Дупи
Дупи ( китайский : соевый творог ; пиньинь : dὸupί ), также называемый «тройной деликатесный дупи» (三仙豆奶, sānxiān dòupí ), [ 1 ] — блюдо на завтрак из города Ухань в провинции Хубэй . Его часто продают как уличную еду . [ 2 ]
Источник
[ редактировать ]Название продукта происходит от материала внешнего слоя, который состоит из смеси порошка зеленой фасоли, яиц, молока и муки .
Это блюдо было изобретено в 1931 году местным поваром, который усовершенствовал традиционный стиль приготовления доупи. [ 3 ] а позже открыл знаменитый ресторан Laotongcheng.
Вначале люди готовили доупи в качестве праздничного блюда на каждом фестивале . Они смешали маш с рисом и растерли его в пасту . Затем они намазали пасту тонким блином под названием «бобовая кожура» и использовали его для обертывания клейкого риса и нарезанного кубиками мяса. Наконец, они его пожарили. Много лет спустя дупи стал обычным продуктом для завтрака. [ 4 ]
Разнообразие
[ редактировать ]Дупи наполнен свежим мясом, яйцами и креветками. Кроме того, существует альтернативный вариант приготовления, в котором дупи начиняют свежим мясом, свежими грибами и свежими побегами бамбука. Начинка готовится заранее: ингредиенты нарезаются небольшими кусочками и готовятся в кастрюле с несколькими приправами. [ 4 ]
-
Дупи как завтрак с Миджиу
-
Дупи из Уфанчжая (китайский: 五方尊 )
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Три деликатеса дупи» . ru.hubei.gov.cn . Архивировано из оригинала 01 мая 2019 г. Проверено 1 мая 2019 г.
- ^ «Что такое дупи? Традиционное блюдо из Ухани» . www.tasteatlas.com . Проверено 22 ноября 2018 г.
- ^ «Знаменитая еда Уханя: три свежих творога . www.chinataiwan.org »
- ^ Перейти обратно: а б «Реальная фотография процесса изготовления уханьской фасоли Саньсянь, чем больше я ее смотрю, тем больше мне хочется ее съесть — ifeng.com» Проверено . 22 ноября 2018 г.