Даррен Перчес
![]() | Судя по всему, основной автор этой статьи тесно связан с ее предметом. ( Август 2019 г. ) |
Даррен Перчес | |
---|---|
![]() | |
Рожденный | Гилфорд , Суррей, Англия, Великобритания | 3 февраля 1975 г.
Национальность | австралийский |
Занятия |
|
Годы активности | 1995 – настоящее время |
Заметная работа | Sweet Studio – Искусство божественных десертов, ламингтонов и лимонных пирогов, повара тоже едят тосты, повара тоже устраивают Рождество, повара тоже завтракают |
Телевидение | Великий австралийский конкурс |
Супруг | Кэт Клэрингболд |
Веб-сайт | www |
Даррен Перчезе (родился 3 февраля 1975 г.) - австралиец. [ нужна ссылка ] шеф-повар, писатель и телеведущий. Он является создателем популярного бизнеса по производству тортов и десертов Burch & Purchese Sweet Studio в Мельбурне, Австралия. Пёрчезе – постоянный приглашенный шеф-повар на Network 10 на канале шоу MasterChef Australia . Он является судьей сезона The Great Australian Bake Off 2023. [ 1 ]
Карьера
[ редактировать ]Шеф-кондитер
[ редактировать ]В 1997 году Пёрчезе присоединился к кондитерскому отделу отеля Savoy и работал под руководством кондитера Уильяма Керли в главном кондитерском отделе, пекарне и ресторане River. Он прошел путь до должности старшего кондитера, а затем в 2000 году перешел в отель Goring на должность главного кондитера. В 2002 году он переехал в отель Raffles Brown's в Мейфэре в качестве кондитера ресторана «1837», где оставался до 2003 года. Затем он переехал в отель Bentley в Найтсбридже в качестве исполнительного шеф-кондитера. Во время своего пребывания в отеле Bentley он получил награду Acorn Award от журнала Caterer and Hotelkeeper. [ 2 ] вручается наиболее перспективным людям в возрасте до 30 лет в индустрии гостеприимства Великобритании.
В 2004 году, когда он работал в Лондоне, Пурчезе был приглашен выступить в качестве приглашенного шеф-повара на фестивале The Brisbane Masterclass Weekend в Квинсленде, Австралия. Именно здесь Пурчезе познакомился со своей будущей женой Кэт Клэрингболд, шеф-поваром и ресторатором из Мельбурна . Перчезе вернулся в Австралию, на этот раз в Мельбурн, в 2005 году и начал работать у Шеннона Беннетта в его ресторане Vue de Monde в качестве главного кондитера. Во время пребывания Пурчеза на Vue de Monde ресторан получил награду «3 шляпы шеф-повара» по версии The Age Good Food Guide и лучший ресторан по версии журнала Gourmet Traveler. Пурчезе также курировал кондитерский отдел в недавно открывшемся Cafe Vue. [ 3 ] и предприятия Bistro Vue. [ 4 ]
Будучи в Австралии, Пёрчезе также работал кондитером у Гэри Мехигана в его тогдашнем ресторане Fenix. [ 5 ] работал кондитером в ресторане Bennelong, расположенном в знаменитом Сиднейском оперном театре . [ 6 ] Перчезе также выступал в качестве консультанта шеф-повара во многих элитных ресторанах и предприятиях общественного питания.
Пурчезе регулярно выступает в качестве приглашенного шеф-повара на многих австралийских кулинарных мероприятиях и фестивалях. Он провел два мастер-класса на Мельбурнском фестивале еды и вина в 2010 и 2012 годах. [ 7 ] Purchese представил мастер-класс на выставке World Chef Showcase на кулинарном фестивале Crave Sydney 2012 вместе с такими выдающимися шеф-поварами, как Антонио Карлуччио , Хорди Рока, Кристина Този, Массимо Боттура и Джейсон Атертон . [ 8 ]
Сладкая студия Burch & Purchese
[ редактировать ]В апреле 2011 года компания Purchese открыла студию Burch & Purchese Sweet Studio в торговом, обеденном и развлекательном районе Мельбурна Чапел-стрит . Sweet Studio в первую очередь представляла собой торговое помещение, производившее торты и десерты разных вкусов и размеров. Он принадлежал и управлялся Перчезом и его женой Кэт Клэрингболд и работал в течение 12 лет, прежде чем закрылся в апреле 2023 года. [ 9 ]
В ходе своей деятельности B&P изготавливала и устанавливала десерты для мероприятий в Мельбурне, включая «Птичью клетку» на весеннем гоночном карнавале , Гран-при Австралии , церемонию вручения наград Logie Awards , бал Национальной галереи Виктории и многое другое. [ нужна ссылка ]
Этот бизнес регулярно появлялся на телевидении, в том числе в специальном эпизоде «Соседи» . [ нужна ссылка ] .
B&P фигурирует в разделе «Лучшие кондитерские» в местных и международных путеводителях. [ 10 ]
Телевидение
[ редактировать ]Пёрчес регулярно появляется на австралийском телевидении, особенно в программах Foxtel « The Great Australian Bake Off » и Network 10 . на канале MasterChef Australia [ 11 ] где он регулярно выступал в качестве приглашенного шеф-повара и судьи. Пёрчес также появлялся в эпизодах MasterChef Australia All-Stars и Junior Masterchef.
Пёрчез также регулярно выступал в качестве шеф-повара в программе The Circle and Scope на канале Network 10. Он появлялся в многочисленных программах о путешествиях и образе жизни на SBS, Nine Network. [ 12 ] Семь и азбука. [ 13 ] Пёрчезе также появился в эпизодической роли в телесериале «Соседи» в 2015 году и снова в 2018 году. [ 14 ] В августе 2022 года Пёрчезе был назначен новым судьей седьмого сезона телевизионного сериала о выпечке « Великая австралийская выпечка» . [ 1 ] Премьера сезона состоялась в Австралии в июне 2023 года.
В мае 2024 года Network 10 объявила, что Пёрчезе собирается появиться в качестве участника предстоящего второго сезона Dessert Masters . [ 15 ]
Автор
[ редактировать ]Перчезе написал пять кулинарных книг:
- Sweet Studio - Искусство божественных десертов, книги Мердока (2012) ISBN 978-1-742663-37-1
- о Ламингтонах и лимонном пироге (2016) Книги Харди Гранта ISBN 978-1-743791-86-8
- Повара тоже едят тосты - Руководство для профессионалов по обновлению игры с сэндвичами Книги Харди Гранта (2017) ISBN 978-1-743793-05-3
- Повара тоже устраивают Рождество - Руководство для повара, как провести праздничный сезон Книги Харди Гранта (2018) ISBN 978-1-743794-78-4
- Повара тоже завтракают: руководство для экспертов, как правильно начать день, Книги Харди Гранта (2019) ISBN 978-1-743794-85-2
Книга «Chefs Eat Toasties Too» была переведена и распространена по всему миру следующими издателями:
- Луитинг-Сийтхофф из Tasty Toasti (2018) ISBN 978-90-245-81-19-1
- Сефкучари: Я люблю поджаренную метафору (2018) ISBN 978-80-7359-561-6
- Книги Харди Гранта «Повара едят слишком плавятся» (2018) ISBN 978-1-74379-459-3
Перчезе в качестве приглашенного автора внес рецепты в ряд кулинарных книг, в том числе:
- Широкоформатная кулинарная книга Мельбурна (2015) ISBN 978-1-743537-84-8
- Корм - кулинарное путешествие по Виктории (2015)
Отношения с брендом
[ редактировать ]Перчезе является послом клуба AFL Sydney Swans .
Перчезе активно занимается благотворительностью и является послом Австралийского совета по борьбе с раком и благотворительной организации My Room Children's Cancer Charity. [ 16 ]
В апреле 2023 года Пурчезе был объявлен послом бренда викторианской компании и производителя сыра That's Amore Cheese. [ 17 ]
В 2012 году компания Purchese в сотрудничестве с австралийским производителем мороженого Connoisseur разработала новый вкус для продвижения своей «уникально австралийской» линейки. Соленая карамель Мюррей Ривер с поджаренным фундуком в шоколадной глазури предлагалась на австралийском рынке в 2012/2013 году. [ 18 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Молк, Стив (29 августа 2022 г.). «Объявлены новые судьи и ведущие The Great Australian Bake Off » . Черный ящик телевизора . Проверено 30 августа 2022 г.
- ^ «Жёлуди 2004» . Поставщик провизии и отельер . 27 июля 2004 г. Архивировано из оригинала 21 сентября 2013 г. Проверено 19 сентября 2013 г.
- ^ Престон, Мэтт (7 ноября 2006 г.). «Cafe Vue – Обзор ресторана» . Возраст . Мельбурн.
- ^ «Bistro Vue - Обзор ресторана в Мельбурне» . Архивировано из оригинала 21 сентября 2013 года.
- ^ «Эспрессо 20 марта 2007 года» . Возраст . Мельбурн. Архивировано из оригинала 21 сентября 2013 года.
- ^ «Эспрессо-20100217» . Возраст . Мельбурн. Архивировано из оригинала 21 сентября 2013 года.
- ^ «Звезды Мельбурнского фестиваля еды и вина» . Архивировано из оригинала 21 сентября 2013 года.
- ^ «WCSPROGRAM» (PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) 21 сентября 2013 года.
- ^ «Студия сладостей Burch & Purchese в Южной Ярре закрывается в следующем месяце» . Широкоформатный лист . Проверено 16 июля 2023 г.
- ^ Аманда Габриэле (20 декабря 2018 г.). «7 кондитерских, которые должен посетить каждый сладкоежка» . Сеть Матадор . Проверено 16 июля 2023 г.
- ^ «Официальный сайт Masterchef Australia для приглашенных поваров» .
- ^ «В гостях у Виктории. Эпизод 1» . Архивировано из оригинала 21 сентября 2013 года.
- ^ «АВС Артс» . Австралийская радиовещательная корпорация .
- ^ Даррен Перчезе [@DarrenPurchese] (10 сентября 2015 г.). «Началось! @neighbours @NeighboursTV @burchpurchese #neighbours #bucketlist» ( твит ) – через Твиттер .
- ^ «Вот что нас ждет 10 в 2024 году» . 10 играть . 17 мая 2024 г. Проверено 7 июня 2024 г.
- ^ "Послы моей комнаты" , myroom.com.au
- ^ «Мы приветствуем Даррена Пёрчеза в качестве представителя бренда This's Amore Cheese!» . Это сыр Аморе . Проверено 16 июля 2023 г.
- ^ «Знакомство с новым знатоком» . Архивировано из оригинала 21 сентября 2013 года.