Рэйчел Гоенка
![]() | Судя по всему, основной автор этой статьи тесно связан с ее предметом. ( январь 2020 г. ) |
Рэйчел Гоенка | |
---|---|
![]() Рэйчел Гоенка | |
Рожденный | 6 апреля 1988 г. |
Национальность | Индийский |
Альма-матер | Государственный университет Пенсильвании Школа кулинарии Баллимало Ле Кордон Блю |
Род занятий | Ресторатор, шеф-повар |
Известный | Дерзкая ложка, Дерзкая чайная ложка, Дом Мандарина |
Заметная работа | Приключения с Митаи (2019) |
Отец | Вивек Гоенка [ 1 ] |
Родственники | Рамнатх Гоенка (прадед) |
Награды | Премия Всемирной кулинарной книги для гурманов, 2020 г. |
Рэйчел Гоенка — индийский ресторатор, шеф-повар, писатель, а также основатель и генеральный директор компании The Chocolate Spoon Company, базирующейся в Мумбаи . [ 2 ] Она управляет сетью ресторанов, таких как The Sassy Spoon, европейский ресторан, House of Mandarin , китайский ресторан, Baraza Bars and Bites , тематический паб в пляжной хижине, Wicked China , азиатский ресто-бар, и Sassy Teaspoon , сеть магазинов. кондитерских и пекарен. [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ]
Times Hospitality Icons по версии Times of India назвала ее женщиной-предпринимателем года в 2018 году. [ 6 ] и она была названа одной из 30 женщин-предпринимателей, за которыми стоит следить по версии журнала CEO Magazine в 2018 году. [ 7 ] Она появлялась на обложках таких журналов, как Feelings, [ 8 ] Собаки N More, [ 9 ] и Мать и дитя. [ 10 ] В 2020 году она была удостоена премии Gourmand World Cookbook Award за книгу « Приключения с Митаи» . [ 11 ]
Ранняя жизнь и образование
[ редактировать ]со степенью журналистики и английского языка Рэйчел Гоенка окончила Университет штата Пенсильвания , а затем училась в кулинарной школе Баллимало в Ирландии, где Гоенка обучалась у знаменитого шеф-повара Рэйчел Аллен . После окончания учебы она поступила в Le Cordon Bleu в Лондоне, чтобы специализироваться на кондитерских изделиях . [ 4 ] [ 3 ] [ 12 ]
Карьера
[ редактировать ]В 2013 году она открыла свой первый ресторан The Sassy Spoon в Мумбаи в районе Нариман-Пойнт , который позже был выбран французским шеф-поваром Аленом Дюкассом для участия в движении Gout De France в 2014 году. [ 3 ] Ее второй магазин The Sassy Spoon был открыт в Бандре , Мумбаи , в 2015 году. [ 13 ] [ 14 ]
В 2016 году Гоенка запустил Sassy Teaspoon, сеть кондитерских и пекарен в Мумбаи и Пуне . Ресторан Sassy Spoon в Мумбаи получил награду «Лучший независимый ресторан Индии по версии критиков» в течение первого года своей работы. [ 4 ] [ 15 ] В 2017 году она открыла настоящую китайскую закусочную The House of Mandarin. [ 16 ]
Некоторые из других ее брендов включают Baraza Bars and Bites, тематический паб в стиле пляжной хижины, и Wicked China, азиатский ресто-бар. Ей принадлежат семь ресторанов в Мумбаи и Пуне , а также 10 кондитерских и две центральные кухни. [ 17 ]
Опубликованные работы
[ редактировать ]В 2019 году она написала книгу « Приключения Рэйчел Гоенки с Митаи» , которую опубликовало издательство HarperCollins . [ 12 ] Книга была представлена 14 октября 2019 года в Мумбаи . [ 18 ] [ 19 ] В декабре 2019 года она выиграла премию The Gourmand World Cookbook Award 2020 в категории выпечки и десертов за свою книгу « Приключения с Митаем» . [ 11 ] [ 20 ]
Личная жизнь
[ редактировать ]В феврале 2014 года Гоенка вышла замуж за своего давнего бойфренда и дубайского банкира Карана Хетарпала. [ 1 ] [ 10 ] от которого у нее есть сын по имени Кабир. [ 10 ] В апреле 2021 года, в день ее рождения, у Рэйчел и Карана родилась дочь Амалия. [ 21 ] [ 22 ] Она дочь Вивека Гоенки , председателя и управляющего директора The Indian Express . [ 1 ] [ 23 ]
Похвалы
[ редактировать ]Год | Награда(ы) | Награждающая организация | Результат | Источник |
---|---|---|---|---|
2021 | Топ-50 женщин в роскоши | Люксбук | Выиграл | [ 24 ] |
2021 | Лучшая книга о выпечке и десертах в мире | Награды Всемирной кулинарной книги для гурманов | Выиграл | [ 25 ] |
2020 | 99 женщин-достиженцев Индии 2020 г. | Индийский клуб достижений | Выиграл | [ 26 ] |
2020 | Премия Всемирной кулинарной книги для гурманов | Гурман Интернешнл | Выиграл | [ 11 ] |
2019 | Женщина-предприниматель года | Иконы гостеприимства Times | Выиграл | [ 6 ] |
2018 | Молодой ресторатор года | Награды ресторана Индии | Выиграл | [ 27 ] |
2018 | 30 женщин-предпринимателей, за которыми стоит следить | Журнал генерального директора | Выиграл | [ 7 ] |
2015 | Лучший ресторатор (выбор критиков) | Награды Time Out Food Awards | Выиграл | [ 28 ] |
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с «Готовим спичку» . Ахмедабадское зеркало . 28 февраля 2014 г.
- ^ «Новости FNB – Wakao Foods, The Chocolate Spoon Company оглядываются назад с отчетом об окончании года | Новости FNB» . www.fnbnews.com . Проверено 6 октября 2021 г.
- ^ Jump up to: а б с «РЭЙЧЕЛ ГОЕНКА, 29 лет. Ресторатор и шеф-повар, Sassy Spoon, Baraza Bars and Bites, Mandarin and Mirchi» . Индия сегодня . 6 ноября 2017 г.
- ^ Jump up to: а б с Халим, Моина (17 июня 2016 г.). «Ресторан The Sassy Spoon в Мумбаи получил награду «Выбор критиков»» . Индия сегодня .
- ^ Джайн, Аашика (8 марта 2019 г.). «#Shepreneurs: Как эти женщины в необычных ролях все делают и все успевают» . Предприниматель .
- ^ Jump up to: а б Награда Times Hospitality Icons 2019 . Таймс оф Индия .
- ^ Jump up to: а б «30 женщин-предпринимателей, за которыми стоит следить в 2018 году в Индии» . Журнал генерального директора. Март 2018. с. 35.
- ^ «И вся эта дерзость…» Журнал Feelings : 16, 17, 18, 19. Сентябрь 2018 г.
- ^ Журнал «Собаки и не только» . Индиямагс . Собаки и многое другое.
- ^ Jump up to: а б с Чопра Викамси, Свати (декабрь 2018 г.). «Ресторатор Рэйчел Гоенка со слезами на глазах вспоминает свою беременность, роды и жизнь после Кабира…» Мать и дитя Индия (81). Издательство следующего поколения .
- ^ Jump up to: а б с «Приключения Гоенки с пакетиками Mithai. Премия Gourmand World Cookbook '20» . Новости ФБН. 31 декабря 2019 года.
- ^ Jump up to: а б «Нахальный ресторатор и кондитер Рэйчел Гоенка усиливает привлекательность индийских сладостей» . Индийский экспресс . 3 ноября 2019 г.
- ^ «Воодушевляющие укусы: Нахальная ложка» . Воодушевление . 23 января 2015 г.
- ^ Чанда, Катхакали (27 декабря 2014 г.). «Как кондитеры готовят десертный шторм» . Форбс Индия .
- ^ Касана, Арчана (11 сентября 2017 г.). «Нахальная чайная ложка скоро планирует расширение PAN-Индии» . БизнесМир .
- ^ Шейх, Садаф (24 сентября 2017 г.). «Димсамы в недавно открывшемся Доме Мандарина Бандры действительно нельзя пропустить!» . Воодушевление .
- ^ Чоудари, Аша (21 сентября 2019 г.). «Достойны ли вы Instagram? Как Рэйчел Гоенка из Sassy Spoon творит волшебство своим кулинарным волшебством» . Ежедневная охота .
- ^ Бора, Джанаби (25 октября 2019 г.). «Ешь свой митай и съешь его, — говорит Рэйчел Гоенка» . Мята .
- ^ Далал, Форум (20 октября 2019 г.). «Когда Митай становится модером» . Полдень .
- ^ «Награда гурманов» . Гурман Интернешнл. 2020.
- ^ Чавла, Барха (21 декабря 2021 г.). «Подготовка к рождению ребенка №2: советы наших любимых инста-мам» . Мисс Малини .
- ^ Камат, Аканкша (19 января 2021 г.). «Четыре стильные будущие мамы делятся своими путешествиями во время беременности и советами по стилю для беременных» . Мода .
- ^ «Когда в Гоа...» Зеркало Мумбаи . 16 июня 2014 г.
- ^ «Топ-50 женщин в сфере роскоши 2021» . Luxebook.in .
- ^ «Премия Всемирной кулинарной книги для гурманов 2020» (PDF) .
- ^ «99 женщин-достиженцев Индии, 2020 год» (PDF) . JTB Экспресс.
- ^ «Сладкий успех» . Индийский экспресс . 15 октября 2019 г.
- ^ «А потом была еда» . Индийский экспресс . 24 марта 2014 г.