Хлеб со святыми
![]() | |
Альтернативные имена |
|
---|---|
Тип | фруктовый хлеб |
Место происхождения | Италия |
Регион или государство | |
Основные ингредиенты | хлебное тесто , оливковое масло , изюм , грецкие орехи |
Вариации | Рис , свидания , миндаль , мед , ядра сосны |
Pane Coi Santi - это традиционный итальянский фруктовый хлеб . [ 1 ] : 51 Он выпекается в духовке с деревянной силой и съеден во время I Santi 1 ноября, а я Morti на следующий день . Это специальность Siena и Maremma , и входит в число продуктов Тосканы со статусом Tustotto Agroalimentare Tradizionale . [ 2 ]
История
[ редактировать ]Pane Coi Santi - это традиционный итальянский региональный продукт , тесно связанный как с городом Сиена , так и с праздником I Санти 1 ноября, а на следующий день - на следующий день. [ 3 ] : 89 [ 4 ] : 66 Джордж Гиссинг написал в своем дневнике на 1 ноября 1897 года: «В Сиене (и здесь только) они едят сегодня своего рода очень простым племенном питанием под названием Pane Coi Santi ». [ 5 ] : 452
Подготовка
[ редактировать ]Традиционные ингредиенты - мука, оливковое масло , изюм и грецкие орехи . [ 4 ] : 66 Другие ингредиенты могут включать миндаль , сосны , мед , инжир и даты . [ 6 ] : 172 [ 7 ] : 152
Мука используется для приготовления тесто для хлеба с закваском , в которое затем смешиваются другие ингредиенты. [ 6 ] : 172 Затем его образуют в низкий круглый или овальный буханка и выпекают в дровяной духовке. Результат ароматный, умеренно темно -коричневый и довольно мягкий. [ 3 ] : 89
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Мишель Сциколон (1993). Dolce Vita . Нью -Йорк: У. Морроу. ISBN 9780688111496
- ^ Прилагается к указанию PAT 2019 (на итальянском языке). Министерство сельскохозяйственных продуктов питания, лесного хозяйства и туризма. Примечательно ноябрь 2021 года.
- ^ Jump up to: а беременный Луиджи Кремона (2004). Италия сладостей (на итальянском языке). Милан: Итальянский туристический клуб. ISBN 9788836529315 .
- ^ Jump up to: а беременный Джузеппе Ригтини, Пьетро Фанфани (1864). Juns и наблюдения за словарным запасом тосканского использования (на итальянском языке). Флоренция: Cellini и C.
- ^ Джордж Гиссинг, Пьер Кустильс (редактор) (1978. Лондон и литература в Литературе в поздней викторианской Англии: дневник Джорджа Гиссинга, романист . Хассокс: Харрестер Пресс. ISBN 9780855277499 .
- ^ Jump up to: а беременный Grazietta Butazzi, Tino Buazzelli (1988). Тоскана во рту . Палермо: Новый Эдризи. ISBN 9788878090118 .
- ^ Gino Cervi, Monica Maraschi (2005). Аутентичная Тоскана . Милан: Итальянский туристический клуб. ISBN 9788836532971 .