Университет гастрономических наук
Университет гастрономических наук | |
![]() Главное здание кампуса, бывший роскошный летний домик. | |
Тип | Частная , некоммерческая |
---|---|
Учредил | 2004 |
Президент | Карло Петрини |
ректор | Бартоломео Биолатти |
Расположение | , , |
Веб-сайт | www.unisg.it |
Университет гастрономических наук (UNISG) — международный университет, расположенный на севере Италии . Кампус находится в Полленцо , недалеко от Бра , города в северо-западном регионе Пьемонта . Карло Петрини , основатель движения Slow Food , основал университет, чтобы сосредоточиться на гастрономических науках и органических взаимосвязях между едой, экологией и культурами. С момента его открытия в 2004 году курсы UNISG прошли более 2500 студентов. UNISG предлагает различные курсы, ведущие к получению степени бакалавра и магистра в областях, связанных с гастрономическими науками, пищевой культурой и наследием, пищевой экологией, а также коммуникациями и менеджментом в области пищевых продуктов. В рамках своей учебной программы студенты каждый год участвуют в ряде учебных поездок в Италию, а также в другие европейские и неевропейские страны.
История
[ редактировать ]Карло Петрини, основатель движения Slow Food, основал международный университет в 2004 году для подготовки студентов к работе в пищевой и туристической отраслях, государственных ведомствах, связанных с продуктами питания, или в журналистике, связанной с пищевыми продуктами. [ 1 ] UNISG - единственный в мире университет, ориентированный на (медленное) питание. [ 2 ] Миссия университета заключается в содействии первоклассным исследованиям и высшему образованию в области продуктов питания с конкретной целью содействия продовольственной устойчивости и продовольственному суверенитету . Университет участвует в проектах, которые наводят мосты между научными знаниями и традиционными знаниями , защищают биокультурное разнообразие продуктов питания и способствуют развитию сложных взаимоотношений между гастрономией , биологическими, сельскохозяйственными и продовольственными/диетологическими науками, а также социальными и гуманитарными науками. [ 3 ] Оно отражает миссию движения Слоу Фуд, которое утверждает, что понимание еды включает в себя экономику, науку об окружающей среде, историю, биологию и антропологию, а также эстетику, и соответствует основным принципам движения «хорошее, чистое и полезное». справедливый". [ 1 ]
Петрини выбрал Agenzia di Pollenzo, неоготический дворец XIX века, в качестве кампуса школы. [ 4 ] Королевская семья Савойи построила первоначальное здание в 1833 году как летний домик. [ 1 ]
Второй кампус в Колорно открылся в 2005 году. Он предлагал степени магистра в области гастрономических наук, культуры питания и коммуникаций. [ 5 ] Позже, в 2011 году, кампус Колорно был оставлен, и программы, преподаваемые там, объединились с программами, преподаваемыми в Полленцо. UNISG набирает ок. 100 студентов каждый год на первом году программы бакалавриата («Laurea Triennale») по «Гастрономическим наукам и культурам» (преподавание на английском и итальянском языках), ок. 30 в двухлетней магистерской программе («Laurea Magistrali») по «Инновациям и менеджменту в области пищевых продуктов» (на английском языке) и около 100-150 в однолетних 8 различных магистерских программах (по 20 студентов в каждой магистерской программе) В 2021 году вуз принял всего ок. 500 студентов из более чем 60 стран.
Организация и структура
[ редактировать ]В состав администрации университета входят ректор , совет факультета, совет директоров, исполнительный комитет, административный директор, аудиторская комиссия, аттестационная комиссия и представители студентов, каждый из которых несет ряд управленческих обязанностей. Совет, который курирует административное и финансовое управление UNISG, назначает ректора, который руководит академической и научной деятельностью университета. В совет факультета входят все профессора и доценты , один представитель научных работников (доцентов) и два представителя студентов.
Кампус
[ редактировать ]Кампус Университета гастрономических наук находится в Полленцо , пригороде Бра, Италия . [ 1 ] Бра находится в провинции Кунео , примерно в 50 километрах (31 милях) к югу от Турина . [ 6 ]
В 1997 году объект, включающий кампус, был включен в группу объектов всемирного наследия под общим названием «Резиденции Королевского дома Савойи». [ 7 ] указанный как Кастелло ди Полленцо , занимает площадь 25,36 га (62,7 акра) и находится в буферной зоне площадью 492,44 га (1216,8 акра). Объект, [ 7 ] В состав комплекса входят Banca del Vino (винный банк) и Albergo dell'Agenzia — отель с рестораном, а также университет. [ 8 ] Недавним дополнением к комплексу является Корте Альбертина. [ 9 ] здесь находится пищевая лаборатория Поллензо. [ 10 ] Административные здания и учебные помещения университета были модернизированы в соответствии с современными стандартами.
Жилье
[ редактировать ]Студенты UNISG живут в основном в Бра.
академики
[ редактировать ]UNISG предлагает:
- трехлетняя программа бакалавриата, ведущая к получению степени бакалавра («Laurea Triennale») в области гастрономических наук и культуры (преподавание на английском и итальянском языках, 180 кредитов ECTS);
две двухгодичные магистерские программы («Laurea Magistrale», 120 кредитов ECTS), полностью преподаваемые на английском языке, по следующим направлениям:
- Устойчивые пищевые инновации и менеджмент
- Международная гастрономия и продовольственная геополитика;
и восемь годичных магистерских программ очного обучения с 90 кредитами ECTS, полностью преподаваемых на английском языке:
- Магистр гастрономии – мировые продовольственные культуры и мобильность;
- Магистр современного кулинарного наследия;
- Магистр нового пищевого мышления;
- Магистр пищевой культуры, коммуникаций и маркетинга;
- Магистр прикладной гастрономии: кулинарное искусство;
- Магистр агроэкологии и продовольственного суверенитета;
- Магистр винной культуры и коммуникации;
- Магистр дизайна продуктов питания (совместно с Миланским политехническим университетом ).
На всех курсах студенты изучают комплексное сочетание гуманитарных наук (история еды, эстетика продуктов питания), биологических наук ( биоразнообразие пищевых продуктов , науки о питании, наука о вкусе, наука о пищевых продуктах и технологиях, агроэкология , сенсорика и этнобиология ) и социальных наук (пищевые науки и технологии). антропология и социология, коммуникации, экономика, продовольственное право и дизайн продуктов питания).
Помимо курсовой работы, студенты обязаны посещать учебные поездки по Европе и миру. В процессе практического обучения студенты знакомятся с местными кулинарными сообществами Слоу Фуд, [ 11 ] местные фермеры, пастухи, рыбаки, ремесленники, производители и эксперты, занимающиеся местными продовольственными системами. Студенты также остаются и посещают эти территории, анализируя местные и традиционные обычаи и дегустируя широкий ассортимент региональных продуктов питания и напитков. [ 1 ] [ 12 ]
Хотя почти все курсы преподаются на английском языке, студентам рекомендуется хорошо владеть итальянским и английским языками. [ 13 ]
Область исследований UNISG структурирована по трем макрообластям: 1. Окружающая среда; 2. Мобильность; 3. Восприятие и качество. [ 14 ] С 2018 года в университете также реализуется трехлетняя программа докторантуры, с 2022 года совместно с Туринским университетом (докторская школа по направлению «Экогастрономия, пищевые науки и культуры»).
Внеклассные мероприятия
[ редактировать ]Студенты UNISG посещают в октябре проводимые раз в два года мероприятия Terra Madre и Salone Del Gusto в Турине . Всем студентам предлагается внести свой вклад и активно участвовать в многочисленных мастер-классах и семинарах по интересующим темам. Постоянное участие в нескольких кулинарных конференциях и мероприятиях, таких как Slow Fish, проводимый два раза в год в Генуе , весной [ 15 ] также являются частью внеклассной деятельности учащихся.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д и Куммер, Корби (1 января 2008 г.). «Медленная еда, высшая передача» . Атлантика . № Январь/февраль 2008 г. Проверено 10 марта 2015 г.
- ^ Киндел, Констанца (2 ноября 2014 г.). «Итальянский университет медленного питания: Хогвартс из пармезана» . Frankfurter Allgemeine (на немецком языке). Франкфурт, Германия: Frankfurter Allgemeine Zeitung . Проверено 12 марта 2015 г.
- ^ «История и миссия» . Университет гастрономических наук. 2012 . Проверено 10 марта 2015 г.
- ^ Бруни, Франк (2 апреля 2004 г.). «Журнал Pollenzo; новый итальянский кампус, где все думают о еде» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 10 марта 2015 г.
- ^ Кампанини, Антонелла; Чинотто, Симона (2008). «Магистерские программы UNISG». Гастрономические науки . 8 (4). Университет гастрономических наук: 127–31.
- ^ «Бюстгальтер» . Читтаслоу Интернэшнл. 2011 . Проверено 11 марта 2015 г.
- ^ Jump up to: а б «Резиденции королевского дома Савойи» . Центр всемирного наследия ЮНЕСКО. 2012–2015 гг . Проверено 11 марта 2015 г.
- ^ «Агентство Полленцо» (на итальянском языке). Агентство Поллензо. 2015 . Проверено 11 марта 2015 г.
- ^ «Школы итальянской кулинарии» . Путешественник-гурман . девятемсн . Проверено 11 марта 2015 г.
- ^ https://www.unisg.it/campus/la-scuola-cucina-pollenzo/ Пищевая лаборатория Поллензо]
- ^ «Архив продовольственного сообщества» . Мать-Земля .
- ^ «Ознакомительные поездки» . Университет гастрономических наук . Проверено 13 марта 2015 г.
- ^ «Программа» . Университет гастрономических наук . Проверено 13 марта 2015 г.
- ^ Академические исследования UNISG
- ^ «UNISG @ Slow Fish 2015» . Университет гастрономических наук . Проверено 13 марта 2015 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с Университетом гастрономических наук, на Викискладе?
- Официальный сайт
- Мастер гастрономии – репортаж в Sydney Morning Herald (Австралия) о студенте UNISG
- Платные блоггеры – The Globe and Mail (Канада) рассказывают в основном о выпускнике UNISG.
44 ° 40'59,90 "N 7 ° 53'41,90" E / 44,6833056 ° N 7,8949722 ° E