Jump to content

Искатели

Искатели
Гуасакака в каменной банке
Тип Приправа
Место происхождения Доминиканская Республика
Основные ингредиенты Вариации могут включать кинзу , петрушку, оливковое масло , сок лайма или апельсина, уксус, соль, чеснок и перец чили.
Обычно используемые ингредиенты Авокадо , перец, лук, вустерширский соус и зеленый сладкий перец
Похожие блюда

Васакака — пикантный соус, встречающийся в доминиканской и венесуэльской кухне . Имя также пишется гуасакака , произносится одинаково. [ 1 ] Его часто используют в блюдах из курицы.

Вариации

[ редактировать ]

Венесуэла

[ редактировать ]

В Венесуэле соус готовят из авокадо, оливкового масла, соли, перца, сока лайма или уксуса, кинзы, петрушки, зеленого болгарского перца, лука, вустерширского соуса , чеснока и перца чили. [ 2 ] Венесуэльский соус похож на мексиканский гуакамоле .

Его подают с парильями (пищей на гриле), арепами , эмпанадас и другими блюдами. обычно готовят Гуасакаку с небольшим количеством острого соуса вместо халапеньо , но, как и гуакамоле, ее обычно не подают в качестве острого соуса.

Доминиканская Республика

[ редактировать ]

В Доминиканской Республике соус готовят из сока лайма или кислого апельсина, чеснока, петрушки, соли, перца и оливкового масла. Он похож на с Канарских островов моджо , который был завезен в Карибский бассейн и очень популярен на Кубе и Пуэрто-Рико. [ 3 ] Соус в Доминикане варят в большом количестве воды до тех пор, пока он не выпарится наполовину. Затем соус используют для жареной курицы и вареной маниоки. [ 4 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «гуасакака» . Оксфордский испанско-английский словарь . Проверено 1 февраля 2016 г. [ мертвая ссылка ] Звуковой файл находится по адресу « LAT.AM.SP », справа от заголовка в верхней части окна.
  2. ^ Мэг Котнер (4 декабря 2012 г.). Путеводитель для любителей еды по Квинсу: лучшие рестораны, рынки и местные кулинарные предложения . Глобус Пекот. стр. 216–. ISBN  978-0-7627-9259-7 . Проверено 2 июня 2013 г.
  3. ^ Аллен, Гэри (08 февраля 2019 г.). Новый взгляд на соусы: после Эскофье . Роуман и Литтлфилд. стр. 89. ИСБН  978-1-5381-1514-5 .
  4. ^ «[Рецепт + видео] Васакака (доминиканский чесночный соус)» . Доминиканская кухня . 17 сентября 2021 г. Проверено 9 января 2022 г.
[ редактировать ]


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: b3fdd593c4adeb11e66d17ec794cb868__1717629480
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/b3/68/b3fdd593c4adeb11e66d17ec794cb868.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Wasakaka - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)