Майкл П. Бреннер
Майкл П. Бреннер | |
---|---|
![]() Майкл Бреннер в 2014 году | |
Национальность | Американский |
Альма-матер | Пенсильванский университет , Чикагский университет |
Научная карьера | |
Поля | Прикладная математика , Физика , Механика жидкости |
Учреждения | Гарвардский университет |
Докторантура | Лео Каданофф |
Майкл П. Бреннер — американский прикладной математик и физик.
Биография [ править ]
Бреннер получил степень бакалавра наук в области физики и математики в Пенсильванском университете и получил докторскую степень по физике под руководством Лео Каданова в Чикагском университете . С 1995 по 2001 год он был ассистентом и доцентом кафедры прикладной математики Массачусетского технологического института . С 2001 года — профессор Гарвардского университета . В Школе инженерных и прикладных наук Джона А. Полсона Гарвардского университета Бреннер является профессором прикладной математики и прикладной физики Майкла Ф. Кронина, а на факультете физики он занимает должность профессора Гловера. [1] [2]
Исследования [ править ]
В исследованиях Бреннера используются методы прикладной математики для решения широкого круга проблем науки и техники, особенно тех, которые касаются механики жидкости и материаловедения . В прошлом его исследовательская группа занималась проблемами, связанными с разрушением капель жидкости , сонолюминесценцией , осаждением мелких частиц, проектированием устройств в технике и электропрядением . Его текущие исследования сосредоточены на природе турбулентности , самосборке , химии атмосферы , механике жидкости и материаловедении . Он также проводил исследования в области биологии и физиологии , изучая потенциал-управляемые ионные каналы и гемоглобин . Он особенно заинтересован в использовании последних достижений в области машинного обучения для облегчения научных открытий. [3]
Обучение [ править ]
Майкл Бреннер создал популярный в Гарварде курс «Наука о физической вселенной 27» «Наука и кулинария: от высокой кухни к науке о мягкой материи». Курс исследует физические и химические свойства материи через призму кулинарии и включает приготовление пищи и прием пищи в лабораторные разделы. Еженедельные лекции читают выдающиеся шеф-повара и эксперты в области продуктов питания в области « молекулярной гастрономии » — дисциплины, которая использует науку для переосмысления продуктов питания. [4] [5]
Ссылки [ править ]
- ^ «Факультет: Майкл П. Бреннер» . Физический факультет Гарвардского университета . Проверено 22 октября 2018 г.
- ^ «Майкл П. Бреннер» . Школа инженерии и прикладных наук Джона А. Полсона . Проверено 22 октября 2018 г.
- ^ «Исследование Майкла П. Бреннера» . Школа инженерии и прикладных наук Джона А. Полсона . Проверено 5 марта 2022 г.
- ^ «Наука кулинарии оказывается «высоким» занятием для студентов | Новости | Harvard Crimson» . www.thecrimson.com . Проверено 4 апреля 2024 г.
- ^ "Дом" . Наука и кулинария . Проверено 4 апреля 2024 г.
- Живые люди
- Американские прикладные математики
- Американские математики XX века
- Американские математики XXI века
- Факультет Гарвардской школы инженерии и прикладных наук имени Джона А. Полсона
- Выпускники Чикагского университета
- Выпускники Пенсильванского университета
- Члены Американского физического общества
- Математик незавершенный