Jump to content

Керин О'Киф

Керин О'Киф
Рожденный Бостон
Занятие Винный критик и автор
Веб-сайт
Керинокиф

Керин О'Киф винный критик, специализирующийся на итальянских винах , и автор четырех книг. Она делает обзор вин и пишет статьи о регионах выращивания, винах и производителях для сайта kerinokeefe.com. [ 1 ]

О'Киф был итальянским редактором журнала Wine Enthusiast с мая 2013 года. [ 2 ] до июня 2022 года. [ 3 ] С 2002 по 2013 год она регулярно писала об итальянском вине для Decanter , а с 2004 года — для The World of Fine Wine . Она также была ответственным редактором The Wine News с 2003 по 2009 год. [ 4 ] [ 2 ]

Керин О'Киф получила степень по английской литературе в Массачусетском университете в Амхерсте , а также в течение года изучала английскую и американскую литературу в Университете Восточной Англии . [ 5 ] О'Киф проявляет большой интерес к изысканным итальянским винам, изготовленным из автохтонных сортов винограда . [ 5 ] Она была признана «одним из величайших винных комментаторов Италии». [ 6 ] и «критик в лучшем смысле этого слова, не стесняющийся своего мнения, которое она высказывает без полемики и бахвальства». [ 7 ]

В 2008 году она выиграла премию Консорцио Брунелло ди Монтальчино. [ 8 ] за ее обложку статьи «Брунелло де-конструированный» в выпуске The Wine News за октябрь-ноябрь 2007 года . [ 9 ] 7 апреля 2017 года она была удостоена звания Почетного рыцаря Ордена рыцарей трюфелей и вин Альбы. [ 10 ]

Ее первая книга была опубликована на итальянском языке Луиджи Веронелли в 2004 году: Франко Бионди Санти. Господин Брунелло . [ 4 ] Она является автором английского издания книги Франко Бионди Санти в 2005 году. Джентльмен из Брунелло , лауреат премии Gourmand Wine Books Award. [ 2 ]

Брунелло ди Монтальчино - Понимание и оценка одного из величайших вин Италии ( University of California Press , 2012) дал Монтальчино и его винам всестороннее внимание, которого они заслуживают. [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ]

Ее последняя книга «Бароло и Барбареско — король и королева итальянского вина » ( University of California Press , 2014) заполнила пробел в винной литературе. [ 17 ] помогая потребителям понять различия между различными субзонами Бароло и Барбареско . [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ]

Керин О'Киф
Выступление в замке Гринцане Кавур перед орденом рыцарей трюфелей и вин Альбы
Выступление в замке Гринцане Кавур перед орденом рыцарей трюфелей и вин Альбы

Разногласия

[ редактировать ]

В литературном приложении к «Таймс» Тим Крейн отнес ее к лагерю винных критиков Клайва Коутса и Майкла Бродбента , а не к лагерю Роберта Паркера «громких и фруктовых описаний». [ 16 ]

Ее статья «Бунтари без причины? Гибель супертосканцев» [ 24 ] обсуждался Эриком Азимовым в The New York Times и вызвал оживленную дискуссию о достоинствах супертосканцев . [ 25 ]

Скандал с Брунеллополи не стал для О'Киф неожиданностью. [ 5 ] [ 14 ] поскольку она в течение многих лет допрашивала Брунелло, которые были подозрительно темными и не имели типичных ароматов чистых вин Санджовезе . [ 11 ] [ 15 ] [ 26 ] О'Киф писала в 2003 году, что многие из Брунелло 1997 года, которые она пробовала: «были настолько липкими, что было трудно поверить, что это Брунелло». [ 27 ] в 2006 году: «незаконное смешивание с другими сортами винограда с целью сделать светящийся рубиново-гранатовый цвет неестественно темнее, категорически отрицается на всех официальных фронтах» [ 28 ] а в 2007 году: «Сомнения могут оставаться только перед лицом некоторых из более темных и непроницаемых Брунелло, которых иногда можно увидеть». [ 9 ]

О'Киф выступает против мнения многих о так называемом американском вкусе или о предпочтении сильно выдержанных, сладких и мощных вин. Она утверждает, что полагать, что вся нация имеет одинаковый вкус в отношении вина, — это грубый стереотип. [ 29 ] Вместо этого она утверждает, что любители вина в США проявляют растущий аппетит к более сбалансированным и пригодным для питья винам. [ 30 ]

О'Киф также критиковал тенденцию некоторых итальянских производителей вина «приравнивать то, что они называют важным вином, к подавляющему ощущению французского дуба». [ 26 ]

Библиография

[ редактировать ]
  • Франко Бионди Санти. Господин Брунелло , Веронелли Эдиторе, 2004 год. ISBN   8872501229
  • Франко Бионди Санти. Джентльмен Брунелло , Веронелли Эдиторе, 2005 год. ISBN   8872501156
  • Брунелло ди Монтальчино. Понимание и оценка одного из величайших вин Италии , University of California Press, 2012. ISBN   9780520265646
  • Бароло и Барбареско. Король и королева итальянского вина , University of California Press, 2014. ISBN   9780520273269
  1. ^ @kerinokeefe (21 октября 2022 г.). «kerinokeefe.com запущен и работает» ( твит ) – через Twitter .
  2. ^ Jump up to: а б с «Керин О'Киф назначена новым итальянским редактором журнала Wine Enthusiast Magazine» . Винный бизнес . 22 апреля 2013 г.
  3. ^ @kerinokeefe (24 июня 2022 г.). «Вот некоторые личные новости: я уволился из Wine Enthusiast» ( твит ) – через Twitter .
  4. ^ Jump up to: а б Бордони, Джессика (лето 2016 г.). «Винный писатель» . Изучение вкуса .
  5. ^ Jump up to: а б с Спеллер, Уолтер (26 марта 2013 г.). «Подзоны Монтальчино Керин О'Киф» . JancisRobinson.com . Архивировано из оригинала 27 декабря 2013 года . Проверено 16 апреля 2013 г.
  6. ^ О'Доэрти, Пол (2 января 2015 г.). «Книги года 2014» . JancisRobinson.com .
  7. ^ Азимов, Эрик (10 декабря 2014 г.). «Выпей и переверни страницу» . Нью-Йорк Таймс . [ постоянная мертвая ссылка ]
  8. ^ КФС (октябрь – ноябрь 2008 г.). «Постоянный итальянский эксперт удостоен высокой награды Брунелло» (PDF) . Винные новости .
  9. ^ Jump up to: а б О'Киф, Керин (октябрь – ноябрь 2007 г.). «Брунелло деконструктированный» . Винные новости . Архивировано из оригинала 23 ноября 2007 года.
  10. ^ «Рыцари трюфеля и вин Альбы встретились с «винным энтузиастом» Керин О'Киф» . ТаргатоCN . 9 апреля 2017 г.
  11. ^ Jump up to: а б Доусон, Эван (28 марта 2012 г.). «Честный взгляд на Брунелло» . Небный пресс .
  12. ^ О'Доэрти, Пол (26 декабря 2012 г.). «Винные книги 2012 года – Италия» . JancisRobinson.com . Архивировано из оригинала 14 октября 2013 года . Проверено 16 апреля 2013 г.
  13. ^ Мареска, Том (4 июня 2012 г.). «Лучшая книга Брунелло» . Винная линия Тома .
  14. ^ Jump up to: а б Чертома, Кьяра (ноябрь 2013 г.). «Рецензия на книгу - Брунелло ди Монтальчино». Журнал винных исследований . 24 (4): 328–330. дои : 10.1080/09571264.2013.858855 . S2CID   97689160 .
  15. ^ Jump up to: а б Левенберг, Кейт (2012). «Истинно верующий Брунелло» (PDF) . Мир изысканного вина (37): 38–39.
  16. ^ Jump up to: а б Крейн, Тим (1 августа 2012 г.). «Грейс Келли вина» (PDF) . Литературное приложение к «Таймс» .
  17. ^ Бонне, Джон (3 октября 2014 г.). «Набор книг о вине и спиртных напитках» . Хроники Сан-Франциско .
  18. ^ Азимов, Эрик (29 октября 2014 г.). «Хорошее Бароло вознаграждает за терпение» . Нью-Йорк Таймс .
  19. ^ Тейлор, Чарльз С. (2015). «Бароло и Барбареско: король и королева итальянского вина». Журнал винных исследований . 26 (1): 66–68. дои : 10.1080/09571264.2015.1009016 . S2CID   93292457 .
  20. ^ Белфраж, Николас (2015). «Размеренная, информативная и очень читабельная экскурсия по Барололандии» (PDF) . Мир изысканного вина (48): 52–53.
  21. ^ Мареска, Том (17 октября 2014 г.). «Новая книга о Бароло и Барбареско» . Винная линия Тома .
  22. ^ Маккарти, Эд (9 сентября 2014 г.). «Великая новая книга о Бароло и Барбареско» . Обзор вин онлайн .
  23. ^ Доусон, Эван (28 июня 2015 г.). «Бароло и Барбареско: разговор с Керин О'Киф» . Небный пресс .
  24. ^ О'Киф, Керин (2009). «Бунтари без причины? Гибель супертосканцев» . Мир изысканного вина (23): 94–99.
  25. ^ Азимов, Эрик (13 апреля 2009 г.). «Супертосканцы все еще супер?» . Нью-Йорк Таймс .
  26. ^ Jump up to: а б Дэй, Кевин (4 марта 2022 г.). «Жизнь в вине с Керин О'Киф» . Открытие бутылки .
  27. ^ О'Киф, Керин (февраль – март 2003 г.). «Винтаж всей жизни». Винные новости .
  28. ^ О'Киф, Керин (2006). «Момент истины Брунелло» (PDF) . Мир изысканного вина (11): 74–80.
  29. ^ О'Киф, Керин (апрель 2011 г.). «Любовная связь США с Италией» . Графин .
  30. ^ О'Киф, Керин (2012). «Италия и американский вкус: развенчание мифа» . Мир изысканного вина (37): 79–83.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: a3015a30c59bccee7daaabf6ed300a6d__1712564040
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/a3/6d/a3015a30c59bccee7daaabf6ed300a6d.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Kerin O'Keefe - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)