Jump to content

Йеванде Комолафе

Йеванде Комолафе — нигерийский кулинарный писатель, писатель и фуд-стилист. Она наиболее известна своей работой по представлению нигерийской кухни публике в США. Комолафе присоединился к The New York Times в качестве кулинарного редактора в феврале 2021 года.

Ранний период жизни

[ редактировать ]

Комолафе родилась в Берлине, и ее родным языком был немецкий. [ 1 ] Она переехала в Лагос, Нигерия, со своими родителями, когда ей было меньше двух лет. [ 2 ] В 16 лет она переехала в США на учебу. [ 3 ] Комолафе окончила Университет Мэриленда в округе Балтимор по специальности психология и биология. [ 2 ] Она получила кулинарное образование в Балтиморском международном колледже. [ 4 ] где она занималась как выпечкой, так и кулинарным искусством. [ 2 ]

По словам Комолафе, когда она училась в школе кулинарного искусства, из-за административной ошибки ей удалили школьную успеваемость, в результате чего она потеряла статус ученицы. [ 3 ] [ 5 ] Комолафе предпочла остаться в Соединенных Штатах, хотя у нее не было документов. [ 3 ] Она не могла покинуть страну в течение двадцати лет, потому что ей не разрешили вернуться. [ 5 ] Комолафе написал о способах улучшения условий труда работников ресторанного бизнеса. [ 6 ] По состоянию на 2018 год Комолафе получила грин-карту и смогла поехать в Нигерию со своим мужем Марком. [ 5 ] [ когда? ]

Комолафе — четвертое поколение женщин в ее семье, сделавших карьеру на еде, и Комолафе выросла, зная, что хочет заниматься едой. [ 2 ] [ 5 ] Ее мать - ученый-диетолог, которая разрабатывала продукты для Cadbury. [ 7 ] и каждый вечер представляла меню ужина, когда собирала всю семью, звоня в коровий колокольчик. [ 2 ]

Комолафе проработал в ресторанах 15 лет, начав с должности кондитера во французских кондитерских. [ 2 ] Работала в ресторанах Балтимора и Атланты (ресторан Eugene). В Нью-Йорке она была одной из первых сотрудниц молочного бара Momofuku , которым управляет Кристина Тоси . [ 8 ] [ 9 ] Работая в Saveur, она получила свой первый опыт разработки и тестирования рецептов и обнаружила, что ей нравится сочетание науки и еды. помощницей на кухне [ 2 ] Во время презентации о типичном нигерийском обеде она описала, как приготовление пищи учится, наблюдая, а не записывая рецепты. [ 10 ] Комолафе и Прия Кришна обсудили устную традицию приготовления рецептов и дополнительную нагрузку, которую несут небелые разработчики рецептов, в беседе 2020 года, опубликованной в журнале Bon Appétit . [ 7 ]

В 2016 году Комолафе запустила серию ужинов под названием «Моя иммигрантская еда…», которую она описывает как способ исследовать связи между людьми и едой. [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] Комолафе сотрудничает с Oko Farms в Бруклине, где Йеми Аму производит свежие продукты, которые Комолафе включает в свое меню. [ 5 ] В интервью Рэйчел Бонджорно в 2018 году Комолафе рассказывает, как она начала ужины как средство справиться с антииммигрантскими настроениями в стране во время выборов 2016 года, и отметила, что ужины позволяют ей быть голосом иммигрантов. [ 5 ] Во время еды Комолафе готовит нигерийскую еду, и ее первый ужин начался с перечного супа, классического нигерийского блюда, которое она приготовила при участии своей матери, которая до сих пор живет в Лагосе. [ 9 ] Во время ужина Комолафе предлагает вопросы для обсуждения, способствующие беседе между гостями ужина. [ 2 ]

Комолафе также является фуд-стилистом , ее работы публиковались в New York Times , Food52 и Munchies. [ 2 ] В 2018 году она консультировала Алабаму Чанин по разработке меню для ее ресторана. [ 14 ] [ 15 ] Марк Биттман пригласил Комолафе готовить для сбора средств в 2018 году в Доме Джеймса Берда. [ 16 ] и Комолафе взяли у него интервью по случаю выпуска юбилейного издания его книги « Как приготовить все» . [ 17 ] Она также предоставила рецепты для The Rise , кулинарной книги Маркуса Самуэльссона , выпущенной в 2020 году. [ 18 ]

Комолафе присоединился к The New York Times в качестве кулинарного редактора в феврале 2021 года. [ 4 ] До прихода в штат ее «Десять основных нигерийских рецептов» были опубликованы в New York Times в 2019 году. [ 19 ] В августе 2021 года Теджал Рао запустил NYT Cooking вегетарианский информационный бюллетень WNYC «The Veggie», который Рао и Комолафе обсуждали на шоу All Of It с Элисон Стюарт . [ 20 ]

Публикации

[ редактировать ]
  • Комолафе, Еванде (2021). Вафли + Моти: приступайте к приготовлению! . Кларксон Поттер. п. 112. ИСБН  9780593234099 .
  • Комолафе, Еванде (2021). Моя повседневная кухня в Лагосе: нигерийская кухня дома и в диаспоре . Кларксон Поттер/Десять Скоростей. ISBN  978-1-9848-5893-1 . OCLC   1236091493 .

Личная жизнь

[ редактировать ]

Комолафе живет в Бруклине со своим мужем Марком и дочерьми. [ 5 ] [ 21 ]

  1. ^ "Интервью Commolafe | Случайный дом пингвинов " PenguinRandomhouse.com . Получено 2 августа 2021 г.
  2. ^ Jump up to: а б с д и ж г час я «Йеванде Комолафе о продовольствии, миграции и адаптации | Радиосеть наследия» . Heritageradionetwork.org (подкаст). 28 июня 2018 г. Проверено 22 августа 2021 г.
  3. ^ Jump up to: а б с Кристофер Кимбалл (27 сентября 2019 г.). «Нигерийская кухня Йеванде Комолафе» . Милочная улица Кристофера Кимбалла (подкаст). Событие происходит в 22:03 . Проверено 22 августа 2021 г.
  4. ^ Jump up to: а б «Новости персонала от еды и кулинарии» . Компания «Нью-Йорк Таймс» . 15 января 2021 г. Проверено 22 августа 2021 г.
  5. ^ Jump up to: а б с д и ж г «Подкаст: Вкус тоски: нигерийский шеф-повар из Бруклина не смог пойти домой, поэтому приготовила себе дорогу туда» . Ноги в двух мирах (Подкаст). 14 ноября 2018 г. Проверено 22 августа 2021 г.
  6. ^ Комолафе, Еванде (20 декабря 2017 г.). «Я был работником ресторана без документов» . www.vice.com . Получено 2 августа 2021 г.
  7. ^ Jump up to: а б Кришна, Прия (29 июля 2020 г.). «Когда написание рецептов стало таким… побеленным?» . Приятного аппетита . Проверено 22 августа 2021 г.
  8. ^ ДеКорнфельд, Авива (9 июля 2018 г.). «Йеванде обретает свою суперсилу» . Спорный . Проверено 21 августа 2021 г.
  9. ^ Jump up to: а б Комолафе, Йеванде (1 июля 2017 г.), «Моя кладовая: Йеванде Комолафе» , Вкус , получено 2 августа 2021 г.
  10. ^ Льюис, Хантер (18 марта 2019 г.). «Нигерийский обед по памяти» . Савер . Проверено 22 августа 2021 г.
  11. ^ "Серия ужинов " Yewande Koolafe Скачать бесплатно Mp3 Получено 2 августа 2021 г.
  12. ^ Изон, Джульетта (14 мая 2018 г.). «Любимые кондитерские Кристины Този в Нью-Йорке, которые никто не замечает» . Готэм . Проверено 22 августа 2021 г.
  13. ^ «Комолафе готовит для наутов » Гастронавты ​2018-04-2 Получено 2 августа 2021 г.
  14. ^ «Алабама Шанин, детище модельера Натали Шанин, открывает Фабрику + Кафе во Флоренции (фото)» . ал . 18 января 2014 г. Проверено 22 августа 2021 г.
  15. ^ Мюррей, Эрин Байерс (28 марта 2014 г.). «Побег в Бирмингем, Алабама» . Образ жизни в Нэшвилле . Проверено 22 августа 2021 г.
  16. ^ Биттман, Марк (2 ноября 2018 г.). «Волшебная история Комолафе» . www.bittmanproject.com . Получено 2 августа 2021 г.
  17. ^ «Как приготовить все: простые рецепты вкусной еды» . 22 октября 2019 г.
  18. ^ Самуэльссон, Маркус; Эндолин, Осайи; Комолафе, Еванде; Кук, Тами; Мозье, Энджи (2020). Подъем: черные повара и душа американской еды: кулинарная книга . Маленький, Браун. ISBN  978-0-316-48068-0 . OCLC   1226068147 .
  19. ^ «10 основных нигерийских рецептов Йеванде Комолафе» . Нью-Йорк Таймс . 2019-06-2 ISSN   0362-4331 . Получено 2 августа 2021 г.
  20. ^ «Биографический фильм об Арете Франклин, «Пропавший Леонардо», Информационный бюллетень для вегетарианцев, «Белый лотос», Мероприятия на выходных | Все это» . WNYC (Подкаст) . Проверено 22 августа 2021 г.
  21. ^ «Йеванде Комолафе, автор TASTE » ВКУС Получено 2 августа 2021 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: a2af2e1b837bf6984df7a73694a8b402__1718073900
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/a2/02/a2af2e1b837bf6984df7a73694a8b402.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Yewande Komolafe - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)