Пенуче
Тип | Кондитерские изделия |
---|---|
Место происхождения | Соединенные Штаты |
Основные ингредиенты | Коричневый сахар , сливочное масло , молоко ; часто схожу с ума |
Penuche ( / p ə ˈ n u tʃ i / , от итальянского : panucci ) — конфета, похожая на помадку , сделанная из коричневого сахара , сливочного масла и молока . [ 1 ] без использования ароматизаторов, кроме ванили . Пенуче часто имеет желтовато-коричневый цвет и светлее обычной помадки. [ 2 ] Он образуется в результате карамелизации коричневого сахара; таким образом, его вкус напоминает карамель . Орехи , особенно пекан , часто добавляют в пенуче для придания текстуры, часто при изготовлении конфет пенуче. [ 1 ] В первую очередь это региональная еда, которую можно найти в Новой Англии и некоторых местах на юге Соединенных Штатов , хотя в последних она имеет разные названия, в том числе сливочную помадку с пралине и конфеты с помадкой из коричневого сахара .
Происхождение
[ редактировать ]слово «паноча» происходит от испанского слова, означающего «сахар-сырец». Говорят, что [ 3 ] Также долгое время ходили слухи, что на португальском сленге это слово имеет слегка грязный или непослушный характер. Считается, что пенуче возник в Португалии и стал популярен в Новой Англии среди португальских китобойных семей в Нью-Бедфорде, штат Массачусетс, и Эссексе, штат Коннектикут, в период китобойного промысла с середины до конца 1700-х годов и до конца коммерческого китобойного промысла. Пенуче также используется в качестве ароматизатора вареной глазури. На Гавайях его название локализуется как паноча или пануче. В качестве глазури его часто использовали в качестве начинки для пирога с черносливом. [ 4 ]
Рецепты
[ редактировать ]Пенуче относят к семейству помадок, поскольку метод его приготовления аналогичен:
- Раствор жира и сахара нагревают до состояния мягких шариков, около 236 °F (113 °C).
- Раствор без помех охлаждают до чуть теплой температуры, около 110 °F (43 °C).
- Добавляют ароматизаторы и взбивают раствор до загустения.
- Смесь выливают в кастрюлю, дают остыть и нарезают небольшими кусочками.
Большинство традиционных (т. е. не «не требующих приготовления» и не «быстрых») помадок готовятся по аналогичному методу. Что отличает пенуше, так это использование коричневого сахара, а не белого.
В последние годы в Новой Англии стало обычным добавлять кленовый сироп в рецепт помадки пенуч. Некоторые кондитеры назовут это «помадкой из кленового сиропа», а другие вообще не делают никакого различия.
Один рецепт в стиле пенуше называется «печенье-капля пенуче без выпечки». [ 5 ] который сделан из коричневого сахара, молока, сливочного масла, овса и орехов.
Очень похожее кондитерское изделие - Sucre à la Crème (сахарный крем), квебекское кондитерское изделие, которое традиционно готовят во время зимних праздников. [ 6 ] Универсальность коричневого сахара и молочных кондитерских изделий проявляется в форме немного более рассыпчатого лакомства под названием Таблетка , происходящего из Шотландии. [ 7 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б «Penuche Candy: что это такое и как пишется?» . 01.11.2005 . Проверено 11 марта 2008 г.
- ^ Сассоне, Боб (22 июля 2007 г.). «Поздравляю с Национальным днем помадки Penuche! - Slashfood» . Архивировано из оригинала 17 января 2008 г. Проверено 11 марта 2008 г.
- ^ «Пенуче». Женская кулинарная энциклопедия . Том. 9. Нью-Йорк: Публикации Фосетта. 1966.
- ^ «Пенуче» . maona.net . ма`она. Ноябрь 2005 г. Архивировано из оригинала 8 марта 2009 г. Проверено 15 мая 2015 г.
- ^ «About.com Southern Food: печенье Penuche без выпечки» . Архивировано из оригинала 14 сентября 2007 г. Проверено 13 сентября 2007 г.
- ^ «Множество языков sucre à la crème» . FoodiePrints.com . 8 февраля 2008 года . Проверено 20 марта 2013 г.
- ^ Уэбб, Эндрю (31 августа 2012 г.). Еда Британия . через Google Книги. Случайный дом. п. 189.
- Поваренная книга Америки , составленная домашним институтом New York Herald Tribune , опубликованная издательством Charles Scribner's Sons. Авторские права 1937, 1940, 1942 гг.