Jump to content

Сахаромицеты эубайанские

Сахаромицеты эубайанские
Научная классификация Изменить эту классификацию
Домен: Эукариоты
Королевство: Грибы
Разделение: Аскомикота
Сорт: Сахаромицеты
Заказ: Сахаромицеталы
Семья: Сахаромицетовые
Род: Сахаромицеты
Разновидность:
С. эубайанус
Биномиальное имя
Сахаромицеты эубайанские
JP Samp., Либкинд, Хиттингер, П. Гонч, Э. Валерио, К. Гонч, Довер и М. Джонст.

Saccharomyces eubayanus , криотолерантный (холодоустойчивый) тип дрожжей , скорее всего, является родителем лагерных пивоваренных дрожжей Saccharomyces Pastorianus . [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]

Лагер — это сорт пива , созданный из солодового ячменя и ферментированный при низких температурах, родом из Баварии. S. eubayanus был впервые обнаружен в Патагонии , возможно, являясь примером колумбийского обмена . [ 4 ] [ 5 ] и способен ферментировать глюкозу вместе с дисахаридом мальтозой при пониженных температурах.

С появлением светлого пива в XV веке S. eubayanus считался прародителем S. пасториануса наряду с S. cerevisiae . [ 1 ] С 1985 года не являющемся cerevisiae . ведутся споры о предке, между S. eubayanus и S. bayanus , который «не встречается за пределами пивоваренной среды», [ 1 ] После открытия S. eubayanus в Аргентине в 2011 году и последующего анализа генома было обнаружено, что S. eubayanus на 99% генетически идентичен S. pastorianus , а S. bayanus был признан его предком. [ 1 ]

Впервые описанный в 2011 году, S. eubayanus был обнаружен в Северной Патагонии , экологически связан с Nothofagus spp. (южные буковые) леса и паразитические биотрофные грибы Cyttaria spp. [ 1 ] [ 2 ] Благодаря открытиям в других частях мира вскоре после этого в Восточной Азии, южноамериканское происхождение S. eubayanus было поставлено под сомнение геномными и филогенетическими данными, предполагающими тибетское происхождение. [ 6 ] Сторонники этой теории утверждают, что она «лучше соответствует географии и истории мировой торговли», учитывая наличие евразийского сухопутного моста. [ 6 ] С тех пор геномный анализ штаммов из Южной Америки показал снижение генетического разнообразия, что позволяет предположить, что биогеографическая точка излучения находится в Патагонии. [ 1 ]

В 2022 году группа исследователей из Университетского колледжа Дублина выделила Saccharomyces eubayanus из образцов почвы в Ирландии. [ 7 ] Можно ожидать дальнейшей изоляции из разных мест Европы.

Филогенетически S. eubayanus является базальным в роде Saccharomyces и хорошо приспособлен к более прохладной среде лесов Nothofagus . Предполагается, что виды Saccharomyces с термоустойчивостью являются производными признаками. [ 1 ]

Геномика

[ редактировать ]

Популяционный геномный анализ выявил две основные популяции S. eubayanus, расположенные в Патагонии: Патагония А и Патагония Б/Голарктика. [ 1 ] «Это ближайшие известные дикие родственники лагерных дрожжей». Сравнивая субгеномы, дикие штаммы идентичны на 99,82% и 99,72% соответственно. [ 1 ]

Лагерные дрожжи состоят из двух отдельных линий, которые, как говорят, были гибридизированы в результате независимых событий 1000 лет назад. [ 8 ] [ 9 ] Первый тип, называемый Сааз, содержит аллотриплоидные штаммы с одной копией генома S. cerevisiae и двумя копиями генома S. eubayanus . Второй тип, Frohberg, содержит аллотетраплоидные штаммы с одной полной диплоидной копией генома S. cerevisiae и S. eubayanus . [ 8 ] Штаммы Saaz, которые физиологически более похожи на своего родителя S. eubayanus , гораздо более эффективно растут при низких температурах, что отражает S. eubayanus . криотолерантные свойства [ 10 ] Говорят, что S. eubayanus обеспечивает генетику низового брожения и низких температур, которые отличают этот подвид. от верхнепивного и хлебопекарного родственника S. cerevisiae .

Сборка de novo генома S. eubayanus дала 5515 генов, кодирующих белок, 4993 из которых были однозначными ортологами 1:1 S. cerevisiae и S. uvarum . [ 8 ]

Использование

[ редактировать ]

В 2015 году межвидовая гибридизация S. cerevisiae и S. eubayanus позволила создать новые пивоваренные дрожжи для лагера. [ 11 ] Однако гибридные геномы могут привести к генетической нестабильности при промышленном использовании. [ 12 ]

В 2016 году S. eubayanus использовался для приготовления светлого пива. [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ]

  1. ^ Jump up to: а б с д и ж г час я . Сампайо JP (сентябрь 2018 г.). «Микробный профиль: Saccharomyces eubayanus, недостающее звено в дрожжах для лагерного пива» . Микробиология . 164 (9): 1069–1071. дои : 10.1099/mic.0.000677 . ПМК   6230766 . ПМИД   30175956 . {{cite journal}}: CS1 maint: неотмеченный бесплатный DOI ( ссылка )
  2. ^ Jump up to: а б Уэлш Дж. (22 августа 2011 г.). « Пропавшие» лагерные пивные дрожжи обнаружены в Патагонии» . Livescience.com . Проверено 23 августа 2011 г.
  3. ^ Кайзер Т. «Таинственные дрожжи для лагера обнаружены в Аргентине» . Dailytech.com . Проверено 23 августа 2011 г.
  4. ^ Моррисон Д. (07 мая 2014 г.). «Лагерное пиво и филогенетические сети» . Проверено 29 октября 2014 г.
  5. ^ Либкинд Д., Хиттингер К.Т., Валерио Э., Гонсалвес С., Довер Дж., Джонстон М. и др. (август 2011 г.). «Одомашнивание микробов и идентификация дикого генетического фонда лагерных дрожжей» . Труды Национальной академии наук Соединенных Штатов Америки . 108 (35): 14539–14544. дои : 10.1073/pnas.1105430108 . ПМК   3167505 . ПМИД   21873232 .
  6. ^ Jump up to: а б Бинг Дж., Хан П.Дж., Лю В.К., Ван К.М., Бай Ф.Ю. (май 2014 г.). «Доказательства дальневосточно-азиатского происхождения дрожжей для лагерного пива» . Современная биология . 24 (10): 380–381 р. дои : 10.1016/j.cub.2014.04.031 . ПМИД   24845661 .
  7. ^ Бергин С.А., Аллен С., Хессион С., О Синнеид Е., Райан А., Бирн К.П. и др. (7 декабря 2022 г.). «Идентификация европейских изолятов родительских лагерных дрожжей Saccharomyces eubayanus» . Исследование дрожжей FEMS . 22 (1): foac053. doi : 10.1093/femsyr/foac053 . ПМЦ   9726447 . ПМИД   36473696 .
  8. ^ Jump up to: а б с Бейкер Э., Ван Б., Беллора Н., Перис Д., Хульфахор А.Б., Кошалек Дж.А. и др. (ноябрь 2015 г.). «Последовательность генома Saccharomyces eubayanus и одомашнивание лагерных дрожжей» . Молекулярная биология и эволюция . 32 (11): 2818–2831. дои : 10.1093/molbev/msv168 . ПМЦ   4651232 . ПМИД   26269586 .
  9. ^ Данн Б., Шерлок Дж. (октябрь 2008 г.). «Реконструкция происхождения генома и эволюции гибридных лагерных дрожжей Saccharomyces Pastorianus» . Геномные исследования . 18 (10): 1610–1623. дои : 10.1101/гр.076075.108 . ПМЦ   2556262 . ПМИД   18787083 .
  10. ^ Гибсон Б.Р., Сторгардс Э., Крогерус К., Видгрен В. (июль 2013 г.). «Сравнительная физиология и характеристики брожения штаммов лагерных дрожжей Saaz и Frohberg и родительских видов Saccharomyces eubayanus». Дрожжи . 30 (7): 255–266. дои : 10.1002/да.2960 . ПМИД   23695993 . S2CID   20823741 .
  11. ^ Крогерус К., Магальяйнс Ф., Видгрен В., Гибсон Б. (май 2015 г.). «Новые штаммы лагерных дрожжей, созданные путем межвидовой гибридизации» . Журнал промышленной микробиологии и биотехнологии . 42 (5): 769–778. дои : 10.1007/s10295-015-1597-6 . ПМЦ   4412690 . ПМИД   25682107 .
  12. ^ Гортер де Врис А.Р., Воскамп М.А., ван Алст А.К., Кристенсен Л.Х., Янсен Л., ван ден Брук М. и др. (29 марта 2019 г.). «Лабораторная эволюция гибрида Saccharomyces cerevisiae × S. eubayanus в моделируемых условиях пивоварения лагера» . Границы генетики . 10 : 242. дои : 10.3389/fgene.2019.00242 . ПМК   6455053 . ПМИД   31001314 .
  13. ^ Обзор Heineken H41 , на тему: Shanty Brewery
  14. ^ Пивоварня Heineken купила у CONICET патент на патагонские дрожжи у CONICET («Пивоварня Heineken купила патент на патагонские дрожжи у CONICET»), на: Info blanco sobre negro, Аргентина.
  15. ^ HEINEKEN представляет H41 «Wild Lager» от Heineken , 6 апреля 2017 г. Веб-архив по состоянию на 26 октября 2020 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 7e01a331ee8b57ac60b56dc2d0fe9c5f__1719142200
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/7e/5f/7e01a331ee8b57ac60b56dc2d0fe9c5f.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Saccharomyces eubayanus - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)