Три точки и тире
Три точки и тире | |
---|---|
![]() | |
![]() Интерьер «Три точки» в 2014 году | |
![]() | |
о ресторане Информация | |
Учредил | 2013 |
Владелец(и) | Салат развлечет вас предприятия |
адрес улицы | 435 N Clark St, Чикаго, Иллинойс |
Координаты | 41 ° 53'25 "с.ш. 87 ° 37'50" з.д. / 41,89028 ° с.ш. 87,63061 ° з.д. |
Веб-сайт | www |
Three Dots and a Dash — с крафтовыми коктейлями тики-бар в районе Ривер-Норт в Чикаго , штат Иллинойс.
Three Dots and a Dash был одним из первых тики-баров, в которых уделялось внимание миксологии, наряду с Smuggler's Cove в Сан-Франциско, открывшимся в 2009 году. Бар почти сразу имел успех; В первый год своего существования он продавал 6000 напитков в неделю. [ 1 ]
Атрибуты
[ редактировать ]

Бар был назван в честь коктейля «Три точки и тире», затерянного напитка тики, открытого Джеффом Берри . [ 1 ] Название коктейля представляет собой азбуку Морзе , обозначающую букву «V», что означает «Победа», отсылающую к Второй мировой войне . [ 2 ] [ 3 ]
Бар имеет незаметный вход в переулок со стороны Хаббард-стрит в районе Ривер-Норт в Чикаго. Иногда вход выдается красной веревочной линией людей, ожидающих входа. [ 4 ] Внутри здания лестница ведет в бар. Лестница богато украшена: синяя стена из черепов в сочетании с барабанной музыкой. Сам бар оформлен в островной тематике и напоминает элементы 1940-х годов. В его главном зале 15 кабинок, 7 столов и бар с 18 стульями. Его вместимость – 240 человек. В баре также имеется бар с обслуживанием. [ 2 ] Внутренний декор выполнен в стиле тики, включая искусственную соломенную крышу, яркое освещение и керамические кружки тики. [ 5 ] Его изображение есть на палочках для газировки в баре, а также на мультяшном изображении в конце меню. [ 2 ]
Three Dots привлекает поклонников тики, туристов в отелях в центре города и рабочих района Луп в Чикаго. [ 6 ] Он принадлежит компании Lettuce Entertain You Enterprises , которая управляет другими предприятиями общественного питания в столичном регионе. [ 7 ]
Бар также включает в себя бар меньшего размера внутри помещения. Зал Bamboo Room на 22 места раньше использовался как место для частных мероприятий и расположен справа от главного бара. Bamboo Room, открытый в 2019 году, обеспечивает более интерактивный стиль обслуживания: два бармена подают напитки и наливают немного за столик. В меню есть разделы с дайкири, смешанными напитками и классикой, а также несколько напитков большого формата. Гости заведения получают напиток в стиле «развлекательный буш» — ананасовый дайкири, который подается со стружкой льда в японском стиле. В номере также имеется широкий выбор рома, в том числе винтажных и дорогих марок; ромы из Сент-Люсии, Мартиники, Кубы, Ямайки и Франции. Некоторые из этих напитков подаются в кружках из знаменитых несуществующих тики-баров со всей страны. Планируется, что в Bamboo Room будут принимать приглашенных барменов, проводить занятия и проводить специальные мероприятия, проводимые винокуренными заводами. [ 6 ]
Еда и напитки
[ редактировать ]

В меню представлены разнообразные коктейли, которые подаются в изготовленных на заказ кружках и стаканах тики. Некоторые из их изготовленных на заказ кружек продаются в баре. Раздел меню включает напитки, которыми можно поделиться, в том числе коктейль «Сундук с сокровищами № 1» за 385 долларов, в который входят ром, соки и шампанское Dom Pérignon , подаваемый в сундуке с сокровищами. [ 2 ]
В баре подают одноименный напиток с небольшими изменениями по сравнению с оригинальным рецептом. Владелец бара смешал оригинальный апельсиновый сок с сухим кюрасао и увеличил количество сока лайма. [ 8 ]
Меню блюд состоит из небольших закусок, вдохновленных полинезийскими блюдами. [ 2 ]
История
[ редактировать ]«Три точки и тире» открылись в 2013 году. Один из владельцев-основателей, Пол МакГи, известный бармен, известный в США. [ 6 ] МакГи покинул бар через полтора года. [ 9 ]
В декабре 2014 года МакГи ушел с поста директора по напиткам; [ 10 ] Эту должность заняла Дайан Коркоран. В апреле 2015 года в баре представили новое меню, в котором заменили несколько напитков, внесли коррективы и добавили новый общий напиток. Его шеф-повар Дуг Псалтис также пересмотрел меню, добавив новые позиции. [ 11 ]
В 2016 году бар представил новую коктейльную карту Джулиана Кокса. Бармена, которого, как сообщается, так же хвалили, как и МакГи, пригласили скорректировать меню, где он модернизировал классику тики. [ 9 ]
Прием
[ редактировать ]Бар завоевал несколько наград и титулов, в том числе был назван 13-м лучшим баром в мире в рейтинге The World's 50 Best Bars в 2014 году. [ 12 ] Eater включил этот бар в число 28 «основных баров Чикаго». [ 7 ]
Бар не затрагивает споры, связанные с культурой тики , и до сих пор известен как «тики-бар». Eater написал, что, напротив, Lost Lake, еще один тики-бар в Чикаго, соучредителем которого является Пол МакГи, после критики был переименован в тропический бар. Lost Lake закрылся в 2022 году из-за потери бизнеса во время пандемии COVID-19 . [ 7 ] [ 13 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Симонсон, Роберт (20 сентября 2016 г.). Правильный напиток . стр. 261–262. ISBN 9781607747550 .
- ^ Jump up to: а б с д и Герзина, Даниэль (31 июля 2013 г.). «Пройдите через переулок к трем точкам и тире, начиная с сегодняшнего вечера» . Пожиратель Чикаго . Проверено 22 января 2023 г.
- ^ «Пол МакГи обсуждает три точки и тире» . Тайм-аут Чикаго . Проверено 22 января 2023 г.
- ^ Чикаго Фодора . Путешествие Фодора. 05.04.2022. ISBN 978-1-64097-488-3 .
- ^ «Три точки и тире – обзор бара» . Конде Наст Трэвеллер . Проверено 30 января 2023 г.
- ^ Jump up to: а б с Сельвам, Ашок (13 февраля 2019 г.). «Тики Любимые три точки и тире, чтобы открыть новый бар внутри бара» . Пожиратель Чикаго . Проверено 22 января 2023 г.
- ^ Jump up to: а б с Сельвам, Ашок (29 августа 2016 г.). «28 основных баров Чикаго» . Пожиратель Чикаго . Проверено 23 января 2023 г.
- ^ «Рецепт напитка «Три точки и тире Тики»» . УДАРИТЬ КУЛАКОМ . Проверено 22 января 2023 г.
- ^ Jump up to: а б Фриман, Сара (29 апреля 2016 г.). «Three Dots and a Dash запускает обновленное коктейльное меню Джулиана Кокса» . Пожиратель Чикаго . Проверено 23 января 2023 г.
- ^ Герзина, Даниэль (24 ноября 2014 г.). «Пол МакГи, выходя из салата, развлекает вас, следующий ход неизвестен» . Пожиратель Чикаго . Проверено 30 января 2023 г.
- ^ Хикман, Бретт (01 апреля 2015 г.). «Директор по новым напиткам Дайан Коркоран представляет новое меню «Три точки и тире»» . Пожиратель Чикаго . Проверено 30 января 2023 г.
- ^ «Вольер, Три точки и тире среди 50 лучших баров мира» . Чикаго Трибьюн . Проверено 26 декабря 2022 г.
- ^ Ваксман, Наоми (07 января 2022 г.). « На этом все»: тропический бар Lost Lake закроется навсегда на следующей неделе» . Пожиратель Чикаго . Проверено 23 января 2023 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]