Кондитерская
Для выпечки ( Французский: [pɑtisʁi] ), кондитерская на английском языке или кондитерская на американском английском, тип пекарни , специализирующейся на выпечке и сладостях . Во французском языке слово pâtisserie также означает выпечку , а также выпечку.
Хотя производство и продажа выпечки часто могут быть лишь частью деятельности пекарни , [а] в некоторых странах pâtisserie или его эквиваленты являются юридически контролируемыми названиями, которые могут использоваться только пекарнями, в которых работает лицензированный «мастер -кондитер » ( французский : maître pâtissier ; голландский : meester Banketbakker ; немецкий : Konditormeister ). Например, во Франции и Бельгии maître pâtissier — это повар-кондитер, прошедший длительный процесс обучения, обычно стажировку, и сдавший письменный экзамен. [1]
В других странах
[ редактировать ]В бангладешских языках широко используемый термин называется патис в его сокращенной форме.
термин «кондитерская» В корейском и японском языках также используется ( японский : кондитерская , латинизированный : патисури , корейский : 파티스리 , латинизированный : патисери ).
Во Франции и Канаде термин «кондитерская» также относится к выпечке, производимой кондитером . Выпечку массового производства также иногда называют кондитерской .
В Австралии и Ливане обычно слово «кондитерская» используется вместе со словами «пекарня» или «кондитерская». [ нужна ссылка ]
В Британии утренними товарами являются выпечка, булочки и другие продукты, которые выпекаются и продаются свежими каждый день.
В Хорватии термин «сластичарница» используется для обозначения кондитерской, где готовят торты и сладкую выпечку. Слово пекарница используется для обозначения пекарни, в которой выпекаются пикантные продукты, такие как хлеб, а также пикантные и сладкие булочки.
В Венгрии термин cukrászda используется для обозначения кондитерской .
В Польше для обозначения магазинов, производящих и продающих сладкую выпечку, обычно используются два термина: cukiernia (от cukier «сахар») и ciastkarnia (от ciastko «выпечка», уменьшительная форма от ciasto «торт», «тесто»).
В Португалии они известны как пастелярия . Другие используемые термины: кондитерская , конфейтария , кондитерские изделия и доцерия .
В Испании . кондитерские изделия Синонимы: кондитерская , пекарня , кондитерская , кондитерская .
В Италии кондитерская ( Итальянское произношение: [pastittʃeˈriːa] ).
По- голландски — банкетбаккерий . Слово банкетгебак используется для обозначения кондитерских изделий, продаваемых в таком заведении.
См. также
[ редактировать ]- Категория: Списки, связанные с пищевой промышленностью
- Кондитерские изделия
- Кондитерский магазин
- Мировая кухня
- Кондитерская
- Список пекарен
- Список кафе-пекарен
- Список магазинов пончиков
- Список выпечки
- Список кондитеров
- Юмейро Кондитер
- Продовольственный портал
Примечания
[ редактировать ]- ^ Французский : булочная ; Голландский : пекарня ; Немецкий : Bäckerei
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Прайс, С.Дж. (1995). Производительность, образование и профессиональная подготовка: международная перспектива . Кембридж, Великобритания: Издательство Кембриджского университета. п. 35. ISBN 0-521-55667-8 .