Jump to content

Джефф Берри (миксолог)

Берри рассказывает о Май Тай в 2011 году.

Джефф « Бичбам » Берри (родился около 1958 г.) [ 1 ] ) — американский владелец ресторана, автор и историк культуры тики , особенно напитков, связанных с темой тики. Помимо исследования и реконструкции утерянных рецептов, он придумал и опубликовал собственные рецепты коктейлей.

Типичный декор тики-бара: Trader Vic's London.

Берри называет себя «профессиональным бездельником». [ 2 ] Он выпускник киношколы Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе работал журналистом и сценаристом в Голливуде . и много лет [ 1 ] [ 2 ] Он сделал несколько переработок Диснея и снял телефильм с Олимпией Дукакис в главной роли . Но он понял, что ему «больше нравится готовить напитки, чем снимать фильмы», и решил сосредоточиться на своей настоящей страсти: тропических напитках. [ 3 ]

Берри влюбился в культуру тики еще ребенком, в 1968 году, когда родители взяли его в китайский ресторан в долине Сан-Фернандо в районе Лос-Анджелеса . Ему понравился его псевдополинезийский декор, и он был очарован изысканными коктейлями, которые здесь подавали. Позже он объяснил: «Это была странная, загадочная взрослая штука, которая была частью целого экзотического фэнтезийного мира… напитки сопровождались всевозможными изысканными гарнирами. Это произвело на меня огромное впечатление и стало моим любимым». место, куда можно пойти». [ 2 ]

К 1970-м годам увлечение тики, начатое Донном Бичем и Виктором Бержероном в 1930-х годах, пошло на убыль; Рестораны в стиле тики, ранее популярные среди знаменитостей и законодателей моды, сорок лет спустя стали считаться «безвкусными». [ 2 ] Как объяснила Берри в интервью 2010 года, «это увлечение вошло в средний возраст и стало тем, чем занимались ваши родители». [ 4 ] Но, повзрослев, Берри все еще любил этот стиль, как и его жена Аннен Кэй, бывшая барменша. Ему особенно хотелось знать, как приготовить изысканные экзотические напитки, связанные с этой темой. Владельцы и бармены эпохи тики держали рецепты своих напитков в строжайшем секрете; Бич держал настоящие рецепты в секрете даже от своих барменов, говоря им использовать одну унцию из бутылки А и четверть унции из бутылки Б. [ 5 ] некачественные имитации классических напитков, таких как Май Тай и Зомби В результате стали обычным явлением . Берри и Кэй намеревались заново открыть или перепроектировать оригинальные напитки, которые подавали в ныне уже практически несуществующих заведениях, таких как Trader Vic's и Don the Beachcomber, а также в сохранившихся дворцах тики, таких как Mai Kai , Tiki Ti , Tonga Room и Bali Hai . Он купил вышедшие из печати книги рецептов напитков и собрал памятные вещи, такие как салфетки, меню и подставки. Он разыскал барменов старой закалки и убедил их поделиться с ним своими секретными рецептами. [ 1 ]

Зомби -коктейль

Поначалу исследования Берри были просто хобби. Он и его коллеги-энтузиасты собирались на луау на заднем дворе , устроенном Отто фон Штрохаймом; стороны оказали сильное влияние на поддержание культуры тики и вдохновили на «ренессанс тики» начала 21 века. [ 6 ] [ 7 ] Берри начал собирать рецепты, которые он нашел в своих исследованиях, в альбомах для вырезок для друзей. [ 1 ] » он опубликовал Свою первую книгу « Beach Bum Berry's Grog Log в 1998 году. Книгу назвали «ключевой» за популяризацию темы тики, а также за то, что она дала барменам рецепты, необходимые для привлечения нового поколения клиентов. [ 8 ] [ 9 ] The Tonga Hut, старейший тики-бар Лос-Анджелеса, предложил клиентам Grog Log Challenge: выпить в течение года все 78 коктейлей, рецепты которых напечатаны в Grog Log . [ 10 ] [ 11 ]

Два года спустя Берри написал главу о тропических напитках под названием «Миксологи и смеси» во влиятельной книге Свена Кирстена « Книга Тики» . [ 4 ] Бары и рестораны, оформленные в стиле тики, начали возвращаться в моду. Вскоре его основным занятием стали исследования, написание статей и доклады о тропических напитках. В 2015 году он прокомментировал: «Все эти нео-тики-бары открывались по всему миру… и от 75 до 90 процентов их меню составляли рецепты, которые я нашел». [ 5 ]

Рецепты в книгах Берри в основном посвящены классическим напиткам, некоторые из которых никогда раньше не публиковались, и для их открытия потребовались годы исследований. Они также включают историческую информацию о создателях тики, таких как Бич и Бержерон, а также о важных ранних участниках возрождения тики, таких как фон Штрогейм и Кирстен. [ 12 ] Его четвертая книга, « Потягивающее сафари Бичбама Берри» (2007), включает, по его мнению, оригинальный рецепт Зомби Бича, который никогда не был записан, кроме как в коде. [ 1 ] Он провел полтора года, исследуя, как приготовить идеальный дайкири . [ 13 ] Некоторые из его вновь открытых классических смесей для напитков продаются компанией Trader Tiki. [ 4 ]

В 2014 году он и Кэй открыли тематический ресторан и бар Beachbum Berry's Latitude 29 во французском квартале Нового Орлеана . Он сказал, что управляя рестораном, я «впервые с 1985 года работаю по установленному графику». [ 5 ]

В 2021 году Джефф Берри в партнерстве с импортером рома Эдом Гамильтоном выпустил ром «Beachbum Berry's Zombie Blend». [ 14 ] [ 15 ]

М. Кэрри Аллан из Washington Post описала работу Берри по исследованию и реконструкции утерянных рецептов как работу «археолога коктейлей». [ 5 ] Уэйн Кертис, историк и автор книги «И бутылка рома: история нового мира в десяти коктейлях», назвал его «Индианой Джонсом среди напитков тики». [ 1 ] Берри называет себя «евангелистом тропических напитков». [ 1 ] Стивен Куруц из The New York Times сказал: «Неизменный вклад г-на Берри, возможно, заключается в спасении тропических напитков от десятилетий плохой работы бармена». [ 1 ] Австралийский бармен отметил: «Трудно переоценить важность этого парня для тики-баров: Джефф Берри буквально написал книги о тики». [ 16 ]

Публикации

[ редактировать ]
  • —— (1998). Грог-бревни Beach Bum Berry . Издательство СЛГ. ISBN  978-0-943151-20-5 . OCLC   56605323 .
  • —— (2003). Пейп, Крейг (ред.). Интоксика Бичбам Берри! . Издательство СЛГ. ISBN  978-0-943151-57-1 . OCLC   969388279 .
  • —— (2005). Табу-стол Beach Bum Berry . Издательство СЛГ. ISBN  978-0-943151-99-1 . OCLC   665986785 .
  • —— (2007). Потягивающее сафари от Beachbum Berry . Издательство СЛГ. ISBN  978-1-59362-067-7 . OCLC   137313866 .
  • —— (2010). Beach Bum Berry Remixed . Сан-Хосе, Калифорния: Club Tiki Press. ISBN  978-1-59362-139-1 . OCLC   751428766 .
  • —— (2014). Карибские зелья Бичбама Берри . Коктейльное королевство. ISBN  978-1-60311-380-9 . OCLC   882113102 .
  • —— (2017). Sippin 'Safari от Beachbum Berry (расширенное издание, посвященное 10-летию). Коктейльное королевство. ISBN  978-1-941199-16-9 . OCLC   1180291246 .

Хотя в книгах Берри в основном описываются иногда «утраченные» рецепты исторических барменов прошлого, таких как Бич, Бержерон, Тони Рамос и Гарри Йи , Берри также изобрел и опубликовал некоторые из своих собственных рецептов коктейлей. Примеры, которые появлялись в других руководствах для барменов, приложениях для напитков или тики-сайтах, включают Ancient Mariner , Bum's Rush, Castaway, Hai Karate, Restless Native, Sea of ​​Cortez, Hula-Hula и Von Tiki. [ 17 ] [ 18 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час Куруц, Стивен (28 ноября 2007 г.). «Взломать код зомби» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 16 марта 2019 г.
  2. ^ Перейти обратно: а б с д Кларк, Пол (3 мая 2007 г.). «Персонажи: Джефф «Бичбам» Берри» . Журнал «Имбибе» . Проверено 16 марта 2019 г.
  3. ^ Андерсон, Бретт (15 февраля 2008 г.). «Титан Тики Джефф Бичбам Берри погружается в Новый Орлеан – из архива» . Новый Орлеан Таймс-Пикаюн . Проверено 16 марта 2019 г.
  4. ^ Перейти обратно: а б с Фроделиус, Блэр (19 мая 2010 г.). «Бум-рэп: разговор с Джеффом «Бичбам» Берри» . frodelius.com . Проверено 17 марта 2019 г.
  5. ^ Перейти обратно: а б с д Аллан, М. Кэрри (11 апреля 2015 г.). «Вот пляжный бездельник, который серьезно относится к одному: коктейлям Тики» . Вашингтон Пост . Проверено 16 марта 2019 г.
  6. ^ Берри, Джефф (2017). Sippin 'Safari (расширенное издание, посвященное 10-летию). Нью-Йорк: Коктейльное королевство.
  7. ^ «Интервью Отто фон Штрохайма» . abvmagazine.com . Проверено 6 марта 2019 г.
  8. ^ «Сказки о гроге: мой годовой марафон из 78 напитков Тики» . www.talesofthecocktail.com . 14 августа 2015 года . Проверено 10 марта 2019 г.
  9. ^ «Лучшие книги рецептов напитков Тики: обзор работ Джеффа Бичбама Берри (на данный момент)» . news.critiki.com . 2 сентября 2015 г. Проверено 10 марта 2019 г.
  10. ^ «Полное руководство по заполнению журнала грога в хижине Тонга» . Moderntikilounge.com . Проверено 10 марта 2019 г.
  11. ^ «Старейшему Тики-бару Лос-Анджелеса в этом году исполняется 60 лет, и это повод для праздника» . Журнал Лос-Анджелеса . Март 2018 года . Проверено 13 марта 2019 г.
  12. ^ Берри, Джефф (2010). Бичбам Берри Ремикс . Клуб Тики Пресс. п. 160.
  13. ^ Коллинз, Эми К. (12 июня 2017 г.). «Освоение дайкири с Джеффом «Бичбам» Берри» . Punchdrink.com . Проверено 16 марта 2019 г.
  14. ^ Ньюман, Кара (25 июня 2021 г.). «Новый дух от Джеффа «Бичбам» Берри здесь, чтобы оживить ваши тики-коктейли» . Блумберг .
  15. ^ Сенфт, Пол (13 сентября 2021 г.). «Зомби-ром Гамильтона Бичбама Берри» . Есть ром? Журнал . Проверено 22 января 2022 г.
  16. ^ «Вам нравятся напитки тики? Ну, этот парень — Джефф Берри — причина, по которой вы получаете хорошие рецепты» . Австралийский бармен . 8 ноября 2017 г. Проверено 16 марта 2019 г.
  17. ^ Энтони Джильо, Джим Михан (2009). Официальный справочник бармена Mr.Boston . Хобокен, Нью-Джерси: Wiley & Sons.
  18. ^ Берри, Джефф (1998). Журнал грога Бичбам Берри . Графика рабского труда. п. 87.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 0ea27a41ba124451e18da658d39456fb__1719518940
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/0e/fb/0ea27a41ba124451e18da658d39456fb.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Jeff Berry (mixologist) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)