Бутан (блюдо)
![]() | |
Альтернативные названия | Хасико Бутан |
---|---|
Регион или штат | Катманду , Непал |
Основные ингредиенты | Козий рубец , лук-шалот , лук , помидоры , чеснок , специи. |
Бутан (непальский: भुटन), широко известный как Хасико Бутан на непальском языке , представляет собой острое блюдо, приготовленное из козьего рубца и других пищеварительных частей, обжаренное в воке или сковороде с другими ингредиентами, такими как лук-шалот , лук , помидоры , чеснок с другими травами и приправами . Сюда также входят печень и почки . [ 1 ] В разновидности Newari Cuisine используются пищеварительные органы буйвола вместо козлиных. Его часто едят во время Дашайна и в сезон дождей, обычно в сопровождении безалкогольных напитков или алкоголя . [ 2 ] Сегодня это блюдо является основным продуктом меню ресторанов и одним из самых популярных фаст-фудов в Непале.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Кхаси Ко Бутан» . Атлас Обскура .
- ^ «Бутан Хаси | Призрак Хаси - Bhancha.com »