Jump to content

Ремесленный коктейльный механизм

(Перенаправлено из «Крафтового коктейля» )

Мартинез . , ставший популярным в первые годы коктейльного ренессанса [ 1 ]

Движение крафтовых коктейлей — это социальное движение , вызванное ренессансом коктейлей , периодом конца 20-го и начала 21-го века, характеризующимся возрождением и изменением приоритетов традиционных рецептов и методов в барной индустрии, особенно в Соединенных Штатах. [ 2 ] За возрождением последовали инновации и новые методы, и это движение распространилось по всему миру, теперь являясь частью мировой кухни .

Ренессанс охватывал период с конца 1980-х по конец 2010-х годов, начиная с изолированных баров и барменов на Манхэттене , Нью-Йорк , сначала Дейла ДеГроффа в вновь открытом Rainbow Room в 1987 году; см. § Историю подробнее . Более строгий период расцвета приходится на 2003–2017 годы: в 2003 году прошла первая конференция по крафтовым коктейлям Tales of the Cocktail , а к 2017 году высококачественные ингредиенты, технологии и спиртные напитки стали повсеместно распространены в барах по всей территории Соединенных Штатов, ведущие писатели объявить Ренессанс оконченным. [ 3 ]

Ренессанс коктейлей длился с начала 2000-х по 2017 год. [ 3 ] У него нет четкого единого происхождения, хотя на него в значительной степени повлияли три предыдущих движения в области продуктов питания и напитков: Кулинарная революция 1970-х и 1980-х годов (реакция на обработанные пищевые продукты послевоенной Америки, которая также повлияла на винодельческую и пивоваренную промышленность). , рост индустрии крафтового пива и растущая популярность Интернета и социальных сетей. Это движение черпало вдохновение из последнего золотого века коктейлей. [ 2 ]

Среди первых пионеров движения был бармен Дейл ДеГрофф , который в 1980-х годах начал популяризировать классические коктейли и создавать новые с использованием ингредиентов премиум-класса и свежевыжатого сока (в то время давно вышедшего из моды). ДеГрофф работал в The Rainbow Room у Джо Баума , который сам был пионером в кулинарном мире в 1950-х и 1960-х годах с ресторанами Four Seasons и Fonda del Sol. [ 2 ] Баум посоветовал ДеГроффу прочитать книгу Джерри Томаса 1862 года « Как смешивать напитки» , в которой были элементы барменского дела, давно забытые в США к тому времени. [ 3 ]

Другой пионер, Саша Петраске , начал посещать нью-йоркский бар Angel's Share (открыт в 1993 году), заказывал там классику и учился точности японского барменского дела, прежде чем в 1999 году открыл свой собственный влиятельный бар Milk & Honey . [ 4 ]

Tales of the Cocktail , ежегодное отраслевое мероприятие, было основано во время возрождения коктейлей, в 2003 году. Первоначально мероприятие было направлено на то, чтобы познакомить читателей с авторами книг о коктейлях, однако к 2017 году оно начало принимать около 20 000 посетителей со всего мира, и оно своя собственная международная роуд-шоу и программа членства. [ 2 ]

В 2000-х годах протеже Дейла ДеГроффа и Саши Петраске открыли бары в Нью-Йорке, параллельное движение имело место на западном побережье США, особенно в районе Сан-Франциско. К 2010 году отрасль резко выросла, чему способствовали новые тенденции в ресторанной индустрии. Новые коктейль-бары по стилю и происхождению часто восходят к Нью-Йорку или Сан-Франциско. [ 3 ]

В 2010-е годы бары по всей Америке начали диверсифицироваться, пытаясь выделиться из ряда новаторских коктейль-баров Нью-Йорка. Эти разнообразные заведения включали виски-бары, джин-бары, мескаль-бары, тики-бары, бары, ориентированные на малоизвестные напитки, а также некоторые, ориентированные на молекулярную гастрономию , в частности, The Aviary в Чикаго. [ 2 ] [ 3 ]

К концу 2010-х годов крафтовые коктейли стали мейнстримом, изменив то, как почти все пьют в барах и дома. Число микродистилляционных заводов и микропивоварен достигло уровня, невиданного со времен сухого закона. [ 2 ] К 2017 году бары по всей Америке предлагали негрони и дайкири, приготовленные с использованием грамотных технологий, свежевыжатые соки, домашние сиропы, охлажденный вермут и высококачественные спиртные напитки. [ 3 ] «Крафтовые коктейли» стали добавлять в меню корпоративных сетей ресторанов, в том числе Chili's , Denny's и Ruby Tuesday . В мире баров внимание стало уделяться вопросам равенства, инклюзивности, трезвости и баланса между работой и личной жизнью. Во время пандемии COVID-19 около 100 000 ресторанов и баров были навсегда закрыты, что также рассматривалось как конец возрождения коктейлей. [ 2 ]

Характеристики

[ редактировать ]

Движение крафтовых коктейлей характеризуется возвращением к традициям, возрождением старых рецептов, возвращением забытых спиртных напитков и возвращением к культуре «изысканного потягивания коктейлей». «Крафтовый коктейль» можно определить как напиток, приготовленный из качественных ликеров, сознательно выбранных его создателем, со свежевыжатыми соками и тому подобным, а также с холодным и плотным льдом. Этот термин, вероятно, произошел от использования термина « крафтовое пиво » ​​и из книги ДеГроффа «Ремесло коктейля» 2002 года . [ 2 ]

Движение включало в себя повторную популяризацию манхэттенских напитков , старомодных напитков приготовленных вручную и дайкири , , вытесняя оползни , холодный чай Лонг-Айленда , кислые напитки Мидори , апплетини и дайкири, приготовленные в автоматах для слизи, которые вытеснили эти напитки много десятилетий назад. [ 2 ] [ 5 ] Некоторые бармены хотели просто вернуться к традиционным коктейлям, в то время как другие выступали за дополнительную креативность, кулинарный элемент, который потряс мир барменов больше, чем простая эпоха ностальгии. Интернет помог сыграть роль в создании лучших коктейлей; До появления Интернета бармены искали незнакомые рецепты в печатном руководстве для барменов, таком как «Официальное руководство бармена мистера Бостона» , и не знали ничего, кроме этого рецепта. В наши дни бармены могут найти множество рецептов, историю напитка, кто его пил и другие подробности. Способность барменов делиться рецептами и техниками позволила вести глобальный разговор о барменстве. [ 2 ]

В краткосрочной перспективе коктейльный ренессанс привел к увеличению количества баров и коктейль-баров, созданию рабочих мест, гарантиям занятости и карьерному росту. Со временем это увеличило инвестиции в барную и ресторанную индустрию, оживило индустрию спиртных напитков и увеличило туризм в Соединенных Штатах и ​​​​во всем мире. Должность бармена превратилась из профессии «синих воротничков» для тех, кто не справлялся с офисной работой, в должность, вызывающую зависть и престиж. Некоторые из старших барменов стали менеджерами по напиткам, курируя коктейльные программы и создавая подробные программы обучения, отвечающие более высоким стандартам клиентуры. [ 2 ]

Движение преимущественно распространилось в крупных городах, хотя оно оказало влияние на небольшие городские и даже сельские бары. В журнале Oxford Companion to Spirits & Cocktails говорится, что как только покупатель получит хорошо приготовленный коктейль, ему будет трудно вернуться назад. [ 2 ]

Напитки, популярность которых выросла благодаря этому движению, включали классику эпохи сухого закона: пчелиные колени , последние слова и негронис ; напитки до сухого закона: манхэттенские, старомодные, дайкири, приготовленные вручную, сазераки и клеверные клубы ; а также некоторые новые напитки, в том числе московские мулы . [ 2 ] [ 6 ] Напротив, джин-шипение Ramos пережило «темные века миксологии» как декадентский напиток для воскресных бранчей. В эпоху ренессанса коктейлей для барменов стало более важным знать, как их готовить, и методы их приготовления. [ 2 ] : 574 

Движение также привело к возрождению подпольных заведений через бары в стиле подпольных баров. Эту тенденцию возглавили магазины Angel's Share (открыт в 1993 году) и Milk & Honey (открыты в 1999 году), оба в Нью-Йорке. Другие бары более успешно восприняли ретро-тренды, не имея потайных дверей, в том числе Flatiron Lounge (открыт в 2003 году) и Pegu Club (открыт в 2005 году). Более поздние известные заведения включали Bourbon & Branch в Сан-Франциско (открыт в 2006 году) и PDT (открыт в 2007 году). Также в 2007 году Тоби Мэлони помог основать «Фиолетовый час» в Чикаго. Эти бары обучали своих барменов, которые затем распространили искусство изготовления крафтовых коктейлей по всей Америке; этот процесс также произошел во всем мире. [ 2 ]

Коктейли

[ редактировать ]
Старый кубинский коктейль, созданный Одри Сондерс в 2001 году.

В справочнике Диффорда многие коктейли перечислены как современная классика, коктейли, созданные или популяризированные во времена коктейльного ренессанса. К ним относятся: [ 7 ]

Некоторые из этих напитков возникли на заре коктейльного ренессанса и могут показаться простыми или устаревшими по современным стандартам. Среди них мартини на завтрак и мартини порнозвезды; они извлекли выгоду из узнаваемости фруктовых напитков «-тини», хотя мартини для завтрака был одним из первых коктейлей, в которых в качестве ингредиента использовалось джем, а мартини порнозвезды приобретает насыщенность и вкус благодаря пюре из маракуйи. [ 5 ]

Дистилляция

[ редактировать ]

Это движение привело к усилению ремесленной перегонки и распространения. Поскольку для классических коктейлей требовались ингредиенты, которые не были распространены в определенных регионах (американскую рожь было трудно найти в Европе, как и крем-де-фиолетт, который не был доступен в Соединенных Штатах), некоторые ингредиенты больше не производились, например, джин Old Tom не производился. Его производили со времен Второй мировой войны . Крафтовые винокурни начали открываться по всему миру, обратив вспять консолидацию отрасли и ассортимента ее продукции, произошедшую в 20-м веке. Число действующих винокуренных заводов в США выросло с 24 в 2000 году до более чем 200 к 2010 году, а к 2020 году их число выросло до более чем 2000. [ 2 ]

Компании, производящие спиртные напитки, начали нанимать представителей брендов, которые путешествовали из бара в бар, а иногда и по всему миру, чтобы убедить бары и посетителей использовать их бренды в коктейлях. [ 2 ]

Известные бары и бармены

[ редактировать ]

Известные бары, которые возглавили движение, включали: [ 8 ]

Среди известных барменов, возглавивших коктейльное возрождение, были: [ 2 ] [ 3 ]

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
  • Симонсон, Роберт (2016). Правильный напиток: нерассказанная история о том, как группа барменов спасла цивилизованный питейный мир . Десятискоростной пресс . ISBN  978-1-60774-754-3 . OCLC   933567553 .
  • Александр, Кевин (19 июля 2017 г.). «Революция крафтовых коктейлей закончилась. Что теперь?» . Триллерист . Проверено 27 декабря 2022 г.
  1. ^ Симонсон, Роберт. «Время вступать в газонный клуб» . УДАРИТЬ КУЛАКОМ . Проверено 3 января 2023 г.
  2. ^ Jump up to: а б с д и ж г час я дж к л м н тот п д р Уондрич, Дэвид; Ротбаум, Ной, ред. (2021). Оксфордский справочник спиртных напитков и коктейлей . Издательство Оксфордского университета . стр. 173–177. doi : 10.1093/acref/9780199311132.001.0001 . ISBN  9780199311132 . OCLC   1260690923 .
  3. ^ Jump up to: а б с д и ж г Александр, Кевин (19 июля 2017 г.). «Революция крафтовых коктейлей закончилась. Что теперь?» . Триллерист . Проверено 27 декабря 2022 г.
  4. ^ Росс, Кристофер. «Что такое коктейль-бар в японском стиле?» . УДАРИТЬ КУЛАКОМ . Проверено 3 января 2023 г.
  5. ^ Jump up to: а б Фрешетт, Хлоя. «Пять коктейлей, определивших раннее Возрождение» . УДАРИТЬ КУЛАКОМ . Проверено 28 декабря 2022 г.
  6. ^ «Последнее слово», коктейль, возрожденный в Сиэтле, у всех на слуху . Сиэтл Таймс . 11 марта 2009 года . Проверено 26 декабря 2022 г.
  7. ^ «Современные классические коктейли/Классика Возрождения» . Руководство Диффорда для взыскательных пьющих . Проверено 28 декабря 2022 г.
  8. ^ Репанич, Джереми (19 ноября 2019 г.). «14 баров, которые навсегда изменили коктейли в Америке» . Отчет Робба . Проверено 27 декабря 2022 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: e8b55657160774235d796b52a131a2ae__1723145160
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/e8/ae/e8b55657160774235d796b52a131a2ae.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Craft cocktail movement - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)