Гулгула (пончик)
Эта статья требует дополнительных цитат для проверки . ( сентябрь 2020 г. ) |


Гулгула - это традиционная сладкая, сделанная в разных регионах Индии. Это один из самых популярных сладостей на рынке, [ 1 ] Это традиционно производится в конкретных праздничных случаях в сельской местности. [ 2 ] [ 3 ] Они распространены в Уттар -Прадеш , [ 4 ] Бихар , Пенджаб , Одиша , Харьяна , Раджастхан , а также сделаны зарубежными индейцами в Гайане , Тринидаде и Тобаго , Суринаме , Ямайке , Маврикии , Соединенных Штатах , Южной Африке и Фиджи . [ 5 ]
Они похожи на дыры пончиков в США, и очень просты. Они используют обычную пшеничную муку, сахар (традиционно Jaggery ), а иногда и специи ( семена фенхеля распространены) для ароматизации. [ 6 ] Можно использовать йогурт, банановую мякоть, дрожжи или разрыхлитель. Они жарены в масле или топленое масло, как пончики. В Карибском бассейне они сделаны с использованием перегруженных бананов, смешиваются с мукой и специями, а затем жареные.
История
[ редактировать ]Традиционно они были сделаны с Jaggery (Gud Jaggery). Существует популярное выражение на хинди - питание Jaggery, избегание пельмени - они едят гуд, но избегают Гулгуласа (которые содержат GUD). [ 7 ]
Кондитерское изделение Гулгула было первым, упомянутым в Пасанхе Кариу (Паршванатха) из Вибудх Шридхара 1132 г. н.э. [ 8 ] Написано во время правления Томары в Дели, незадолго до установления короткого правила Чаухана.
Смотрите также
[ редактировать ]- Подобная индийская еда
- Адхирасам это тамильский сладкий пончик
- Махан Бада (Балушахи) , глубоко сбежное тесто, пропитанное сахарным сиропом
- Гулаб Джамун , Баффало на молоко быстро
- Имарти , глубоко жареное ферментированное тесто, погруженное в сироп со многими поворотами и поворотами
- Jalebi , глубоко жареное ферментированное тесто, окунутое в сиропе с поворотами
- Малпуа , связанная сладкая, которая является плоской и иногда опускается в сироп
- Vadai - пикантные кольца из теста, изготовленные из чечевицы, которые популярны в Южной Индии
- Подобная еда в другом месте во всем мире
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Rashtriya Naak, Vishnu Nagar, Rajkamal Prakashan Pvt Ltd, 2008 с. 89
- ^ "Gully (Sweet) Pu, Ниша Мадхуликадайник Бхаскар" . Архивировано с оригинала 2018-09-14 . Получено 2017-05-10 .
- ^ Hardoi: Sanskritik Gazetteer, Anjali Chauhan, Ayodhya Shodh Sansthan, Vani Prakashan, 2016 p. 150
- ^ Kurkure Gulgule Make Vidhi - Gulgule (Pue) - Laziz Khana
- ^ Рецепт Гульгула, этот вкус Фиджи, 3 апреля 2017 г.
- ^ Рецепты всех наций, графиня Морфи, Герберт Джозеф Ltd, 1923, с. 691
- ^ Избегание пельмени пищи - идиома значения
- ^ Пасанаха Кариу (Паршванатхар) Махакави Будх Шридхара, Эд/Тр. Доктор Rajaram Jain, Bharatiya Jnanpith, 2006, раздел 4/1/10, p. 270, 288