Пенициллиновая кислота
![]() | |
![]() | |
Имена | |
---|---|
Название ИЮПАК
5-Гидрокси-5-изопропенил-4-метоксифуран-2-он
| |
Идентификаторы | |
3D model ( JSmol )
|
|
Информационная карта ECHA | 100.001.826 |
КЕГГ | |
ПабХим CID
|
|
НЕКОТОРЫЙ | |
Характеристики | |
С 8 Н 10 О 4 | |
Молярная масса | 170.164 g·mol −1 |
Если не указано иное, данные приведены для материалов в стандартном состоянии (при 25 °C [77 °F], 100 кПа).
|
Пенициллиновая кислота – это микотоксин , вырабатываемый Aspergillus flavus и плесенью Penicillium roqueforti . Это также основной продукт кислотного распада пенициллина . О его первом практическом синтезе сообщил в 1947 году Ральф Рафаэль , который работал над пенициллином во время Второй мировой войны . [ 1 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Рафаэль, Ральф (1947). «Синтез антибиотика пенициллиновой кислоты». Природа . 160 (4060): 261–262. Бибкод : 1947Natur.160..261R . дои : 10.1038/160261c0 . ПМИД 20344393 . S2CID 4066740 .