Паскаль из Кальяри
Паскаль ди Кальяри — красный итальянский винный сорт винограда , выращиваемый на Сардинии . [ 1 ]
вина DOC
[ редактировать ]
Паскаль ди Кальяри - разрешенный сорт винограда для производства нескольких вин Denominazione di origine controllata на Сардинии, включая Alghero DOC, расположенный в северо-западном углу острова. Здесь из него делают как красные, так и розовые вина, купажированные с Каберне Совиньон , Каберне Фран и Карменер . Виноград Паскаль ди Кальяри, предназначенный для производства вин DOC, должен быть собран с урожайностью не более 12 тонн / га , при этом в готовых винах должен быть достигнут минимальный уровень алкоголя не менее 10%. [ 2 ]
Выращенное на равнинах Кампидано на западном побережье острова, оно смешивалось с Бовале ди Спанья , Бовале Сардо , Моникой и Греко в красных винах Кампидано ди Терральба DOC . Урожайность винограда ограничена 15 тоннами с га, при этом вина должны выдерживаться минимум пять месяцев в дубе или бутылке перед выпуском с минимальным содержанием алкоголя 11,5%. [ 2 ]
В красных и розовых винах Cannonau di Sardegna DOC Паскаль ди Кальяри играет второстепенную роль по сравнению с Гренашем (известным как Каннонау на Сардине), который должен составлять не менее 90% купажа. Здесь Паскаль ди Кальяри может составлять оставшиеся 10% в купаже вместе с Кариньян , Верначча ди Сан Джиминьяно , сортами Бовале и Моникой. Сорт выращивается в подзонах Олиена , Непентеди , Джерзу и Капо Феррато DOC, при этом урожайность винограда ограничена 13,2 т/га. Готовые вина должны иметь минимальный уровень алкоголя 12,5%, при этом специальные бутылки Riserva должны достигать уровня алкоголя 13% при выдержке не менее двух лет перед выпуском. Дополнительный розлив Superiore также может быть произведен с содержанием алкоголя не менее 15% и выдержкой не менее двух лет. [ 2 ]
Паскаль ди Кальяри также выращивают на юго-западе Сардинии в регионе Сульчис и на острове Карлофорте , где он играет вспомогательную роль в Кариньян дель Сульчис DOC . Среди красных и розовых вин этого региона Кариньян является основным виноградом, составляющим не менее 85% купажа, а остальное разрешено заполнять вместе с Аликанте Буше и Моникой. Для использования в винах DOC Паскаль ди Кальяри должны быть собраны с урожайностью не более 16 тонн/га, выдержаны вместе с вином не менее 5 месяцев и иметь минимальный уровень алкоголя 11,5%. Вина с маркировкой Invecchiato выдерживаются не менее 11 месяцев, а вина, разлитые в бутылки рисервы , выдерживаются не менее двух лет, из которых один год должен быть выдержан в дубе и не менее 6 месяцев в бутылке с содержанием готового алкоголя 12,5%. Бутылки Superiore предъявляют аналогичные требования к выдержке, но вино должно достигать минимального содержания алкоголя 13%. [ 2 ]
Синонимы
[ редактировать ]На протяжении многих лет Паскаль ди Кальяри был известен под множеством синонимов, включая Барбероне, Бовале, Буонамико, Джакомино, Нера Томентоза, Паскаль, Паскали, Паскали ди Кальяри, Паскуале ди Кальяри, Пиччоло Россо и Примидиву Ньедду. [ 3 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Дж. Робинсон Путеводитель Дженсиса Робинсона по винному винограду, стр. 133 Oxford University Press, 1996 г. ISBN 0198600984
- ^ Jump up to: а б с д П. Сондерса Язык этикетки вина , стр. 120–134, Firefly Books, 2004 г. ISBN 1-55297-720-X
- ^ Международный каталог сортов Vitis (VIVC), Паскаль ди Кальяри, доступ: 5 октября 2012 г.