Jump to content

Рэйчел Лаудан

Рэйчел Лаудан (род. 1944) — историк кулинарии , автор отмеченной наградами книги «Кухня и империя: кулинария в мировой истории» . [1] [2]

Ранний период жизни

[ редактировать ]

Лаудан вырос на традиционной семейной ферме на юго-западе Англии . Ее отец получил образование в Кембридже , и его мнение о сельском хозяйстве как о «высшем призвании» вполне могло быть поддержано его дочерью на протяжении всей жизни. Мать Лаудана представляла собой традиционный образ жены фермера и готовила трехразовое питание для семьи и сельскохозяйственных рабочих каждый день в году. Эту идиллическую картину Лаудан отметила в интервью The Austin Chronicle в 2013 году, где она прокомментировала: «Это создало тяжелую работу для моей матери». [3] Ее мать готовила все с нуля, и, несмотря на то, что Лаудана не заставляли помогать матери готовить или отцу с работой на ферме, она выросла в окружении пищевых процессов, связанных с работой на ферме. Во время интервью с Лаудан часто повторяются воспоминания о том, как ее отец экспериментировал с измельчением пшеницы, чтобы приготовить муку. Он удалил шелуху, а затем попытался размолоть зерна, растирая их пестиком и ступкой, после чего пропустил пшеницу через мясорубку и, в конце концов, ударил ее молотком по каменному полу. [3] [4]

Однако Лаудан больше привлекала история как предмет, что она объясняет своим осознанием «жизни в истории» в детстве. От поиска кремней и артефактов римских времен , разбросанных по ферме, до игр в монастырях Солсберийского собора , Лаудан чувствовала связь с окружающей ее историей. Следовательно, после времени, проведенного в Нигерии в составе зарубежной волонтерской службы в возрасте 18 лет, она вернулась, чтобы изучать геологию в Бристольском университете . Переехав в Университетский колледж Лондона, она получила докторскую степень. степень доктора истории и философии науки в 1974 году.

Переехав через Атлантику , Лаудан начала свою академическую карьеру, преподавая историю науки и техники, социальную и экономическую историю и всемирную историю. [5] Первоначально она преподавала в Университете Карнеги-Меллона , затем преподавала в Университете Питтсбурга , Технологическом институте Вирджинии , а затем в Гавайском университете . Живя на острове, Лаудан была поражена взаимосвязанностью кухонь, создавших сплав местной еды , и впоследствии написала свою первую неакадемическую книгу « Райская еда» , которая была опубликована Гавайским университетом в 1996 году. несколькими осторожными издателями книга была удостоена в 1997 году премии Джейн Григсон/Джулии Чайлд Международной ассоциации кулинаров . [6] В 1996 году Лаудан и ее муж, философ Ларри Лаудан , ушли из академических кругов и переехали в Мексику. Однако они оба продолжали посещать Америку, Аргентину и Испанию в качестве приглашенных лекторов. Во время своего пребывания в Мексике Лаудан работала над амбициозной задачей написания своей следующей книги «Кухня и империя: кулинария в мировой истории» , которая была опубликована в 2012 году. Как и ее предыдущая книга, она стала отмеченным наградами изданием, получив премию IACP Cookbook Award за лучшую Книга по кулинарной истории. [7]

  1. ^ «Официальный сайт» . Проверено 26 ноября 2014 г.
  2. Еда и власть: интервью Элатии Харрис с Рэйчел Лаудан, 3 Quarks Daily , 30 сентября 2013 г.
  3. ^ Jump up to: а б «Дочь фермера, мировой ученый» . Проверено 28 апреля 2017 г.
  4. ^ «Рэйчел Лаудан об истории еды и кухни» . ЭконТалк . Проверено 28 апреля 2017 г.
  5. ^ Климан, Тодд (29 мая 2015 г.). «Как Майкл Поллан, Элис Уотерс и теоретики медленной еды все поняли неправильно» . Вашингтонский . Проверено 28 апреля 2017 г.
  6. ^ «Райская еда: изучение кулинарного наследия Гавайев» . www.uhpress.hawaii.edu . Проверено 28 апреля 2017 г.
  7. ^ «IACP объявляет победителей премии Food Writer Award 2014» . Пожиратель . 15 марта 2014 года . Проверено 28 апреля 2017 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: c46e958ca87701cda1e5e25d973e8d4d__1702217160
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/c4/4d/c46e958ca87701cda1e5e25d973e8d4d.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Rachel Laudan - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)