Пиразофос
![]() | |
![]() | |
Имена | |
---|---|
Предпочтительное название ИЮПАК
Этил-2-[(диэтоксифосфоротиоил)окси]-5-метилпиразоло[1,5- а ]пиримидин-6-карбоксилат | |
Другие имена
Курамил (АгрЭво) [ 1 ]
| |
Идентификаторы | |
3D model ( JSmol )
|
|
КЭБ | |
ХимическийПаук | |
Информационная карта ECHA | 100.033.310 |
ПабХим CID
|
|
НЕКОТОРЫЙ | |
Панель управления CompTox ( EPA )
|
|
Характеристики | |
С 14 Ч 20 Н 3 О 5 П С | |
Молярная масса | 373.36 g·mol −1 |
Появление | От зеленого до коричневого твердого вещества [ 2 ] |
Плотность | 1,348 г/см 3 [ 2 ] |
Температура плавления | От 51 до 52 ° C (от 124 до 126 ° F; от 324 до 325 К) [ 2 ] |
Точка кипения | разлагается при 160 °C [ 2 ] |
4,2 мг/л [ 2 ] | |
Опасности | |
точка возгорания | От 32 до 36 ° C (от 90 до 97 ° F; от 305 до 309 К) [ 2 ] |
Если не указано иное, данные приведены для материалов в стандартном состоянии (при 25 °C [77 °F], 100 кПа).
|
Пиразофос — органическое соединение, используемое в качестве фунгицида. [ 1 ] и инсектицид . [ 3 ]
Использование
[ редактировать ]Пиразофос — системный фунгицид , который используется в садах, виноградниках и овощных культурах против мучнистой росы . В некоторых случаях соединение также является эффективным инсектицидом (например, против минирующих мух ). [ 3 ]
История
[ редактировать ]Соединение коммерчески доступно с 1970 года. [ 1 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с Акерманн, Питер; Марго, Пол; Мюллер, Франц (2000). «Фунгициды сельскохозяйственные». Энциклопедия промышленной химии Ульмана . дои : 10.1002/14356007.a12_085 . ISBN 3527306730 .
- ^ Jump up to: а б с д и ж Запись в базе данных веществ ГЕСТИС Института охраны труда.
- ^ Jump up to: а б Шанмугасундарам, С.; Да, СиСи; Хартман, Г.Л.; Талекар, Н.С. (1991). Потребности в исследованиях овощной сои для производства и улучшения качества (PDF) . Тайбэй: Азиатский центр исследований и разработок овощей. стр. 88–89. ISBN 9789290580478 . Проверено 6 февраля 2016 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Пиразофос в базе данных свойств пестицидов (PPDB)