Гидроксиаминовальная кислота
![]() | |
Имена | |
---|---|
Другие имена
5-гидроксинорвалин
| |
Идентификаторы | |
3D model ( JSmol )
|
|
Чеби | |
Chemspider | |
PubChem CID
|
|
НЕКОТОРЫЙ | |
Comptox Dashboard ( EPA )
|
|
Характеристики | |
C 5 H 11 N O 3 | |
Молярная масса | 133.147 g·mol −1 |
Появление | белое твердое вещество |
Точка плавления | 218–220 ° C (424–428 ° F; 491–493 K) 224 ° C для L-Enantiomer |
За исключением случаев, когда отмечены, данные приведены для материалов в их стандартном состоянии (при 25 ° C [77 ° F], 100 кПа).
|
Гидроксиаминовальная кислота ( HAVA ) является органическим соединением с формулой Hoch 2 (Ch 2 ) 3 CH (NH ) CO 2 H. 2 Белое твердое вещество, это редко встречающаяся аминокислота . [ 1 ] Он также продуцируется снижением остатков глутамата-5 -алдегида, за которыми следует протеолиз. [ 2 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Шено, Х. Кит; Дамер, Юрген; Whitesides, George M. (1989). «Кинетическое разрешение неестественных и редко встречающихся аминокислот: энантиоселективный гидролиз аминокислот N-ацила, катализируемые ацилазой I». Журнал Американского химического общества . 111 (16): 6354–6364. doi : 10.1021/ja00198a055 .
- ^ Requenen, Jr; Левин, RL; Stadtman, ER (2003). «Последние достижения в анализе окисленных белков». Аминокислоты . 25 (3–4): 221–226. doi : 10.1007/s00726-003-0012-1 . PMID 14661085 . S2CID 28837698 .