Грэм Паллистер
Грэм Паллистер | |
---|---|
Кулинарная карьера | |
Текущий ресторан(ы)
| |
Предыдущий ресторан(ы)
|
Грэм Паллистер — шотландский шеф-повар и ресторатор из Блэргоури , Перта и Кинросса . [ 1 ] В настоящее время он является владельцем и покровителем шеф-повара ресторана Tay Street, 63. [ 2 ] и шеф-повар банка No.1 The Bank , [ 3 ] оба в Перте . [ 4 ] Его кулинарная карьера началась в 1994 году в отеле Kinloch House. Оттуда он продолжил работу в компании Angel в Сассексе ; Поместье Лонгвиль в Джерси ; Давайте поедим в Перте; [ 5 ] и ресторан Эндрю Фэрли , недалеко от Охтерардера . [ 6 ] Он начал свою карьеру в банке № 1 в июне 2005 года и открыл 63 Tay Street (теперь с двумя розочками ресторанного гида Автомобильной Ассоциации Великобритании) в январе 2007 года. Десять лет спустя ресторан 63 Tay Street был назван «Шотландским рестораном года» на церемонии вручения наград Scottish Food Awards. На личном уровне он стал победителем премии Scottish Hotel Awards в номинации «Шеф-повар года» (2010 г.) и в категории «Шеф-повар года» в сфере общественного питания в Шотландии (2013 г.).
Ранний период жизни
[ редактировать ]Паллистер вырос в Купар-Ангусе , Перте и Кинроссе, он был одним из двух сыновей отца, который был местным полицейским, и матери, которая работала секретарем в гольф-клубе Блэргоури. [ 7 ] Его бабушка и дедушка по материнской линии управляли пабом Red House в городе до того, как он был преобразован в отель. Он вспоминает, как помогал на кухне во время празднования годовщины его бабушки и дедушки и «испытывал сильное чувство принадлежности». [ 7 ] Родители его отца управляли отелями на Джерси, где позже работал Паллистер. [ 7 ]
Карьера
[ редактировать ]

Паллистер начал свою кулинарную карьеру в соседнем отеле Kinloch House под руководством шеф-повара Билла Макниколла по программе обучения молодежи (YTS), еще учась в Пертском колледже UHI . его ресторан был удостоен трех розочек ресторанного гида Автомобильной Ассоциации Великобритании В то время . Он переехал из дома своих родителей и жил на нем вместе с несколькими другими поварами. [ 7 ]
Прочитав «Белую жару» , Марко Пьера Уайта Паллистер решил, что хочет работать в ресторане, отмеченном звездой Мишлен , поэтому переехал в Джерси и, написав письмо Эндрю Бэрду, шеф-повару Longueville Manor, начал следующий этап своей карьеры. [ 7 ] Хотя Бэрд и сегодня остается на этой должности, [ 8 ] Время Паллистера на Джерси было недолгим, и он вернулся в Шотландию. [ 7 ] Затем он нашел работу повара в ресторане Angel в Сассексе , куда он переехал в возрасте 17 лет. [ 7 ]
Во время летних каникул он вернулся в сельскую местность Шотландии и собрал брокколи в поместье Стратмор . [ 7 ] Вскоре после этого он написал письмо Тони Хит, шеф-повару Let's Eat в Перте. Успешный в своем расследовании, он переехал в свой первый дом на Баллантайн-плейс, недалеко от Данкелд-роуд, к северо-западу от центра города. В Let's Eat у него были выходные в воскресенье и понедельник, но остальные пять человек он работал около 15 часов каждый день. [ 7 ]
После того, как Эндрю Фэрли открыл одноименный ресторан в Перте, Паллистер снова взялся за блокнот. Добившись успеха, он начал работать в отеле Gleneagles в год его открытия в 2001 году. [ 7 ]
Также в начале 2000-х Тони Хит открыл Let's Eat Again на Джордж-стрит в Перте. Он предложил Паллистеру свою первую роль шеф-повара. [ 7 ]
Паллистер и его жена ненадолго вернулись в Кинлох-Хаус, но в 2005 году им стало известно, что в Перт приехала новая пара — Скотт и Пенни Эдвардс. [ 9 ] — открывали ресторан в отеле Parklands . Паллистер снова добился успеха в своем заявлении, и каждый день он шел на свою новую должность через Саут-Инч из своего дома в районе Крейги в Перте. [ 7 ]
В 2007 году, когда Паллистеру исполнилось 30 лет, недвижимость на улице Тей-стрит, 63 на продажу поступила в Перте. Паллистеру казалось, что это стало идеальной отправной точкой для открытия его первого ресторана. [ 7 ] После общения с Джимом Фэрли, основателем фермерского рынка Перта, он начал уделять особое внимание использованию ингредиентов местного производства. В 2017 году он стал лучшим рестораном года по версии Scottish Food Awards. [ 10 ] [ 7 ]
Паллистер получил награду «Шеф-повар года» по версии Scottish Hotel Awards в 2010 году. [ 6 ] [ 11 ]
С 2010 года в течение четырех лет он помогал местной начальной школе Монкрейфф собрать средства на новую кухню и сад, сотрудничая и информируя учителей, которые затем передавали свои знания детям школы. Она называлась программой « От МастерШефа до Маэстроса». [ 7 ]
В 2013 году Паллистер был удостоен награды Catering in Scotland «Шеф-повар года». [ 6 ] [ 11 ]
В следующем году он написал документ для правительства Шотландии , подчеркнув необходимость начала обучения правильному питанию в начальной школе. [ 12 ] Это было одним из факторов, повлиявших на правительственную программу «Школьные повара». [ 7 ] [ 13 ]
Паллистер является членом Альянса шеф-поваров Слоу Фуд Великобритании. [ 12 ]
Личная жизнь
[ редактировать ]Паллистер женат на Фионе, с которой он впервые познакомился в старшей школе и по воле судьбы начал работать секретарем в Кинлохе, пока Паллистер там работал. [ 7 ] Он сделал предложение на автостоянке паба Red Lion в Чичестере , купив обручальное кольцо у Аргоса . [ 7 ] Через четыре года после предложения и через год после переезда в свой первый дом в Перте пара поженилась. [ 7 ] В период с 2003 по 2006 год у них родилось двое детей. [ 7 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Клубника в сезоне» - Тэй-стрит, 63
- ^ Тей-стрит, 63 - официальный сайт
- ^ №1 Банк - официальный сайт.
- ^ «Стол шеф-повара: Грэм Паллистер, владелец шеф-повара 63 Tay Street, Перт» - The Courier , 17 ноября 2018 г.
- ^ «Никогда не добавляйте сливки в ризотто, - говорит удостоенный наград шеф-повар из Пертшира Грэм Паллистер» - The Courier , 27 сентября 2020 г.
- ^ Jump up to: а б с О нас – Тей-стрит, 63
- ^ Jump up to: а б с д и ж г час я дж к л м н тот п д р с т «Одержимость шеф-повара – маленький город, большая личность», 3 августа 2018 г.
- ^ «Знакомьтесь, Эндрю Бэрд» - Jersey.com
- ^ "ЗНАКОМЬТЕСЬ С ПЕРТ-ИНДИ, ОТЕЛЬ PARKLANDS" - Перт Сити
- ^ «Тей-стрит, 63 в Перте названа шотландским рестораном года» - The Courier , 10 мая 2017 г.
- ^ Jump up to: а б Шеф-повар – Банк №1
- ^ Jump up to: а б «От имени Грэма Паллистера: «Призыв к участию – кулинарная программа для начальных школ Пертшира»» – Слоу Фуд в Великобритании
- ^ Chefs @ School. Архивировано 25 октября 2021 г. на Wayback Machine - официальный сайт.