Наследие индейки

Наследственная индейка — это одна из разновидностей домашней индейки , которая сохраняет исторические характеристики, которые больше не присутствуют у большинства индеек, выращиваемых для потребления с середины 20 века. Наследных индеек можно отличить от других домашних индеек тем, что они биологически способны выращиваться таким образом, который более точно соответствует естественному поведению и жизненному циклу диких индеек . Индейки, выращенные в промышленных масштабах, имеют относительно долгую продолжительность жизни и гораздо более медленные темпы роста, чем индейки, выращенные в промышленном сельском хозяйстве , и, в отличие от индеек, выращенных в промышленных масштабах, могут воспроизводиться без искусственного осеменения .
Более десяти различных пород индеек классифицируются как традиционные индейки, в том числе темно-рыжая , желтовато-коричневая , черная , бурбонская красная , наррагансеттская , королевская пальмовая , сланцевая , стандартная бронзовая , пестрая, Харви крапчатая и карликовая белая . Некоторые известные шеф-повара, фермеры и кулинарные критики также утверждают, что традиционное мясо индейки вкуснее и полезнее.
Несмотря на растущий интерес к традиционным индейкам, они по-прежнему составляют крошечное меньшинство: возможно, 25 000 выращиваемых ежегодно по сравнению с более чем 200 000 000 промышленных индеек и 7 000 000 индеек в дикой природе , и большинство традиционных пород в некотором отношении находятся под угрозой исчезновения.
История
[ редактировать ]На протяжении большей части истории индейки выращивались в основном на небольших семейных фермах ради мяса и в качестве средства борьбы с вредителями (индейки — огромные пожиратели насекомых). Но с появлением промышленного птицеводства индеек для получения начали селекционно разводить все более крупных размеров, уделяя особое внимание производству грудки . Начиная с 1920-х и вплоть до 1950-х годов широкогрудая птица стала вытеснять в товарном производстве все остальные виды индеек. Любимой породой в то время была широкогрудая бронзовая , которая произошла от стандартной бронзовой . В 1960-х годах производители стали отдавать предпочтение индейкам, у которых не было темных перьев на тушках , и, таким образом, широкогрудые белые стали доминировать в отрасли, и эта тенденция продолжается и по сей день. [ 1 ]
Чтобы удовлетворить предполагаемый потребительский спрос и увеличить прибыль производителей, целью разведения индейки стало производство максимального количества грудки при минимально возможных затратах. В результате селекции по этому единственному признаку 70% веса индеек массового рынка приходится на грудку. [ 2 ] Следовательно, птицы настолько тяжелы, что совершенно неспособны к воспроизводству без искусственного осеменения , и они достигают такого экстремального веса так быстро, что их общее развитие не успевает за быстро нарастающей мышечной массой, что приводит к тяжелым нарушениям иммунной системы , сердечно-сосудистой , дыхательной и дыхательной систем. проблемы с ногами. [ 1 ]

На протяжении более 35 лет подавляющее большинство из 280 миллионов индеек, ежегодно выращиваемых в Северной Америке, были продуктом нескольких генетических линий широкогрудых белых индеек. Племенное поголовье этих птиц в основном принадлежит трем транснациональным корпорациям : Hybrid Turkeys of Ontario, Canada , British United Turkeys of America в Льюисбурге, Западная Вирджиния , и фермам по разведению индеек Николаса в Сономе, Калифорния . [ 3 ]
Наряду с распространением широкогрудой белой промышленными производителями, количество других разновидностей индейки сократилось. За исключением выставочных птиц и птиц, обитающих на немногих небольших фермах, другие индейки практически исчезли. К концу 20-го века все виды, кроме широкогрудой белой, оказались под угрозой исчезновения. Примерно в это же время природоохранные организации начали осознавать тяжелое положение традиционных индеек; Примерно в 1997 году Служба охраны домашнего скота считала, что традиционные индейки находятся под наибольшей угрозой исчезновения из всех домашних животных. Перепись, проведенная организацией, показала, что в стране осталось менее 1500 племенных птиц (из всех традиционных разновидностей). У некоторых пород, таких как наррагансетт, осталось менее дюжины особей, и многие считали, что большинство традиционных индеек безнадежны. [ 4 ]
Охрана домашнего скота, Слоу Фуд США , Общество по сохранению древностей домашней птицы (SPAA), Фонд «Наследие Турции» и несколько сотен ключевых энтузиастов птицеводства предприняли серьезные усилия по восстановлению племенных популяций традиционных индеек в конце 20 века. отметили, что один человек, Фрэнк Риз-младший, В частности, такие источники, как ABC News и The New York Times, сыграл важную роль в сохранении традиционных пород. [ 2 ] [ 5 ] но мелкие фермеры по всей стране также имели важное значение; штаммы традиционных индеек, годами хранившиеся в генетической изоляции на семейных фермах, сохраняли традиционные породы для будущего. [ 6 ] Основными мотивами этого проекта были страсть к историческим породам и поддержание генетического разнообразия домашних животных, от которых зависят люди. [ 2 ] Интерес потребителей и ресторанов также был вызван поддержкой местных и экологически чистых продуктов питания. [ 6 ]
По данным переписи 2003 года, проведенной Службой охраны скота, популяция традиционных индеек увеличилась более чем на 200 процентов. К 2006 году количество племенных индеек в США достигло 8800. [ 6 ] Хотя все птицы, кроме Бурбон Ред и Королевская пальма , по-прежнему считаются находящимися под угрозой исчезновения, количество птиц значительно восстановилось. [ 4 ]
Определение
[ редактировать ]
Хотя название «традиционная индейка» не является маркировкой, регулируемой государством, как органические продукты , у него есть точное определение. Наиболее известные традиционные индейки сегодня происходят от определенных пород, таких как бурбонский красный, но любая домашняя птица, независимо от породы, может быть определена как наследная индейка, если она соответствует критериям, упомянутым ниже. Лишь некоторые из них признаны Американской ассоциацией птицеводов и включены в Стандарт совершенства .
Наряду с ростом популярности традиционных индеек, некоторые фермеры (возможно, неосознанно) выбрасывают птиц, которые не соответствуют основному определению настоящих традиционных птиц, в попытке заработать на этом явлении. Чтобы стать настоящей индейкой, птицы должны соответствовать трем конкретным критериям.
Естественное спаривание
[ редактировать ]Первый критерий заключается в том, что традиционные индейки способны спариваться естественным путем без вмешательства человека и с ожидаемым уровнем плодовитости 70-80%. Куры могут нести оплодотворенные яйца и высиживать кладку до вылупления. По данным The Livestock Conservancy, птицы должны быть результатом естественного размножения, чтобы их действительно можно было назвать традиционными индейками. [ 7 ]
Длительный продуктивный срок службы
[ редактировать ]За исключением нескольких стад томов, содержащихся для производства спермы, коммерческие индейки обычно никогда не доживают до точки, в которой они достигают рыночного веса. Индейки наследия способны вести полную нормальную продолжительность жизни диких индеек. Племенные куры обычно продуктивны в течение 5–7 лет, а племенные куры – в течение 3–5 лет. Они также больше подходят для содержания на открытом воздухе и/или на свободном выгуле на пастбищных птицефабриках . [ 7 ]
Медленный темп роста
[ редактировать ]Все традиционные индейки имеют относительно медленные или умеренные темпы роста. Индеек, выращенных в промышленном сельском хозяйстве, забивают в возрасте от 14 до 18 недель, в то время как традиционные индейки достигают товарного веса примерно через 28 недель, что дает птицам время для развития прочной скелетной структуры и здоровых органов до наращивания мышечной массы. Эти темпы роста идентичны темпам роста коммерческих сортов первой половины 20 века. [ 7 ]
В качестве еды
[ редактировать ]...это индейка совершенно другого порядка. Теперь я понял, какой была индейка до триумфа широкогрудых белых и почему когда-то есть индейку считалось большим лакомством...
Наследие означает, что птица — это нечто большее, чем просто потомок более ранних пород с такими названиями, как Красный Бурбон, Наррагансетт и Стандартная Бронза: Организация по охране домашнего скота отмечает, что наследственные индейки должны спариваться естественным путем, иметь медленные темпы роста, что является результатом более длительной продолжительности жизни и проводить всю свою жизнь. на открытом воздухе. Индейки Heritage меньше, чем их коммерчески выращенные собратья (все они широкогрудые белые) и имеют более сильный — некоторые говорят, веселый — вкус. Меньшее количество грудки и более тренированные бедра и крылья означают, что традиционные индейки получают выгоду от более длительного и медленного приготовления.
Повара и гастрономические критики высоко оценили индейку наследия как более богатую по вкусу, чем промышленную птицу. [ 6 ] хотя отсутствие большого количества грудки означает, что время и методы приготовления могут существенно отличаться от птиц, не являющихся традиционными. [ 9 ] Индейки Heritage по вкусу ближе к диким, но весят на несколько фунтов больше. Частично это заявленное улучшение вкуса связано с разницей в зрелости между промышленными и традиционными индейками: если птиц забивают в возрасте менее четырех месяцев, у них никогда не накапливаются жировые прослойки. [ 3 ]
Из-за своей редкости и продолжительности времени, необходимого для их роста, традиционные индейки также намного дороже, чем их более распространенные собратья. Хотя индеек с промышленных ферм можно отдавать вместе с другими покупками, индейки, принадлежащие к культурному наследию, могут стоить более 200 долларов США . [ 3 ] хотя в некоторых регионах цены упали, поскольку они стали более распространенными. [ 6 ]
Помимо различий в кулинарных характеристиках, традиционные индейки часто считаются более здоровой пищей; В результате рациона индеек, выращенных на пастбищах , традиционное мясо содержит гораздо более высокий уровень жирных кислот омега-3 , которые помогают предотвратить сердечные заболевания . [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]Сноски
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Экариус (2007), стр. 220-221
- ^ Jump up to: а б с Северсон (2007)
- ^ Jump up to: а б с д Буррос (2001)
- ^ Jump up to: а б Экариус (2007) с. 220
- ^ Гибсон (2007)
- ^ Jump up to: а б с д и Мейпс (2007)
- ^ Jump up to: а б с Определение наследия Турции, albc-usa.org
- ^ Поллан, Майкл (май – июнь 2003 г.). «Путешествие на Ковчеге вкуса» . Мать Джонс .
- ^ Несс (2005)
Ссылки
[ редактировать ]- Экариус, Кэрол (2007). Иллюстрированный справочник Стори по породам домашней птицы . Норт Адамс, Массачусетс: Storey Publishing. ISBN 978-1-58017-667-5 .
- Буррос, Мэриан (21 ноября 2001 г.). «Охота на поистине великую индейку, созданную природой» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 20 июля 2008 г.
- Северсон, Ким (7 ноября 2007 г.). «Прогресс консервации» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 20 июля 2008 г.
- Гибсон, Чарльз; Блэр Соден (15 ноября 2007 г.). «Человек, который спас индеек от вымирания» . Новости АВС . Проверено 20 июля 2008 г.
- Несс, Кэрол (2 ноября 2005 г.). «Потребители пожирают американских индеек Heritage» . Хроники Сан-Франциско .
- Мейпс, Линда В. (21 октября 2007 г.). «Путешествие паломника» . Сиэтл Таймс .
- «Индейки наследия — лучшая праздничная птица» . Национальное общественное радио . 21 ноября 2007 года . Проверено 20 июля 2008 г.
- «Определение наследия Турции» . albc-usa.org . Американская организация по охране пород домашнего скота . Архивировано из оригинала 9 мая 2008 г. Проверено 20 июля 2008 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- «Как выращивать традиционных индеек на пастбище» . Американская организация по охране пород домашнего скота.
- «Американский стандарт совершенства, 1998 г., Полное описание всех признанных пород и разновидностей домашней птицы» . Американская ассоциация птицеводов .
- «Американский стандарт совершенства, 1998 г., Полное описание всех признанных пород и разновидностей домашней птицы» . Американская ассоциация птицеводов .