Мельбурнский фестиваль еды и вина
Мельбурнский фестиваль еды и вина | |
---|---|
Жанр | Еда и напитки |
Местоположение(а) | Мельбурн , Австралия |
Основан | 1993 |
посещаемость | 225,840 (2019) [ 1 ] |
Веб-сайт | https://www.melbournefoodandwine.com.au/ |
Мельбурнский фестиваль еды и вина, проводимый компанией Food and Wine Victoria Ltd., — это мероприятие, которое проводится ежегодно в марте с 1993 года с целью популяризации культуры еды и вина Мельбурна и Виктории.
Работаем на некоммерческой основе [ нужна ссылка ] Целью фестиваля является пропаганда продукции, талантов и образа жизни Мельбурна и Виктории , а также продвижение Мельбурна как «столицы еды и вина Австралии». С момента своего основания с небольшой программы мероприятий фестиваль стал известен благодаря мероприятиям, включая кулинарные курсы и большие обеды в стиле банкета.
Фестиваль имеет совет управления и поддерживается небольшой командой, которая отвечает за координацию его мероприятий в тесном сотрудничестве с пищевой и винодельческой промышленностью Виктории.
Празднование 20-летия 2012 г.
[ редактировать ]20-й Мельбурнский фестиваль еды и вина, организованный Bank of Melbourne, отметил свое 50-летие. [ нужны разъяснения ] более 20 дней, 2 – 21 марта.
и Доклендс в Мельбурне было проведено около 30 мероприятий На реках Ярра . В рамках запуска фестиваля также была открыта оранжерея Мельбурнского фестиваля еды и вина «Joost», временный «эко-ресторан», построенный исключительно на 20 дней фестиваля.
В 2012 году на мероприятии присутствовали международные люди: Рене Редзепи (Дания), Бретт Грэм (Великобритания), Массимо Боттура (Италия), Кори Ли (США), Стиви Парл (Великобритания), Дэвид Чанг (США), Тельмо Родригес (Испания), Аллен. Медоуз (США) и Виржини Топено-Даниэль (Франция).
В 2012 году на мероприятии присутствовали австралийцы: Питер Гилмор, Бен Шури, Даррен Перчезе , Дэн Хантер, Мэтт Скиннер, Люк Берджесс, Макс Аллен и Джеймс Холлидей AM.
История
[ редактировать ]Мельбурнский фестиваль еды и вина начался в 1993 году с 12 мероприятий. С момента своего создания он ежегодно расширялся. Фестиваль утверждает, что привлекает экспертов по еде и вину со всего мира, включая шеф-поваров и виноделов, производителей, поставщиков, авторов, комментаторов и критиков еды и вина.
Кулинарный критик Мэтт Престон ранее был креативным директором фестиваля; Мельбурнский фестиваль еды и вина 2009 года стал для него последним.
Большая часть фестиваля 2020 года ушла на перерыв. Остальное стало виртуальным.
Мельбурнский фестиваль еды и вина 2011
[ редактировать ]19-й Мельбурнский фестиваль еды и вина посетило более 350 000 человек и было проведено более 250 мероприятий. [ нужна ссылка ] более 11 дней.
Фестиваль завершился двумя мероприятиями:
- В первый день около 4500 человек совместно посетили 26 самых длинных в мире обедов, которые проводились одновременно по всей Виктории. На обед в Мельбурне было съедено 10 000 бобов, 1800 помидоров черри и более 200 кг телятины. [ нужна ссылка ] ;
- В последние выходные фестиваля более 2600 человек присоединились к 100 шеф-поварам и дегустаторам вин на большом кулинарном уроке. [ нужна ссылка ]
Атул Найджелла Лоусон (Великобритания), Елена Арзак (ESP), Рой Чой (США), Маргарет Сюй (HKG), Педра Мигель Скьяффино (PER), Кочхар (Великобритания), Рэйчел Аллен (IRL), Тельмо Родригес (ESP), Закари Пелаччо (США), Жан-Гийом Пратс (Франция), Крис Саланс (INA), Уоррен Гибсон (Новая Зеландия), Торстен Шмидт (Дания), Анна Хансен (Великобритания), Бретт Криттенден (Великобритания), Бомпас и Парр (GBE), Анджела Хартнетт (Великобритания), Алекса Джонстон (Новая Зеландия), Хисако Огита (Япония)
На мероприятии 2011 года присутствовали: Стефани Александер , Мэгги Бир , Уилл Стадд , Габриэль Гейте , Джордж Каломбарис , Мэри Каломбарис, Бен Шури, Филипп Мушель, Анна Гэр , Джуд Блеро, Пэрис Катлер, Кэт Клэрингболд, Роза Митчелл, Энтони Росс, Салли Уайз, Алла Вольф-Таскер, Адриан Ричардсон .
В Мельбурне каждый год проводятся фестивали еды и вина, чтобы привлечь сюда туристов и показать, насколько разнообразен Мельбурн с его едой.
Мельбурнский фестиваль еды и вина 2010
[ редактировать ]В 2010 году в масштабном кулинарном классе, известном как «Langham Melbourne Masterclass», приняли участие шеф-повара Дэвид Чанг ( Момофуку , Нью-Йорк), Массимо Боттура ( Osteria Francescana , Модена, Италия) и Клод Бози (Гибискус, Лондон), а также винодел. Гайя Гая (дочь Анджело Гая).
Главное событие фестиваля, большой банкетный обед, известный как «Самый длинный обед в мире», был посвящен китайскому наследию Мельбурна и возвращению рынка Heat Beads Hawkers' Market на рынок королевы Виктории . Одновременно с «Самым длинным в мире обедом в Мельбурне» сообщество Мерисвилля провело один из 19 региональных «Самых длинных обедов в мире» через год после лесных пожаров в Черную субботу . Мероприятие вошло в программу фестиваля, состоящую из более чем 70 региональных мероприятий. [ 2 ]
Фестиваль также вырастил и установил городской сад для производства продуктов питания – «Съедобный сад Метлинк» – на городской площади Мельбурна.
Мельбурнский фестиваль еды и вина 2009 г.
[ редактировать ]В 2009 году на фестивале присутствовали The Fat Duck из Хестон Блюменталь (3 звезды), French Laundry из Томас Келлер (7 звезд) и Noma из Рене Редзепи (2 звезды), а также такие виноделы, как Мишель из долины Роны. Шапутье и Шампань Софи и Пьер Лармандье.
Признание
[ редактировать ]Среди выигранных внутренних наград - награды RACV Victorian Tourism Awards 2010 за «Крупные фестивали и события» (Зал славы), награды аэропорта Мельбурна в 2008 году и Victorian Tourism Awards 2009 года. [ 3 ] в категории «Крупные фестивали и события» и Melbourne Awards 2008 в категории «Подразделение сообщества – вклад в профиль». Среди полученных международных наград - Золотая награда Международного фестиваля и мероприятий 2008 года в номинации «Лучшая фестивальная программа».
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Пакет участия организатора мероприятия» (PDF) . Мельбурнский фестиваль еды и вина . Проверено 22 июня 2022 г.
- ^ Официальный сайт
- ^ Викторианская награда в области туризма