Индол-5,6-хинон
![]() | |
![]() | |
Имена | |
---|---|
Предпочтительное название ИЮПАК
1 H -Индол-5,6-дион | |
Идентификаторы | |
3D model ( JSmol )
|
|
КЭБ | |
ХимическийПаук | |
КЕГГ | |
ПабХим CID
|
|
НЕКОТОРЫЙ | |
Панель управления CompTox ( EPA )
|
|
Характеристики | |
С 8 Ч 5 НЕТ 2 | |
Молярная масса | 147.13 g/mol |
Если не указано иное, данные приведены для материалов в стандартном состоянии (при 25 °C [77 °F], 100 кПа).
|
Индол-5,6-хинон представляет собой индолхинон , химическое соединение, обнаруженное в реакции окислительного потемнения фруктов, таких как бананы, где оно опосредуется полифенолоксидазой тирозиназного типа из тирозина и катехоламинов , что приводит к образованию катехол-меланина . [ 1 ] Как и многие хиноны, он может вступать в окислительно-восстановительные реакции через соответствующий 5,6-дигидроксииндол . [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Молекулярные основы биосинтеза катехоламинов в плодах банана. Диссертация подана Лидией Куансах на факультет сельского хозяйства, пищевых продуктов и качества окружающей среды Еврейского университета в Иерусалиме на степень магистра наук в области сельского хозяйства, март 2009 г.
- ^ Пиво, РДЖС; Бродхерст, Том; Робертсон, Александр (1954). «Химия меланинов. Часть V. Автоокисление 5:6-дигидроксииндолов». Журнал Химического общества (обновленный) : 1947. doi : 10.1039/JR9540001947 .