Жасминовый лактон
![]() | |
Имена | |
---|---|
Название ИЮПАК
6-[( Z )-Пент-2-енил]оксан-2-он
| |
Другие имена
( Z )-7-децен-5-олид
| |
Идентификаторы | |
3D model ( JSmol )
|
|
ХимическийПаук | |
Информационная карта ECHA | 100.042.780 |
Номер ЕС |
|
ПабХим CID
|
|
НЕКОТОРЫЙ | |
Панель управления CompTox ( EPA )
|
|
Характеристики | |
C10H16OC10H16O2 | |
Молярная масса | 168.236 g·mol −1 |
Появление | Бесцветная или бледно-желтая жидкость |
Точка кипения | 248 ° С (478 ° F; 521 К) |
Если не указано иное, данные приведены для материалов в стандартном состоянии (при 25 °C [77 °F], 100 кПа).
|
Лактон жасмина – это лактонно - ароматическое соединение с мощным жирно-фруктовым персика и абрикоса вкусом . Его химическая формула C 10 H 16 O 2 . [ 1 ] В природе он содержится в жасмина масле , туберозы , гардении , мимозы , жимолости , лилии , чая , персика и имбиря . Он используется в качестве пищевой приправы и в основном используется для приготовления абрикосов, персиков, молочных продуктов , а также в качестве ароматизатора тропических фруктов. [ 2 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Жасминовый лактон» . pubchem.ncbi.nlm.nih.gov . Проверено 6 сентября 2016 г.
- ^ «Жасминовый лактон» . www.aroma-chemical.com . Проверено 6 сентября 2016 г.