Дженнифер Ясински
Дженнифер Ясински | |
---|---|
Рожденный | |
Образование | Кулинарный институт Америки |
Кулинарная карьера | |
Текущий ресторан(ы)
| |
Предыдущий ресторан(ы)
| |
Телевизионное шоу (а) | |
Выигранные награды
| |
Веб-сайт | www |
Дженнифер Ясински — американский шеф-повар и ресторатор, владелица и управляющая несколькими ресторанами в Денвере , штат Колорадо . В 2013 году она выиграла премию Фонда Джеймса Берда как лучший шеф-повар Юго-Запада.
Ранняя жизнь и образование
[ редактировать ]Дженнифер Ясински родилась и выросла в Санта-Барбаре, Калифорния . [ 1 ] [ 2 ] Она и двое ее братьев и сестер по очереди готовили ужин, пока их мать была матерью-одиночкой. [ 3 ] Ясински играла на кларнете, гобое и флейте, но школьный курс кулинарного искусства привлек ее к работе шеф-поваром. [ 3 ]
Ясински посещал кулинарные курсы в Городском колледже Санта-Барбары , а затем в Американском кулинарном институте в Гайд-парке , который окончил в 1989 году. [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ]
Карьера
[ редактировать ]Сначала она работала на кухнях в Нью-Йорке , в том числе в Rainbow Room , а затем переехала в Лос-Анджелес , Калифорния, где работала под руководством Вольфганга Пака . [ 3 ] В 2000 году она переехала в Денвер , штат Колорадо , где стала шеф-поваром ресторана Panzano в отеле Monaco. Она пробыла там пять лет, пока вместе с Бет Груич не открыла в том же городе собственный ресторан Rioja. [ 1 ]
Она открыла еще несколько ресторанов в Денвере, включая Euclid Hall, Bistro Vendome и Stoic & Genuine. открылось еще одно заведение В конце 2017 года на станции Denver Union Station под названием Ultreia, основанное на иберийском pinxtos . стиле еды [ 6 ] Новый ресторан был расположен рядом с существующим рестораном Stoic & Genuine, где подают блюда из морепродуктов. [ 7 ]
В 2010 году Ясински опубликовал «Идеальный прикус» . [ 4 ] В 2013 году участвовала в пятом сезоне Top Chef Masters , дойдя до финала. [ 8 ] [ 9 ]
В 2024 году Ясински и Грюич закрыли Stoic & Genuine и отказались от повседневной деятельности Ultreia и Bistro Vendôme. [ 10 ]
Признание
[ редактировать ]Ясински получил премию Фонда Джеймса Берда как лучший шеф-повар Юго-Запада в 2013 году. [ 2 ] В 2021 году она была введена в журнала Nation's Restaurant News . Зал славы MenuMasters [ 5 ]
Личная жизнь
[ редактировать ]Ясински вышла замуж за Макса МакКиссока. [ 9 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Хастед, Билл (6 апреля 2011 г.). «Дженнифер Ясински и Макс Макиссок готовят вместе, но в разных ресторанах» . Денвер Пост . Проверено 24 ноября 2017 г.
- ^ Jump up to: а б «Дженнифер Ясински» . Браво. 21 мая 2013 года . Проверено 24 ноября 2017 г.
- ^ Jump up to: а б с д «Дженнифер Ясински | Риоха» . Проверено 7 августа 2024 г.
- ^ Jump up to: а б Коллер, Майк (11 июня 2019 г.). «Шеф-повар Дженнифер Ясински '89, ресторатор Скалистых гор» . Кулинарный институт Америки . Проверено 7 августа 2024 г.
- ^ Jump up to: а б «Дженнифер Ясински будет введена в Зал славы MenuMasters» . Новости ресторана страны . 20 июля 2021 г. Проверено 7 августа 2024 г.
- ^ О'Коннор, Коллин (1 августа 2016 г.). «Отмеченный наградами шеф-повар Джеймса Берда открывает ресторан на Union Station» . Проверено 24 ноября 2017 г.
- ^ Цеппелин, Андра (8 ноября 2013 г.). «Шеф-повар Дженнифер Ясински откроет S&G Fish, ресторан, ориентированный на морепродукты, на Юнион-Стейшн» . Пожиратель Денвера . Проверено 24 ноября 2017 г.
- ^ Мидсон, Лори. «Шеф-повар Дженнифер Ясински делится своим мнением о своей борьбе за победу в конкурсе Top Chef Masters» . Вестворд . Проверено 7 августа 2024 г.
- ^ Jump up to: а б Суини, Дэниел (21 января 2014 г.). «Лучший шеф-повар Колорадо» . Журнал «Ковбои и индейцы» . Проверено 7 августа 2024 г.
- ^ Торн, Брет (5 августа 2024 г.). «Дженнифер Ясински и Бет Грюч передают управление двумя ресторанами новому поколению» . Новости ресторана страны . Проверено 7 августа 2024 г.