Jump to content

Пенуче

(Перенаправлено с Паноча (конфеты) )
Пенуче
Тип Кондитерские изделия
Место происхождения Соединенные Штаты
Основные ингредиенты Коричневый сахар , сливочное масло , молоко ; часто схожу с ума

Penuche ( / p ə ˈ n u i / , от итальянского : panucci ) — конфета, похожая на помадку , сделанная из коричневого сахара , сливочного масла и молока . [ 1 ] без использования ароматизаторов, кроме ванили . Пенуче часто имеет желтовато-коричневый цвет и светлее обычной помадки. [ 2 ] Он образуется в результате карамелизации коричневого сахара; таким образом, его вкус напоминает карамель . Орехи , особенно пекан , часто добавляют в пенуче для придания текстуры, часто при изготовлении конфет пенуче. [ 1 ] В первую очередь это региональная еда, которую можно найти в Новой Англии и некоторых местах на юге Соединенных Штатов , хотя в последних она имеет разные названия, в том числе сливочную помадку с пралине и конфеты с помадкой из коричневого сахара .

Происхождение

[ редактировать ]

слово «паноча» происходит от испанского слова, означающего «сахар-сырец». Говорят, что [ 3 ] Также долгое время ходили слухи, что на португальском сленге это слово имеет слегка грязный или непослушный характер. Считается, что пенуче возник в Португалии и стал популярен в Новой Англии среди португальских китобойных семей в Нью-Бедфорде, штат Массачусетс, и Эссексе, штат Коннектикут, в период китобойного промысла с середины до конца 1700-х годов и до конца коммерческого китобойного промысла. Пенуче также используется в качестве ароматизатора вареной глазури. На Гавайях его название локализуется как паноча или пануче. В качестве глазури его часто использовали в качестве начинки для пирога с черносливом. [ 4 ]

Пенуче относят к семейству помадок, поскольку метод его приготовления аналогичен:

  1. Раствор жира и сахара нагревают до состояния мягких шариков, около 236 °F (113 °C).
  2. Раствор без помех охлаждают до чуть теплой температуры, около 110 °F (43 °C).
  3. Добавляют ароматизаторы и взбивают раствор до загустения.
  4. Смесь выливают в кастрюлю, дают остыть и нарезают небольшими кусочками.

Большинство традиционных (т. е. не «не требующих приготовления» и не «быстрых») помадок готовятся по аналогичному методу. Что отличает пенуше, так это использование коричневого сахара, а не белого.

В последние годы в Новой Англии стало обычным добавлять кленовый сироп в рецепт помадки пенуч. Некоторые кондитеры назовут это «помадкой из кленового сиропа», а другие вообще не делают никакого различия.

Один рецепт в стиле пенуше называется «печенье-капля пенуче без выпечки». [ 5 ] который сделан из коричневого сахара, молока, сливочного масла, овса и орехов.

Очень похожее кондитерское изделие - Sucre à la Crème (сахарный крем), квебекское кондитерское изделие, которое традиционно готовят во время зимних праздников. [ 6 ] Универсальность коричневого сахара и молочных кондитерских изделий проявляется в форме немного более рассыпчатого лакомства под названием Таблетка , происходящего из Шотландии. [ 7 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Перейти обратно: а б «Penuche Candy: что это такое и как пишется?» . 01.11.2005 . Проверено 11 марта 2008 г.
  2. ^ Сассоне, Боб (22 июля 2007 г.). «Поздравляю с Национальным днем ​​помадки Penuche! - Slashfood» . Архивировано из оригинала 17 января 2008 г. Проверено 11 марта 2008 г.
  3. ^ «Пенуче». Женская кулинарная энциклопедия . Том. 9. Нью-Йорк: Публикации Фосетта. 1966.
  4. ^ «Пенуче» . maona.net . ма`она. Ноябрь 2005 г. Архивировано из оригинала 8 марта 2009 г. Проверено 15 мая 2015 г.
  5. ^ «About.com Southern Food: печенье Penuche без выпечки» . Архивировано из оригинала 14 сентября 2007 г. Проверено 13 сентября 2007 г.
  6. ^ «Множество языков sucre à la crème» . FoodiePrints.com . 8 февраля 2008 года . Проверено 20 марта 2013 г.
  7. ^ Уэбб, Эндрю (31 августа 2012 г.). Еда Британия . через Google Книги. Случайный дом. п. 189.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 8765d94cec8b0964f1fa119ef8c1b2ff__1713315180
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/87/ff/8765d94cec8b0964f1fa119ef8c1b2ff.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Penuche - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)