Киббе Сафарджалие

Киббе сафарджалие или киббе бисафарджалие (иногда кубба ), ( араб . كبة سفرجلية ) — блюдо сирийской кухни , состоящее из кусков баранины или говядины, а также киббе в сафарджалие, бульоне, состоящем из айвы , гранатового сока, гранатовой патоки, и говядина бульон. [ 1 ] Это вариация киббе , распространенного блюда левантийской кухни .
Место происшествия
[ редактировать ]Киббе сафарджалие — настоящее алеппское блюдо. [ 2 ] [ 3 ] Город известен своими многочисленными вариациями киббе, в которых кислый и пикантный вкус сочетаются с этим и другими. Считается, что существует более 58 вариаций города. [ 4 ] Хотя многие из этих вариаций распространились по всему Леванту , сафарджалия, похоже, осталась в основном локальной для Алеппо. [ 5 ]
Приготовление и использование
[ редактировать ]Его готовят путем растирания булгура с мясным фаршем в пасту и формирования из нее шариков, начиненных маслом и специями. [ 1 ] Киббе варят перед тем, как варить в говяжьем бульоне с гранатовым соком, мясом и айвой. [ 1 ] Обычно блюдо подают теплым в качестве закуски или первого блюда. [ 1 ] Его также в основном подают осенью и зимой из-за сезонности айвы и присущей блюду теплоты.
Этимология
[ редактировать ]Сафарджал (سفرجل) — арабское слово, обозначающее айву , золотисто-желтый семечковый плод, являющийся неотъемлемой частью блюда. Таким образом, сафарджалия от него происходит .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с д «Кубба сафарджалия | Традиционный мясной суп из Алеппо | TasteAtlas» . www.tasteatlas.com . Проверено 8 июля 2023 г.
- ^ Сравнительная энциклопедия Алеппо .
- ^ Амос, Дебора (5 января 2010 г.). «Любители еды открывают для себя радости Алеппо» . Новости НПР .
- ^ «Сирийская академия гастрономии» . gastrosyr.com . Проверено 27 июня 2023 г.
- ^ «В Алеппо с любовью – Киббе Би-Сафарджалие» . Вода апельсинового цвета . 04.04.2015 . Проверено 27 июня 2023 г.