Jump to content

Лейконосток лактис

Лейконосток лактис
Научная классификация Изменить эту классификацию
Домен: Бактерии
Тип: Бациллота
Сорт: Бациллы
Заказ: лактобактерии
Семья: лактобактерии
Род: Лейконосток
Разновидность:
л. молока
Биномиальное имя
Лейконосток лактис
Гарви, 1960 год.
Синонимы

Лейконосток аргентинум

Leuconostoclactis — это разновидность молочнокислых бактерий , которые осуществляют ферментацию в кислых условиях, например, в молочных продуктах, таких как сыр и йогурт, и имеют тенденцию лучше всего культивироваться при умеренных температурах около 30°C. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] L. Lactis обычно производит летучие соединения, подобные маслу, которые обычно используются в кисломолочных продуктах, а также декстраноподобный экзополисахарид в закваске. [ 3 ]

Микробиология

[ редактировать ]

Leuconostoclactis грамположительная неподвижная , молочнокислая бактерия которая лучше всего развивается в кислых условиях и умеренных температурах. [ 2 ] [ 1 ] L. Lactis способна подкислять питательную среду посредством ферментации лактозы до уровня pH 4,0–4,1, а молоко до уровня ниже 5,4. [ 4 ] Доступность цитрата для совместного метаболизма с лактозой позволяет L. Lactis поддерживать межклеточный pH выше 6,0 при высоких концентрациях лактозы. [ 4 ] Поддержание более высокого pH внутри бактериальной клетки важно для функции лактатдегидрогеназы , а K m для пирувата и НАДН, а также V max фермента уменьшаются до 30 раз при падении межклеточного pH от 8,0- 5.0. [ 5 ]

Из-за кислой среды, возникающей в результате культивирования бактерий, L. Lactis часто является закваской для ферментации молочных продуктов в такие продукты, как сыр и сметана. L. Lactis — одна из наиболее часто встречающихся бактериальных культур в таких регионах, как Румыния, которые сильно зависят от кисломолочных продуктов. [ 6 ]

Патология

[ редактировать ]

Некоторые подвиды L. Lactis способны вырабатывать гликозилтрансферазу , которая позволяет производить различные олигосахариды и глюкоолигосахариды. Эти макромолекулы могут распознаваться и реагировать на них иммунной системой млекопитающих. Было обнаружено, что эти олигосахариды усиливают действие нескольких заметных факторов иммунного ответа, таких как фосфорилированный P38 , ERK1/2 и JNK . [ 7 ]

Leuconostoclactis содержится в различных ферментирующих овощных и молочных продуктах. Бактерии также могут стать условно-патогенными микроорганизмами с внутренней устойчивостью к традиционным антибиотикам, таким как ванкомицин и тейкопланин. [ 8 ] Был зарегистрирован по крайней мере один случай, когда у 4-летнего пациента возникла острая лихорадка без других симптомов. Посев крови выявил инфекцию L. Lactis , и назначенное лечение состояло из внутривенного введения цефтриаксона и гентамицина с последующим пероральным приемом амоксициллина. [ 8 ]

  1. ^ Перейти обратно: а б Холланд, Р.; Лю, С.-К. (2011). «Молочнокислые бактерии Leuconostoc spp» . Энциклопедия молочных наук . 2 : 138-142. дои : 10.1016/B978-0-12-374407-4.00267-3 . ISBN  9780123744074 . Проверено 9 декабря 2023 г.
  2. ^ Перейти обратно: а б «Leuconostoclactis LL76 представляет собой анаэробный мезофильный человеческий патоген, выделенный из сырого молока» . БакДив . Институт Лейбница . Проверено 9 декабря 2023 г.
  3. ^ Перейти обратно: а б Ах, Ким, Сыль; Хан Бэ, Джэ; Сон, Хёнбин; Су Хан, Нам (5 февраля 2020 г.). «Разработка специфической количественной ПЦР Leuconostoclactis и ее применение для идентификации и подсчета ферментированных пищевых продуктов» . Пищевые аналитические методы . 16 (9–10): 992–999. дои : 10.1007/s12161-020-01720-8 . S2CID   211038773 . Проверено 8 декабря 2023 г.
  4. ^ Перейти обратно: а б Хаче, Кэролайн; Кашон, Реми; Ваше, Ив; Бельгендуз, Талал; Рионде, Кристоф; Дерэдт, Андриес; Дивье, Шарль (декабрь 1999 г.). «Влияние лактозо-цитратного кометаболизма на различия в росте и энергетике Leuconostoclactis, Leuconostoc mesenteroides ssp.mesenteroides и Leuconostoc mesenteroides ssp.cremoris» . Систематическая и прикладная микробиология . 22 (4): 507–513. дои : 10.1016/S0723-2020(99)80002-2 . ПМИД   10794137 . Проверено 9 декабря 2023 г.
  5. ^ Фицджеральд, Ричард Дж.; Дунан, Шон; Маккей, Ларри Л.; Коган, Тимоти М. (август 1992 г.). «Внутриклеточный pH и роль D-лактатдегидрогеназы в производстве конечных продуктов метаболизма Leuconostoclactis» . Журнал молочных исследований . 59 (3): 359–367. дои : 10.1017/S0022029900030636 . ПМИД   1401357 . S2CID   22702514 . Проверено 9 декабря 2023 г.
  6. ^ Замфир, Медана; Ваканнейт, Марк; Макрас, Лефтерис; Ванингельгем, Фредерик; Лефевр, Карен; Пот, Бруно; Качели, Жан; Де Вюйст, Люк (11 сентября 2006 г.). «Биоразнообразие молочнокислых бактерий в молочных продуктах Румынии» . Систематическая и прикладная микробиология . 29 (6): 487–495. дои : 10.1016/j.syapm.2005.10.002 . ПМИД   16919730 . Проверено 9 декабря 2023 г.
  7. ^ Ли, Салхи; Сон, Ин Хо; Ён-Со, Пак (2019). «Исследование in vivo и in vitro иммуностимуляции глюкоолигосахаридами, продуцируемыми Leuconostoclactis» . Молекулы . 24 (21): 3994. doi : 10,3390/molecules24213994 . ПМЦ   6864623 . ПМИД   31694180 .
  8. ^ Перейти обратно: а б Азгар, Али; Азизи, Манал; Мохаммед, Ламер; Бенаисса, Эльмостафа; Бен Лахлу, Ясин; Бенаджиба, Нуфисса; Элуэннасс, Мостафа; Малеб, Адиль (13 октября 2023 г.). «nОчень редкий случай бактериемии у 4-летней девочки с остеопетрозом с вероятной инфекцией Leuconostoclactis» . Доступ к микробиологии . 5 (10): 000439. дои : 10.1099/acmi.0.000439 . ПМЦ   10634485 . ПМИД   37970073 . Проверено 9 декабря 2023 г. {{cite journal}}: CS1 maint: неотмеченный бесплатный DOI ( ссылка )
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 70e59e4054312d03b66c3e03c607d655__1702167480
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/70/55/70e59e4054312d03b66c3e03c607d655.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Leuconostoc lactis - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)