Jump to content

Майкл П. Бреннер

Майкл П. Бреннер
Майкл Бреннер в 2014 году
Национальность Американский
Альма-матер Пенсильванский университет , Чикагский университет
Научная карьера
Поля Прикладная математика , Физика , Механика жидкости
Учреждения Гарвардский университет
Докторантура Лео Каданофф

Майкл П. Бреннер — американский прикладной математик и физик.

Биография [ править ]

Бреннер получил степень бакалавра наук в области физики и математики в Пенсильванском университете и получил докторскую степень по физике под руководством Лео Каданова в Чикагском университете . С 1995 по 2001 год он был ассистентом и доцентом кафедры прикладной математики Массачусетского технологического института . С 2001 года — профессор Гарвардского университета . В Школе инженерных и прикладных наук Джона А. Полсона Гарвардского университета Бреннер является профессором прикладной математики и прикладной физики Майкла Ф. Кронина, а на факультете физики он занимает должность профессора Гловера. [1] [2]

Исследования [ править ]

В исследованиях Бреннера используются методы прикладной математики для решения широкого круга проблем науки и техники, особенно тех, которые касаются механики жидкости и материаловедения . В прошлом его исследовательская группа занималась проблемами, связанными с разрушением капель жидкости , сонолюминесценцией , осаждением мелких частиц, проектированием устройств в технике и электропрядением . Его текущие исследования сосредоточены на природе турбулентности , самосборке , химии атмосферы , механике жидкости и материаловедении . Он также проводил исследования в области биологии и физиологии , изучая потенциал-управляемые ионные каналы и гемоглобин . Он особенно заинтересован в использовании последних достижений в области машинного обучения для облегчения научных открытий. [3]

Обучение [ править ]

Майкл Бреннер создал популярный в Гарварде курс «Наука о физической вселенной 27» «Наука и кулинария: от высокой кухни к науке о мягкой материи». Курс исследует физические и химические свойства материи через призму кулинарии и включает приготовление пищи и прием пищи в лабораторные разделы. Еженедельные лекции читают выдающиеся шеф-повара и эксперты в области продуктов питания в области « молекулярной гастрономии » — дисциплины, которая использует науку для переосмысления продуктов питания. [4] [5]

Ссылки [ править ]

  1. ^ «Факультет: Майкл П. Бреннер» . Физический факультет Гарвардского университета . Проверено 22 октября 2018 г.
  2. ^ «Майкл П. Бреннер» . Школа инженерии и прикладных наук Джона А. Полсона . Проверено 22 октября 2018 г.
  3. ^ «Исследование Майкла П. Бреннера» . Школа инженерии и прикладных наук Джона А. Полсона . Проверено 5 марта 2022 г.
  4. ^ «Наука кулинарии оказывается «высоким» занятием для студентов | Новости | Harvard Crimson» . www.thecrimson.com . Проверено 4 апреля 2024 г.
  5. ^ "Дом" . Наука и кулинария . Проверено 4 апреля 2024 г.


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 6d620c1ba5bbd9150c9146591a60cc1f__1712472780
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/6d/1f/6d620c1ba5bbd9150c9146591a60cc1f.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Michael P. Brenner - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)