Jump to content

Морли Каре

Доктор Морли Ричард Каре (1922–1990) был физиологом и биологом .

Морли Ричард Каре родился в 1922 году в Виннипеге , Манитоба . Он получил степень бакалавра сельского хозяйства в Университете Манитобы в 1943 году, степень магистра питания в Университете Британской Колумбии в 1948 году и докторскую степень. степень бакалавра физиологии Корнелльского университета в 1952 году.

Доктор Каре преподавал физиологию в Корнелльском университете, Университете штата Северная Каролина и Пенсильванском университете . Хотя его ранние исследования были сосредоточены на мышц биохимии и метаболизме , он стал все больше интересоваться чувствами вкуса и запаха, а также тем, как эти чувства способствуют питанию и выбору продуктов питания у разных видов. Каре больше всего помнят как основателя Центра химических ощущений Монелла , многопрофильного фундаментального исследовательского института, занимающегося наукой о вкусе и запахе, расположенного в Филадельфии , штат Пенсильвания . Он был первым директором Центра с 1968 года до своей смерти в 1990 году, после чего его место доктор Гэри Бошан занял .

В его память Центр Монелла в 1990 году создал Фонд стипендиатов Морли Р. Кейра. Фонд помогает поддерживать ученых, начинающих карьеру в области химии.

Известные публикации

[ редактировать ]
  • В 1977 году доктор Морли Каре вместе с доктором Майклом Наимом изучали «эффект оральной стимуляции на цефалическую фазу экзокринной секреции поджелудочной железы у собак». [ 1 ]
  • внесли свой вклад в исследование вкуса умами . В 1987 году доктор Морли Каре вместе с доктором Майклом Наимом и доктором Икуо Охара [ 2 ]
  1. ^ Наим, Майкл; Каре, Морли; Мерритт А. (1977), «Влияние оральной стимуляции на цефалическую фазу экзокринной секреции поджелудочной железы у собак», Physiology & Behavior , 20 (5), Elsevier: 563–570, doi : 10.1016/0031-9384(78)90248 -2 , PMID   684091 , S2CID   54410403 [ мертвая ссылка ]
  2. ^ Наим, Майкл; Охара, Икуо; Каре, М; Левинсон, М. (1991), «Взаимодействие вкуса глутамата натрия с питанием: перспективы потребительского поведения и пищеварения», Physiology & Behavior , 49 (5), Еврейский университет Израиля, Женский университет Кобе, Центр химических ощущений Монелла: физиология поведения: 1019–1024 , дои : 10.1016/0031-9384(91)90217-C , PMID   1886947 , S2CID   28985416 [ мертвая ссылка ]


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: a02fdc7c7a833ffe18a3accc4301a183__1708272360
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/a0/83/a02fdc7c7a833ffe18a3accc4301a183.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Morley Kare - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)