Сахаромицеты винограда
Сахаромицеты винограда | |
---|---|
Научная классификация | |
Домен: | Эукариоты |
Королевство: | Грибы |
Разделение: | Аскомикота |
Сорт: | Сахаромицеты |
Заказ: | Сахаромицеталы |
Семья: | Сахаромицетовые |
Род: | Сахаромицеты |
Разновидность: | Святой виноград |
Биномиальное имя | |
Сахаромицеты винограда Нгуен и Гайярдин ex. Бейеринк | |
Синонимы | |
Saccharomyces bayanus var uvarum |
Saccharomyces uvarum — это вид дрожжей , который обычно встречается в ферментированных напитках , особенно в тех, которые ферментируются при более низких температурах. [1] Первоначально он был описан Мартинусом Виллемом Бейеринком в 1898 году, но долгое время считался идентичным S. bayanus . [1] [2] В 2000 и 2005 годах генетические исследования различных видов Saccharomyces показали, что S. uvarum генетически отличается от S. bayanus и его следует считать уникальным видом. [1] [2]
Это дрожжи низового брожения, названные так потому, что они не образуют пены на поверхности сусла, как дрожжи верхового брожения .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с Пульвиренти А., Нгуен Х.В., Каджа С., Джудичи П., Райниери С., Замбонелли С. (2000). « Saccharomyces uvarum , соответствующий вид, содержащий Saccharomyces sensu stricto» . Письма FEMS по микробиологии . 192 (2): 191–196. дои : 10.1111/j.1574-6968.2000.tb09381.x . ПМИД 11064194 .
- ^ Jump up to: а б Нгуен, Х.; Гайярден, К. (2005). «Эволюционные взаимоотношения между бывшими видами Saccharomyces uvarum и гибридами Saccharomyces bayanus и Saccharomyces pastorianus ; восстановление Saccharomyces uvarum (Beijerinck) как отдельного вида» . Исследование дрожжей FEMS . 5 (4–5): 471–483. дои : 10.1016/j.femsyr.2004.12.004 . ПМИД 15691752 .