Сестры Рангун
![]() | |
Автор | Эми Чанг и Эмили Чанг |
---|---|
Издатель | Эбери Пресс |
Дата публикации | 30 июля 2020 г. |
Место публикации | Великобритания |
Страницы | 224 |
ISBN | 9781529103205 |
«Сестры Рангун: рецепты нашей бирманской семейной кухни» — это бирманская кулинарная книга, написанная британско-бирманскими сестрами Эми и Эмили Чунг. Книга была опубликована издательством Ebury Press в июле 2020 года и была названа одной из по версии National Geographic 12 лучших кулинарных книг 2020 года , одной из по версии The Times of India лучших кулинарных книг 2020 года и одной из лучших кулинарных книг 2020 The Observer Food Monthly года по версии . 10 отличных кулинарных книг 2020 года, а также включение в шорт-лист категории «Дебютная кулинарная книга» на Fortnum & Mason 2021 Food and Drink. Награды. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ]
Фон
[ редактировать ]Эми и Эмили Чанг родились в Южном Лондоне . Семья их матери родом из Давея на юге Мьянмы , а их бабушка и дедушка по материнской линии затем переехали в Янгон , где родилась их мать. Сестры имеют англо-бирманско-китайское происхождение. Они оба врачи Национальной службы здравоохранения ; Эмили — консультант по сексуальному здоровью и ВИЧ , а Эми — регистратор психиатрии . [ 3 ] [ 5 ] [ 6 ] Они были вдохновлены организовать ужин-клуб, демонстрирующий бирманскую кухню, после того, как вернулись в Великобританию из своей первой поездки в Мьянму в 2012 году, чтобы отдать дань уважения своему наследию. Клуб впервые был организован в Лондоне в 2013 году и получил признание критиков в 2017 году, когда Грейс Дент назвала их мохингу лучшим блюдом, которое она ела в 2017 году, назвав ее «радостной». В 2018 году клуб ужинов The Rangoon Sisters был включен в The Observer Food Monthly « список Все, что мы сейчас любим в мире еды». Прибыль от ужин-клуба распределяется среди ряда благотворительных организаций, и по состоянию на июль 2020 года он собрал более 10 000 фунтов стерлингов. [ 3 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ]
За два года работы сестры написали свою дебютную кулинарную книгу, в которой были представлены рецепты, использованные в клубе ужинов, а также представлены новые рецепты, и стремились сделать их доступными для домашних поваров всех уровней. [ 6 ]
Прием
[ редактировать ]«Сестры Рангун» хвалили за практичный и домашний подход к приготовлению пищи, а также за доступное знакомство с бирманской кухней. National Geographic назвал книгу «важным путеводителем по еде Мьянмы». [ 1 ] Аллан Дженкинс и Молли Тейт-Хайланд, писавшие для The Observer Food Monthly , описали ее как «Яркую, красивую, полную блюд, которые я хочу съесть… эта книга — радость». [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «12 лучших кулинарных книг 2020 года» . Нэшнл Географик . 19 декабря 2020 г. Проверено 5 июля 2021 г.
- ^ «Топ кулинарных книг 2020 года» . Таймс оф Индия . 30 декабря 2020 г.
- ^ Jump up to: а б с д Дженкинс, Аллан (6 декабря 2020 г.). «10 отличных книг о еде 2020 года» . Еда для наблюдателей ежемесячно .
- ^ Бэйли, Сиан (7 июня 2021 г.). «Fortnum & Mason объявляет шорт-лист премии Food and Drink Awards 2021 | The Bookseller» . www.thebookseller.com . Проверено 5 июля 2021 г.
- ^ «Сестры Рангун здесь, чтобы научить вас бирманской еде» . Ирландские новости . 15 августа 2020 г. Проверено 5 июля 2021 г.
- ^ Jump up to: а б с Хэмпсон, Лаура (30 июля 2020 г.). «Дебютная кулинарная книга Rangoon Sisters станет вашим новым летним продуктом» . Вечерний стандарт .
- ^ «Лучшее, что я ел в 2017 году» . Хранитель . 17 декабря 2017 года . Проверено 5 июля 2021 г.
- ^ Кук, Рэйчел; Камминг, Эд; Дент, Грейс; Донеган, Лоуренс; Гранлис, Боб; Хейворд, Тим; Дженкинс, Аллан; Кале, Сирин; Льюис, Тим. «OFM 50: все, что мы любим в мире еды прямо сейчас» . Хранитель . ISSN 0261-3077 . Проверено 5 июля 2021 г.