводятся при 430 нм в ячейке 1 см, но единица цвета 25 раз раза [ 3 ] Коэффициент разбавления времена 430, в отличие от 12,7 раза превышает фактор разведения, времена 430, так что это

Таким образом, EBC примерно в два раза SRM, и это применимо на любой глубине цвета. Соглашение между SRM и Lovibond справедливо для бледного пива (10 ° L ~ 12,7 SRM), но ухудшается для более темного пива или суда (40 ° L ~ 53,4 SRM).

Обе системы требуют, чтобы пиво было свободным от мутности до измерения в 430 нм. В SRM второе измерение проводится на уровне 700 нм. Если поглощение на этой длине волны составляет менее 0,039 (это число происходит от [2] Время поглощения при 430 нм пиво считается без мутности. Если нет, его следует отфильтровать или центрифугировать, а чтение повторяется. Если тест соотношения не пройден после разъяснения, то пиво не имеет «средних спектральных характеристик» и, технически, не имеет квалификации для характеристики методом SRM. Дополненный метод SRM, описанный ниже, устраняет эту сложность.

В системе EBC пиво должно быть отфильтровано, если его мутность составляет более 1 единицы мутности EBC (эквивалентно 1 FTU ). Измерение поглощения не проводится, кроме 430 нм. (Турбидиметр измеряет рассеяние при 650 нм).

Обратите внимание, что более ранняя версия цвета EBC была основана на поглощении на 530 нанометрах , что не допускало прямого преобразования между двумя системами. Однако, если кто -то предполагает линейный спектр поглощения лог ( гипотеза Линнера из царства карамельного цвета ) и знает индекс Linner Hue , [ 4 ] , поглощение связано:

Формула для преобразования между старым значением цвета EBC и SRM иногда продолжает появляться в литературе. Это не должно использоваться, так как это ошибочно и основано на измерениях, которые больше не принимаются.

Часть проблемы с этой формулой заключается в том, что спектры пива не являются линейными. Поглощение 1 см пива с «средними спектральными характеристиками» (среднее значение здесь означает среднее значение спектра поглощения ансамбля 99 сортов пива, как описано в [7] ) на длине волны хорошо описан

Хотя ясно, что можно использовать эту формулу для вычисления 530 из SRM, измеренного при 430 нм, и, таким образом, взаимодействовать между SRM и старым EBC, это не там, где находится его значение. Поскольку он представляет, по крайней мере, приблизительно, полный спектр поглощения пива, он может использоваться для расчета цвета Tristimulus (три цветовых координат в выбранном цветовом пространстве , который описывает цвет, который на самом деле видит наблюдатель) пива из известного SRM, следующим за следующим. Рецепт ASTM E-308. [ 5 ]

В последние годы был заинтересован в отчетности Tristimulus в пивоваренном сообществе, и ASBC имеет утвержденный метод анализа [MOA] для характеристики Tristimulus. [ 6 ] Поглощение образца измеряется в 1 см при 81 длинах волн, разделенных на 5 нм, начиная с 380 нм и простирается до 780 нм. Они преобразуются в значения передачи (путем принятия антилогарифма каждого поглощения) и вставляя результаты в ASTM E-308. Сообщенные значения Tristimulus находятся в L * а * беременный * Цветовое пространство и опишите то, что видно при освещении C (дневной свет) наблюдателем на 10 °, когда путь составляет 1 см. Выбор пути, осветительного, наблюдателя и цветового пространства представляет не ограничение E-308, а скорее необходимость ASBC стандартизировать отчетность.

Если нам дано только значение SRM для пива, мы можем вычислить приблизительный спектр передачи, если пиво имеет средние спектральные характеристики, просто принимая антилогу :

Это может использоваться с E-308 для расчета цвета Tristimulus по любому пути, для любого осветительного, для любого наблюдателя в любом цветном пространстве, производном из пространства CIE XYZ . Эта формула, например, может быть использована для вычисления цветовых пятен, которые должны быть напечатаны на прозрачности или карточке для использования при оценке SRM фактического пива, но цветные образцы, подготовленные таким образом, действительны только для освещения, наблюдателя и пути, используемого в Расчет E-308. Руководство по цвету BJCP было подготовлено таким образом. Это иллюстрирует, что SRM передает полную информацию, если пиво имеет средние спектральные характеристики. Если это не так, то нам нужно больше информации, чем просто SRM.

Дополненный SRM

[ редактировать ]

Недавнее исследование [ 7 ] показал, что спектр передачи пива (без ограничений на его спектральные характеристики) может быть представлен:

где являются собственными векторами ковариационной матрицы нормализованных спектров передачи ансамбля пива, из которого средний нормализованный спектр (сумма двух экспоненциальных условий в скобках в формула) была определена и , и т. д. получены как точечные продукты собственных векторов с нормализованным спектром передачи пива, который охарактеризован. Эта формула идентична тому, что было дано ранее за исключением того, что она была дополнена Коэффициенты, которые кодируют отклонение образца нормализованного спектра от среднего нормализованного спектра. Если образцы пива имеют нормализованный спектр, близкий к среднему, C, маленькие, и примечательно, как часто это так. Обычно одного или двух коэффициентов увеличения достаточно, и они часто бывают достаточно малы, чтобы один или несколько можно пренебречь. Например, импортированный эль с SRM, равный 6.8, имеет коэффициенты -0,07 и -0,1. Используя оба этих коэффициента * а * беременный * Космическая единица (предел восприятия) в пути до 10 см под освещением C. Использование только SRM для этого пива дает достаточно хорошее описание своего цвета с ошибкой около 4 л. * а * беременный * единицы. Пиво, которое резко отклоняется от «среднего» спектра, легко приспособиться. Таким образом, образец Крика Ламбика (бельгийский вишневый пиво) имеет SRM 15,27. Если бы его цвет был реконструирован только из SRM, это был бы цвет «среднего» пива, которое будет темным янтарным, а не красным Криком. В том числе 3 коэффициента (1,8, 0,8 и -0,1) дают точность цвета менее 1 л. * а * беременный * Единица по пути до 8 см снова под освещением C.

Дополненный SRM выгоден по сравнению с методом ASBC Tristimulus в этом цвете в любых обстоятельствах просмотра может быть рассчитана, в дополнение к тому, что сохраняется знакомый рейтинг SRM. Из -за метамеризма нельзя, в общем случае не нулевых коэффициентов отклонения, оцените исходный спектр из L * а * беременный * Значения, сообщаемые методом ASBC.

Цвет на основе стандартного эталонного метода (SRM)

[ редактировать ]
Цвет на основе стандартного эталонного метода (SRM)
SRM /Lovibond Пример Пивный цвет EBC
2 Бледный склад , Witbier , Pilsener , Berliner Weisse 4
3 Майбок , блондинки 6
4 Много 8
6 Американская бледная , но Индия бледная, но 12
8 Вайс медведь , сезон 16
10 Английский горький , ESB 20
13 Guard Beer , Double IPA 26
17 Темный склад , Венский склад , Мярзен , Эмбер Эль 33
20 Коричневый эль , бак , темная , темная пшеница 39
24 Ирландский сухой стаут , двойник , портер 47
29 Протяженность 57
35 Иностранный толстый , Балтийский Портер 69
40+ Имперский Стаут 79
  1. ^ «Пиво 10-A Спектрофотометрический метод цвета», ASBC Методы анализа
  2. ^ Ирвин Стоун, Миллер, MC «Стандартизация методов определения цвета в пиве».
  3. ^ 2.13.2 SpectralPhotometrisch (Methode EBC), метод анализа Brautechnische Band II, Mebak 2002
  4. ^ Rt Линнер, «Карамельный цвет: новый метод определения его цветового оттенка и мощности Tinctorial». Труды Общества ежегодных собраний Общества безалкогольных напитков, 1970, стр. 63-72.
  5. ^ ASTM E-308-96 «Стандартные практики для вычисления цветов объектов с использованием системы CIE», ASTM International, West Conshohocken, PA 1996
  6. ^ «Анализ пива 10-C Tristimulus», ASBC Методы анализа
  7. ^ AJ Delange, «Стандартный справочный метод спецификации цвета пива в качестве основы для нового метода отчетности о цвете пива», J.AM.SOC. Пиво. Chem 66 (3) 143-150, 2008
  • Словарь пива , изд: А. Уэбб, ISBN   1-85249-158-2
  • Домашнее пивоварение , Грэм Уилер, ISBN   1-85249-137-X
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 532ef066aa106584d56a4176f03767c4__1617361440
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/53/c4/532ef066aa106584d56a4176f03767c4.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Standard Reference Method - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)