Jump to content

Запас

(Перенаправлено из Венского лагера )
Стакан светлого пива от Bitburger . немецкой пивоварни

Лагер ( / ˈ l ɑː ɡ ər / ) — это сорт пива , сваренного и выдержанного при низкой температуре. [ 1 ] Лагеры могут быть светлыми , янтарными или темными . Светлый лагер — наиболее широко потребляемый и коммерчески доступный сорт пива. [ 2 ] Термин « лагер » происходит от немецкого слова «хранение», поскольку пиво перед употреблением хранилось традиционно в тех же прохладных пещерах. [ 3 ] в котором оно ферментировалось.

Помимо созревания в холодном хранилище , большинство лагеров отличаются использованием Saccharomyces Pastorianus , дрожжей «низового брожения», которые сбраживаются при относительно низких температурах.

Этимология

[ редактировать ]

До 19 века немецкое слово Lagerbier ( de ) обозначало все виды пива низового брожения , охлажденного пива нормальной крепости. В Германии сегодняшней это в основном относится к пиву из южной Германии . [ 4 ] либо « Хеллес » (бледный), либо « Данклс » (темный). Pilsner , светлый лагер с более сильным охмелением , чаще всего известен как «Pilsner», «Pilsener» или «Pils». Другие лагеры — Bock , Märzen и Schwarzbier . В Соединенном Королевстве этот термин обычно относится к светлым лагерам, производным от стиля Пилснер. [ 5 ]

История пивоварения лагера

[ редактировать ]
Чешский лагер

В то время как холодное хранение пива, «лагерирование», например, в пещерах, было обычной практикой на протяжении всего средневекового периода, дрожжи низового брожения, похоже, возникли в результате гибридизации в начале пятнадцатого века. [ 6 ]

В 2011 году группа исследователей заявила, что обнаружила, что Saccharomyces eubayanus ответственны за создание гибридных дрожжей, используемых для изготовления лагера. [ 7 ] [ 8 ]

Судя по количеству пивоваренных заводов, пивоварение лагера стало основной формой пивоварения в Королевстве Богемия между 1860 и 1870 годами, как показано в следующей таблице: [ 9 ]

Год Всего пивоваренных заводов Лагерные пивоварни Процент лагера
1860 416 135 32.5%
1865 540 459 85.0%
1870 849 831 97.9%

В 19 веке, до появления холодильного оборудования, немецкие пивовары выкапывали подвалы для лагерирования и наполняли их льдом из близлежащих озер и рек, который охлаждал пиво в летние месяцы. Чтобы дополнительно защитить подвалы от летней жары, они сажали каштаны с раскидистыми густыми кронами, но неглубокими корнями, которые не вторгались в пещеры. Практика подачи пива в этих местах превратилась в современный пивной сад . [ 10 ]

Распространение лагера было связано с развитием холодильного оборудования , поскольку оно позволяло варить лагер круглый год (варение пива летом ранее было запрещено во многих местах по всей Германии), а эффективное охлаждение также позволило варить лагер в больше мест и держите его холодным до подачи. [ 11 ] Первые крупногабаритные охлаждаемые резервуары для лагерирования были разработаны для пивоварни Габриэля Зедельмайра в Мюнхене Карлом фон Линде в 1870 году. [ 11 ]

Производственный процесс

[ редактировать ]

В лагере используется процесс прохладной ферментации с последующим созреванием в холодном хранилище. Немецкое слово «лагер» означает склад или склад. Дрожжи, обычно используемые при пивоварении лагера, — это Saccharomyces Pastorianus . Это близкий родственник дрожжей Saccharomyces cerevisiae, используемых для приготовления элей теплого брожения.

Хотя лагеры запрещены немецкой традицией Reinheitsgebot , в некоторых странах они могут включать в себя определенные добавки , обычно рис или кукурузу. Добавки вошли в пивоварение США как средство разжижения пива, уравновешивающее большое количество белка, вносимого шестирядным ячменем . В настоящее время в пивоварении часто используются добавки для введения большого количества сахара и, таким образом, увеличения крепости , по более низкой цене, чем рецептура, использующая полностью солодовую зерновую засыпку. Однако бывают случаи, когда использование добавок фактически увеличивает стоимость производства. [ 12 ]

Можно использовать лагерные дрожжи в процессе теплого брожения , например, в американском паровом пиве ; в то время как немецкие Altbier и Kölsch варятся с дрожжами верхового брожения Saccharomyces cerevisiae при теплой температуре, но с финальной стадией холодного хранения, и классифицируются как obergäriges lagerbier (лагерное пиво верхового брожения). [ 13 ] [ 14 ]

Вариации

[ редактировать ]

Цвет лагеров варьируется от очень светлого до янтарного, такого как венский лагер, до темно-коричневого и черного Dunkel и Schwarzbier. Глубина цвета зависит от конкретного зерна, используемого в пиве; В более светлых лагерах используется необжаренный ячмень, и в них могут даже добавляться другие зерна, например рис или кукуруза, чтобы осветлить цвет и придать вкусу свежий и яркий оттенок. В более темных лагерах используются обжаренные зерна и солод, чтобы придать более прожаренный, даже слегка подгоревший вкусовой профиль.

Бледный запас

[ редактировать ]
Чешское Пльзенер. пиво
Йозеф Гролл , которого иногда называют «отцом пилзнера». [ 15 ]

Наиболее распространенными лагерами в мировом производстве являются светлые лагеры . Вкус этих более легких лагеров обычно мягкий, и производители часто рекомендуют подавать пиво охлажденным.

Светлый лагер — это лагер цвета от очень светлого до золотистого , с хорошо выдержанным телом и благородной хмелевой горечью. Процесс пивоварения этого пива был разработан в середине 19 века, когда Габриэль Зедлмайр применил технологию пивоварения пэйл эля на пивоварне Spaten в Германии и применил ее к существующим методам пивоварения лагерирования. [ 16 ]

Этот подход был подхвачен другими пивоварнями, в первую очередь пивоварней Pilsner Urquell в Богемии (ныне часть Чехии ) , где Йозеф Гролл произвел первое пиво Pilsner . Полученное в результате светлое, нежирное и стабильное пиво имело большой успех и постепенно распространилось по всему миру, став наиболее распространенной формой пива, потребляемой сегодня в мире. [ 17 ]

Еще один светлый сорт лагера — Хеллес , родом из Мюнхена.

Янтарный бульон

[ редактировать ]

Янтарный лагер обычно более темный по цвету, чем светлый лагер, часто темно-коричневый или янтарный цвет. Среди распространенных стилей янтарного лагера — Märzen , традиционно сваренный в Мюнхене для празднования Октоберфеста , Bock , янтарный лагер с более высоким содержанием алкоголя, происходящий из Айнбека в центральной Германии, и широко распространенный венский лагер.

Стиль венского лагера был разработан Антоном Дреером в конце 1830-х годов. Во время поездки в Англию и Шотландию в 1833 году с Габриэлем Седлмайром Дреер получил знания о процессе изготовления светлого солода. Дреер объединил технику изготовления светлого солода с холодным низовым брожением, используя дрожжи, подаренные ему Зедльмайром. В конце 1840 года Антон Дреер начал арендовать погреб для выдержки своего пива в холодных условиях. Этот процесс называется «лагерированием». Полученное пиво имело чистый вкус и относительно бледное для того времени благодаря использованию бездымных «английских» печей с горячим воздухом, что приводило к бледно-янтарному цвету. [ 18 ] : 8–18 

Стиль пива стал широко известен во всем мире, в частности, благодаря ресторану и пивному залу пивоварни Dreher на Международной выставке 1867 года в Париже, и его начали копировать многие американо-американские пивоварни, основанные немецкими иммигрантами. [ 18 ] : 32–34  Первое пиво Октоберфест-Мерцен янтарного цвета , сваренное компанией Franziskaner-Leistbräu в 1872 году, также было пивом в венском стиле, сваренным с более высокой крепостью. [ 18 ] : 61–62 

Стиль венского лагера сохранился и по сей день, главным образом благодаря развитию микро-, домашнего пивоварения и крафтового пива в Соединенных Штатах в 1980-х и 1990-х годах. [ 18 ] : 90  Благодаря влиянию американского движения крафтового пива, венский лагер снова можно найти в Европе, в том числе в традиционных австрийских пивоварнях, таких как Ottakringer и Schwechater, которые снова сделали этот бледно-янтарный стиль пива частью своего ассортимента пива. [ 18 ] : 93 

Известные примеры венского лагера в США включают Brooklyn Lager , Samuel Adams Boston Lager , Great Lakes Eliot Ness, венский лагер Dovetail, Devils Backbone Vienna Lager, Abita Amber, Yuengling Traditional Lager, Dos Equis Ámbar и August Schell Brewing Company Firebrick. . В Норвегии этот стиль сохранил свою прежнюю популярность и до сих пор варится большинством крупных пивоваренных заводов. [ нужна ссылка ]

Венский лагер обычно имеет цвет от медного до красновато-коричневого , слабую горечь, слабый хмелевой профиль, солодовый аромат и содержание алкоголя 4,8–5,4% по объему . [ 19 ]

Темный запас

[ редактировать ]
Немецкое Dunkel пиво

Светлые лагеры не были распространены до конца 19-го века, когда распространилось использование более легких обжаренных солодов. [ 20 ] [ нужен лучший источник ] Темные лагеры могут называться Dunkel, tmavé или Schwarzbier в зависимости от региона, цвета или метода заваривания.

Tmavé по-чешски означает «темное» — пиво, настолько темное, что кажется черным, называется černé pivo , «черное пиво». [ 21 ] Дункель по-немецки означает «темный». от 4,5% до 6% При крепости Dunkel слабее, чем Doppelbock , более крепкое темное баварское пиво. Дункель был оригинальным стилем баварских деревень и сельской местности. [ 22 ] Шварцбир , гораздо более темное, почти черное пиво с шоколадным или лакричным вкусом, похожее на стаут , варится в Саксонии и Тюрингии .

См. также

[ редактировать ]
  • Эль – сорт пива, сваренный методом теплого брожения.
  1. ^ Бриггс, Делавэр; Бултон, Калифорния; Брукс, Пенсильвания; и Стивенс, Р. Брюинг , 2004, CRC. ISBN   0-8493-2547-1 стр. 5.
  2. ^ «Путеводитель по лагерам » Мир пивоваров: все о пиве здесь» . Brewer World-Все о пиве здесь . 05.04.2021 . Проверено 19 июня 2021 г.
  3. ^ «Что такое лагер?» . Город счастливых часов . 2018-04-02. Архивировано из оригинала 24 июня 2021 г. Проверено 19 июня 2021 г.
  4. ^ «Добро пожаловать в Ассоциацию немецких пивоваров: Helles Lager/Export» . brauer-bund.de (на немецком языке). Архивировано из оригинала 23 сентября 2015 года . Проверено 3 сентября 2015 г.
  5. ^ «Пилс, пожалуй, самый успешный стиль пива в мире» . Немецкий институт пива. Архивировано из оригинала 19 октября 2011 г.
  6. ^ Гринвуд, Вероника (07 декабря 2022 г.). «Прежде чем пиво стало лагером, микроб совершил загадочное путешествие» . Нью-Йорк Таймс . ISSN   0362-4331 . Проверено 20 декабря 2022 г.
  7. ^ «500 лет назад эпическое путешествие дрожжей привело к появлению светлого пива» . Geneticarchaeology.com. Архивировано из оригинала 09.11.2014 . Проверено 8 апреля 2014 г.
  8. ^ Либкинд, Д; Хиттингер, Коннектикут; Валерио, Э; и др. (22 августа 2011 г.). «Одомашнивание микробов и идентификация дикого генетического фонда лагерных дрожжей» . Труды Национальной академии наук . 108 (35): 14539–14544. дои : 10.1073/pnas.1105430108 . ПМК   3167505 . ПМИД   21873232 .
  9. ^ Пастер, Луи, Исследования ферментации , 1879. Английский перевод переиздан в 2005 году на Beerbooks.com ISBN   0966208420 с. 10. Цитируя Moniteur de la Brasserie , 23 апреля 1871 г.
  10. ^ Шеффер, Альберт (21 мая 2012 г.). «120 минут недостаточно» [120 минут недостаточно]. Frankfurter Allgemeine Zeitung (на немецком языке) . Проверено 11 октября 2016 г.
  11. ^ Перейти обратно: а б Джеймс Берк (1979). «Ешь, пей и веселись». Соединения . Эпизод 8. Событие происходит на 41 (49 минуте). Би-би-си.
  12. ^ Чарльз Бэмфорт (2003). Пиво: прикоснитесь к искусству и науке пивоварения, второе издание . Издательство Оксфордского университета. ISBN  0-19-515479-7 .
  13. ^ Джефф Алворт (2015). Пивная Библия Основное руководство для любителей пива . Издательство Уоркман. п. 234. ИСБН  978-0-7611-8498-0 .
  14. ^ Рэй Дэниэлс (1998). Создание отличного пива. Полное руководство по приготовлению классических сортов пива . Публикации пивоваров. ISBN  978-0-9840756-1-4 .
  15. ^ «Йозеф Гролл – Vater des Pils» (на немецком языке). Архивировано из оригинала 26 апреля 2012 года . Проверено 15 декабря 2011 г.
  16. ^ «История лагера» .
  17. ^ «Стили светлого пива, европейский цельносолодовый пильзен» . Beermonthclub.com . Проверено 8 апреля 2014 г.
  18. ^ Перейти обратно: а б с д и Креннмайр, Андреас (2020). Венский лагер . ООО «Амазон Диджитал Сервисез» – КДП. ISBN  979-8650933434 .
  19. ^ «Список стилей, описания и характеристики конкурса Great American Beer Festival® 2021» (PDF) . Большой американский фестиваль пива . Проверено 15 октября 2021 г.
  20. ^ «Немецкий пивной гид: Дункель» . www.germanbeerguide.co.uk. Архивировано из оригинала 9 июня 2010 г. Проверено 26 мая 2010 г.
  21. ^ «Пражский мост возле Вальшу в культуре пива» . www.beercultural.org . Проверено 28 сентября 2010 г.
  22. ^ «Дункель» . Немецкий пивной гид. 01 августа 2004 г. Архивировано из оригинала 9 июня 2010 г. Проверено 14 августа 2012 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 67934ab4c0a5a2d4d282480a95596b2a__1722853860
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/67/2a/67934ab4c0a5a2d4d282480a95596b2a.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Lager - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)