Джеймс Таннер
Джеймс Таннер | |
---|---|
Рожденный | Танбридж-Уэллс , Кент, Англия |
Родственники | Крис Таннер (брат) |
Кулинарная карьера | |
Текущий ресторан(ы)
| |
Предыдущий ресторан(ы)
| |
Телевизионное шоу (а)
|
Джеймс Таннер — английский шеф-повар и телеведущий, наиболее известный как совладелец ресторана Tanners в Плимуте и кулинария в различных телепрограммах.
В 1999 году Таннер и его брат Крис открыли ресторан Tanners в Плимуте . С тех пор он появлялся в BBC кулинарной программе Ready Steady Cook , а в последнее время — в ITV Breakfast программе Lorraine . [ 1 ]
Ранний период жизни
[ редактировать ]Третий из четырех братьев, Таннер родился в Мейдстоне , Кент.
Таннер начал свою карьеру в сфере общественного питания, готовя салаты и закуски, в ресторане Brookers Oast, пивоварне Whitbread Brewers Fayre в Кенте, в начале 1990-х годов. После изучения гостиничного менеджмента [ 2 ] он работал на кухне нескольких ресторанов, часто со своим старшим братом, знаменитым шеф-поваром Крисом Таннером. [ 3 ] Таннер продвигался по служебной лестнице, пока братья Ру, Мишель и Альберт , не пригласили его переехать в США. [ 4 ] и работал в северной части штата Нью-Йорк, где он был шеф-поваром в отеле Lake Placid Lodge. Через четыре месяца его повысили до младшего су-шефа . [ 2 ]
Карьера
[ редактировать ]
Таннер продвигался по карьерной лестнице и, вернувшись в Англию, устроился на работу под руководством Мартина Блюноса удостоенный двух звезд Мишлен, в ресторан Lettonie в Бате, а затем стал шеф-поваром в ресторане Right on the Green в Кенте. [ 2 ]
В 1999 году, в возрасте 23 лет, Таннер и его брат открыли ресторан Tanners в Плимуте . [ 5 ] [ 6 ] Ресторан закрылся в октябре 2014 года. [ 7 ]

Весной 2006 года братья Таннер открыли второй ресторан в Плимуте, The Barbican Kitchen, пивной ресторан, расположенный на территории Плимутского завода по производству джина, 500-летнего здания в самом сердце старейшего района Плимута, Барбакана. [ 8 ]
В 2007 году братья Таннер были удостоены звания почетного доктора искусств Плимутского университета . В апреле 2011 года братья Таннер открыли The Kitchen Cafe, где подают закуски в стиле пивной кухни. [ 9 ]
В мае 2014 года братья открыли паб The Kentish Hare в Бидборо в графстве Кент. [ 10 ] В 2015 году они открыли рыбный ресторан Catch в Лоо в Корнуолле.
Телевидение
[ редактировать ]Телевизионная карьера Таннера началась в 2002 году, когда он и его брат впервые появились на телевидении в конкурсе под названием Chef Stars , рекламной акции, проводимой UKTV Food и транслируемой преимущественно в их ныне отмененной программе Great Food Live . Братья, однако, не прошли в финал.

Таннер стал постоянным гостем шоу Great Food Live , которое снималось в той же студии, что и Ready Steady Cook . Ему порекомендовали пройти прослушивание в шоу, и он стал его постоянным участником. В основе его стиля во время его выступлений на телевидении лежит повторение его крылатой фразы «вот так», используемой для того, чтобы различные кулинарные приемы казались простыми, побуждая публику попробовать их, а также для того, чтобы успокоить страхи зрителей перед незнакомым. ингредиенты, а также «копать глубже».
Он появился в сериале 2009 года « Положи деньги туда, где твой рот: еда» . С 2010 по 2017 год Таннер был постоянным шеф-поваром ITV Breakfast программы Lorraine .
Таннер иногда появлялся в программе «Субботняя кухня» . [ 2 ] Он регулярно появлялся в программе Country House Sunday, а также несколько раз появлялся в субботних кулинарных программах ITV и The Munch Box . на канале Channel 4. В 2019 году Таннер появился в качестве шеф-повара в программе Beat the Chef
Книги
[ редактировать ]- Для любителей шоколада - опубликовано 5 октября 2006 г., в соавторстве с Крисом Таннером.
- Мороженое - опубликовано 25 марта 2008 г., в соавторстве с Крисом Таннером.
- Джеймс Таннер берет 5: вкусные блюда всего из 5 ингредиентов - опубликовано 30 сентября 2010 г.
- Старые фавориты, новые идеи: 100 необычных классических рецептов - опубликовано 11 июля 2013 г.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Узнайте больше о Джеймсе Таннере | Докладчики и эксперты | Лоррейн ITV1. Архивировано 25 февраля 2013 г. в Wayback Machine.
- ^ Jump up to: а б с д «Биография Би-би-си» . Би-би-си . Проверено 29 октября 2009 г.
- ^ «Повара будущего готовят бурю» . Вестник . 21 июня 2008 г. Архивировано из оригинала 5 мая 2013 г. . Проверено 29 октября 2009 г.
- ^ «Братский оазис изысканной еды» . Европейская разведывательная телеграмма. 19 марта 2005 г. Проверено 29 октября 2009 г.
- ^ «Фестиваль вкуса подвергает испытанию лучших поваров» . Европейская разведывательная телеграмма. 19 августа 2004 года . Проверено 29 октября 2009 г.
- ^ «Джеймс Таннер на Ноттингемском фестивале еды и напитков» . «Ноттингем Ивнинг Пост» . 11 сентября 2009 г. Архивировано из оригинала 5 мая 2013 г. Проверено 29 октября 2009 г.
- ^ «Кожевники в Плимуте проданы» . 20 октября 2014 г.
- ^ Plymouth Young Chamber - Спонсор - Джеймс Таннер из ресторана Tanners и Barbican Kitchen. Архивировано 24 марта 2012 г. в Wayback Machine.
- ^ Таннерс, Плимут | Столовая для персонала
- ^ «Крис и Джеймс Таннер приобретают паб «Кент – поставщик общественного питания и владелец гостиницы»» . Архивировано из оригинала 5 апреля 2014 года . Проверено 5 апреля 2014 г.