Jump to content

Университет гастрономических наук

Координаты : 44 ° 40'59,90 "N 7 ° 53'41,90" E  /  44,6833056 ° N 7,8949722 ° E  / 44,6833056; 7,8949722
(Перенаправлено из Кастелло ди Полленцо )
Университет гастрономических наук
Университет гастрономических наук
Главное здание кампуса, бывший роскошный летний домик.
Тип Частная , некоммерческая
Учредил 2004
Президент Карло Петрини
ректор Бартоломео Биолатти
Расположение , ,
Веб-сайт www.unisg.it

Университет гастрономических наук (UNISG) — международный университет, расположенный на севере Италии . Кампус находится в Полленцо , недалеко от Бра , города в северо-западном регионе Пьемонта . Карло Петрини , основатель движения Slow Food , основал университет, чтобы сосредоточиться на гастрономических науках и органических взаимосвязях между едой, экологией и культурами. С момента его открытия в 2004 году курсы UNISG прошли более 2500 студентов. UNISG предлагает различные курсы, ведущие к получению степени бакалавра и магистра в областях, связанных с гастрономическими науками, пищевой культурой и наследием, пищевой экологией, а также коммуникациями и менеджментом в области пищевых продуктов. В рамках своей учебной программы студенты каждый год участвуют в ряде учебных поездок в Италию, а также в другие европейские и неевропейские страны.

Карло Петрини, основатель движения Slow Food, основал международный университет в 2004 году для подготовки студентов к работе в пищевой и туристической отраслях, государственных ведомствах, связанных с продуктами питания, или в журналистике, связанной с пищевыми продуктами. [ 1 ] UNISG - единственный в мире университет, ориентированный на (медленное) питание. [ 2 ] Миссия университета заключается в содействии первоклассным исследованиям и высшему образованию в области продуктов питания с конкретной целью содействия продовольственной устойчивости и продовольственному суверенитету . Университет участвует в проектах, которые наводят мосты между научными знаниями и традиционными знаниями , защищают биокультурное разнообразие продуктов питания и способствуют развитию сложных взаимоотношений между гастрономией , биологическими, сельскохозяйственными и продовольственными/диетологическими науками, а также социальными и гуманитарными науками. [ 3 ] Оно отражает миссию движения Слоу Фуд, которое утверждает, что понимание еды включает в себя экономику, науку об окружающей среде, историю, биологию и антропологию, а также эстетику, и соответствует основным принципам движения «хорошее, чистое и полезное». справедливый". [ 1 ]

Петрини выбрал Agenzia di Pollenzo, неоготический дворец XIX века, в качестве кампуса школы. [ 4 ] Королевская семья Савойи построила первоначальное здание в 1833 году как летний домик. [ 1 ]

Второй кампус в Колорно открылся в 2005 году. Он предлагал степени магистра в области гастрономических наук, культуры питания и коммуникаций. [ 5 ] Позже, в 2011 году, кампус Колорно был оставлен, и программы, преподаваемые там, объединились с программами, преподаваемыми в Полленцо. UNISG набирает ок. 100 студентов каждый год на первом году программы бакалавриата («Laurea Triennale») по «Гастрономическим наукам и культурам» (преподавание на английском и итальянском языках), ок. 30 в двухлетней магистерской программе («Laurea Magistrali») по «Инновациям и менеджменту в области пищевых продуктов» (на английском языке) и около 100-150 в однолетних 8 различных магистерских программах (по 20 студентов в каждой магистерской программе) В 2021 году вуз принял всего ок. 500 студентов из более чем 60 стран.

Организация и структура

[ редактировать ]

В состав администрации университета входят ректор , совет факультета, совет директоров, исполнительный комитет, административный директор, аудиторская комиссия, аттестационная комиссия и представители студентов, каждый из которых несет ряд управленческих обязанностей. Совет, который курирует административное и финансовое управление UNISG, назначает ректора, который руководит академической и научной деятельностью университета. В совет факультета входят все профессора и доценты , один представитель научных работников (доцентов) и два представителя студентов.

Кампус Университета гастрономических наук находится в Полленцо , пригороде Бра, Италия . [ 1 ] Бра находится в провинции Кунео , примерно в 50 километрах (31 милях) к югу от Турина . [ 6 ]

В 1997 году объект, включающий кампус, был включен в группу объектов всемирного наследия под общим названием «Резиденции Королевского дома Савойи». [ 7 ] указанный как Кастелло ди Полленцо , занимает площадь 25,36 га (62,7 акра) и находится в буферной зоне площадью 492,44 га (1216,8 акра). Объект, [ 7 ] В состав комплекса входят Banca del Vino (винный банк) и Albergo dell'Agenzia — отель с рестораном, а также университет. [ 8 ] Недавним дополнением к комплексу является Корте Альбертина. [ 9 ] здесь находится пищевая лаборатория Поллензо. [ 10 ] Административные здания и учебные помещения университета были модернизированы в соответствии с современными стандартами.

Студенты UNISG живут в основном в Бра.

академики

[ редактировать ]

UNISG предлагает:

  • трехлетняя программа бакалавриата, ведущая к получению степени бакалавра («Laurea Triennale») в области гастрономических наук и культуры (преподавание на английском и итальянском языках, 180 кредитов ECTS);

две двухгодичные магистерские программы («Laurea Magistrale», 120 кредитов ECTS), полностью преподаваемые на английском языке, по следующим направлениям:

  • Устойчивые пищевые инновации и менеджмент
  • Международная гастрономия и продовольственная геополитика;

и восемь годичных магистерских программ очного обучения с 90 кредитами ECTS, полностью преподаваемых на английском языке:

  • Магистр гастрономии – мировые продовольственные культуры и мобильность;
  • Магистр современного кулинарного наследия;
  • Магистр нового пищевого мышления;
  • Магистр пищевой культуры, коммуникаций и маркетинга;
  • Магистр прикладной гастрономии: кулинарное искусство;
  • Магистр агроэкологии и продовольственного суверенитета;
  • Магистр винной культуры и коммуникации;
  • Магистр дизайна продуктов питания (совместно с Миланским политехническим университетом ).

На всех курсах студенты изучают комплексное сочетание гуманитарных наук (история еды, эстетика продуктов питания), биологических наук ( биоразнообразие пищевых продуктов , науки о питании, наука о вкусе, наука о пищевых продуктах и ​​технологиях, агроэкология , сенсорика и этнобиология ) и социальных наук (пищевые науки и технологии). антропология и социология, коммуникации, экономика, продовольственное право и дизайн продуктов питания).

Помимо курсовой работы, студенты обязаны посещать учебные поездки по Европе и миру. В процессе практического обучения студенты знакомятся с местными кулинарными сообществами Слоу Фуд, [ 11 ] местные фермеры, пастухи, рыбаки, ремесленники, производители и эксперты, занимающиеся местными продовольственными системами. Студенты также остаются и посещают эти территории, анализируя местные и традиционные обычаи и дегустируя широкий ассортимент региональных продуктов питания и напитков. [ 1 ] [ 12 ]

Хотя почти все курсы преподаются на английском языке, студентам рекомендуется хорошо владеть итальянским и английским языками. [ 13 ]

Область исследований UNISG структурирована по трем макрообластям: 1. Окружающая среда; 2. Мобильность; 3. Восприятие и качество. [ 14 ] С 2018 года в университете также реализуется трехлетняя программа докторантуры, с 2022 года совместно с Туринским университетом (докторская школа по направлению «Экогастрономия, пищевые науки и культуры»).

Внеклассные мероприятия

[ редактировать ]

Студенты UNISG посещают в октябре проводимые раз в два года мероприятия Terra Madre и Salone Del Gusto в Турине . Всем студентам предлагается внести свой вклад и активно участвовать в многочисленных мастер-классах и семинарах по интересующим темам. Постоянное участие в нескольких кулинарных конференциях и мероприятиях, таких как Slow Fish, проводимый два раза в год в Генуе , весной [ 15 ] также являются частью внеклассной деятельности учащихся.

  1. ^ Jump up to: а б с д и Куммер, Корби (1 января 2008 г.). «Медленная еда, высшая передача» . Атлантика . № Январь/февраль 2008 г. Проверено 10 марта 2015 г.
  2. ^ Киндел, Констанца (2 ноября 2014 г.). «Итальянский университет медленного питания: Хогвартс из пармезана» . Frankfurter Allgemeine (на немецком языке). Франкфурт, Германия: Frankfurter Allgemeine Zeitung . Проверено 12 марта 2015 г.
  3. ^ «История и миссия» . Университет гастрономических наук. 2012 . Проверено 10 марта 2015 г.
  4. ^ Бруни, Франк (2 апреля 2004 г.). «Журнал Pollenzo; новый итальянский кампус, где все думают о еде» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 10 марта 2015 г.
  5. ^ Кампанини, Антонелла; Чинотто, Симона (2008). «Магистерские программы UNISG». Гастрономические науки . 8 (4). Университет гастрономических наук: 127–31.
  6. ^ «Бюстгальтер» . Читтаслоу Интернэшнл. 2011 . Проверено 11 марта 2015 г.
  7. ^ Jump up to: а б «Резиденции королевского дома Савойи» . Центр всемирного наследия ЮНЕСКО. 2012–2015 гг . Проверено 11 марта 2015 г.
  8. ^ «Агентство Полленцо» (на итальянском языке). Агентство Поллензо. 2015 . Проверено 11 марта 2015 г.
  9. ^ «Школы итальянской кулинарии» . Путешественник-гурман . девятемсн . Проверено 11 марта 2015 г.
  10. ^ https://www.unisg.it/campus/la-scuola-cucina-pollenzo/ Пищевая лаборатория Поллензо]
  11. ^ «Архив продовольственного сообщества» . Мать-Земля .
  12. ^ «Ознакомительные поездки» . Университет гастрономических наук . Проверено 13 марта 2015 г.
  13. ^ «Программа» . Университет гастрономических наук . Проверено 13 марта 2015 г.
  14. ^ Академические исследования UNISG
  15. ^ «UNISG @ Slow Fish 2015» . Университет гастрономических наук . Проверено 13 марта 2015 г.
[ редактировать ]

44 ° 40'59,90 "N 7 ° 53'41,90" E  /  44,6833056 ° N 7,8949722 ° E  / 44,6833056; 7,8949722

Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 58d07bcfe6c56ba02be46cd23d5f13ca__1650683700
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/58/ca/58d07bcfe6c56ba02be46cd23d5f13ca.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
University of Gastronomic Sciences - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)