Нюанс
Сфуматура кожуры или процесс медленного складывания — это традиционная техника ручного извлечения эфирных масел из цитрусовых . с помощью губок Этот процесс , возникший в Италии 18-го века , до сих пор проводится на Сицилии , хотя и становится все более редким. [ 1 ] Многие спорно утверждают, что современное оборудование не приближается по качеству к маслу, производимому сфуматурой . [ 2 ]
С помощью растрелло , специального ложки в форме ножа , свежую кожуру очищают от мякоти. Затем его тщательно промывают известковой водой и сушат под капельницей на тканых циновках или специальных корзинах от 3 до 24 часов, в зависимости от спелости фруктов, температуры и влажности . Эти шаги делают кожуру твердой, в результате чего масло легче вытекает из сальных желез, а известь помогает нейтрализовать кислотность . кожуры [ 3 ]
Ряд натуральных губок прикрепляют к терракотовой чаше или конколине и удерживают на месте с помощью деревянного бруска, положенного по краю. Высушенную кожуру складывают и несколько раз прижимают к губкам круговыми движениями, в результате чего смесь эфирного масла и жидкости из кожуры попадает в конколину . После завершения очистки губки сжимают, чтобы собрать дополнительное масло и жидкость. Наконец, масло декантируют от более тяжелой водянистой фазы, которая содержит остатки от разрыва кожуры. [ 3 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Ди Джакомо стр.63-64
- ^ Ди Джакомо и Ди Джакомо стр.124
- ^ Перейти обратно: а б Ди Джакомо стр.64, Ди Джакомо и Ди Джакомо стр. 125-126
- Джованни Блэк; Анджело Ди Джакомо, ред. (2002). Цитрусовые Лондон: Тейлор и Фрэнсис. ISBN 0-415-28491-0 .
- Анжела Ди Джакомо. «Развитие цитрусовой отрасли: историческая справка». стр. 63–70.
- Анжела Ди Джакомо и Джованни Ди Джакомо. «Производство эфирного масла». стр. 114–147.