Jump to content

Джеймс Таннер

Джеймс Таннер
Рожденный
Танбридж-Уэллс , Кент, Англия
Родственники Крис Таннер (брат)
Кулинарная карьера
Текущий ресторан(ы)
  • Кухня Барбакан
    Кентский заяц
    Ловить
Предыдущий ресторан(ы)
  • Брукерс Ист
    Ресторан Таннерс
Телевизионное шоу (а)

Джеймс Таннер — английский шеф-повар и телеведущий, наиболее известный как совладелец ресторана Tanners в Плимуте и кулинария в различных телепрограммах.

В 1999 году Таннер и его брат Крис открыли ресторан Tanners в Плимуте . С тех пор он появлялся в BBC кулинарной программе Ready Steady Cook , а в последнее время — в ITV Breakfast программе Lorraine . [ 1 ]

Ранний период жизни

[ редактировать ]

Третий из четырех братьев, Таннер родился в Мейдстоне , Кент.

Таннер начал свою карьеру в сфере общественного питания, готовя салаты и закуски, в ресторане Brookers Oast, пивоварне Whitbread Brewers Fayre в Кенте, в начале 1990-х годов. После изучения гостиничного менеджмента [ 2 ] он работал на кухне нескольких ресторанов, часто со своим старшим братом, знаменитым шеф-поваром Крисом Таннером. [ 3 ] Таннер продвигался по служебной лестнице, пока братья Ру, Мишель и Альберт , не пригласили его переехать в США. [ 4 ] и работал в северной части штата Нью-Йорк, где он был шеф-поваром в отеле Lake Placid Lodge. Через четыре месяца его повысили до младшего су-шефа . [ 2 ]

Ресторан Tanners открылся в Prysten House в Плимуте в 1999 году.

Таннер продвигался по карьерной лестнице и, вернувшись в Англию, устроился на работу под руководством Мартина Блюноса удостоенный двух звезд Мишлен, в ресторан Lettonie в Бате, а затем стал шеф-поваром в ресторане Right on the Green в Кенте. [ 2 ]

В 1999 году, в возрасте 23 лет, Таннер и его брат открыли ресторан Tanners в Плимуте . [ 5 ] [ 6 ] Ресторан закрылся в октябре 2014 года. [ 7 ]

Кухня Barbican открылась на заводе по производству джина в Плимуте в 2006 году.

Весной 2006 года братья Таннер открыли второй ресторан в Плимуте, The Barbican Kitchen, пивной ресторан, расположенный на территории Плимутского завода по производству джина, 500-летнего здания в самом сердце старейшего района Плимута, Барбакана. [ 8 ]

В 2007 году братья Таннер были удостоены звания почетного доктора искусств Плимутского университета . В апреле 2011 года братья Таннер открыли The Kitchen Cafe, где подают закуски в стиле пивной кухни. [ 9 ]

В мае 2014 года братья открыли паб The Kentish Hare в Бидборо в графстве Кент. [ 10 ] В 2015 году они открыли рыбный ресторан Catch в Лоо в Корнуолле.

Телевидение

[ редактировать ]

Телевизионная карьера Таннера началась в 2002 году, когда он и его брат впервые появились на телевидении в конкурсе под названием Chef Stars , рекламной акции, проводимой UKTV Food и транслируемой преимущественно в их ныне отмененной программе Great Food Live . Братья, однако, не прошли в финал.

Джеймс Таннер (справа) с Эйнсли Харриотт и Лесли Уотерс на съемках фильма Ready Steady Cook в 2004 году.

Таннер стал постоянным гостем шоу Great Food Live , которое снималось в той же студии, что и Ready Steady Cook . Ему порекомендовали пройти прослушивание в шоу, и он стал его постоянным участником. В основе его стиля во время его выступлений на телевидении лежит повторение его крылатой фразы «вот так», используемой для того, чтобы различные кулинарные приемы казались простыми, побуждая публику попробовать их, а также для того, чтобы успокоить страхи зрителей перед незнакомым. ингредиенты, а также «копать глубже».

Он появился в сериале 2009 года « Положи деньги туда, где твой рот: еда» . С 2010 по 2017 год Таннер был постоянным шеф-поваром ITV Breakfast программы Lorraine .

Таннер иногда появлялся в программе «Субботняя кухня» . [ 2 ] Он регулярно появлялся в программе Country House Sunday, а также несколько раз появлялся в субботних кулинарных программах ITV и The Munch Box . на канале Channel 4. В 2019 году Таннер появился в качестве шеф-повара в программе Beat the Chef

  • Для любителей шоколада - опубликовано 5 октября 2006 г., в соавторстве с Крисом Таннером.
  • Мороженое - опубликовано 25 марта 2008 г., в соавторстве с Крисом Таннером.
  • Джеймс Таннер берет 5: вкусные блюда всего из 5 ингредиентов - опубликовано 30 сентября 2010 г.
  • Старые фавориты, новые идеи: 100 необычных классических рецептов - опубликовано 11 июля 2013 г.
  1. ^ Узнайте больше о Джеймсе Таннере | Докладчики и эксперты | Лоррейн ITV1. Архивировано 25 февраля 2013 г. в Wayback Machine.
  2. ^ Jump up to: а б с д «Биография Би-би-си» . Би-би-си . Проверено 29 октября 2009 г.
  3. ^ «Повара будущего готовят бурю» . Вестник . 21 июня 2008 г. Архивировано из оригинала 5 мая 2013 г. . Проверено 29 октября 2009 г.
  4. ^ «Братский оазис изысканной еды» . Европейская разведывательная телеграмма. 19 марта 2005 г. Проверено 29 октября 2009 г.
  5. ^ «Фестиваль вкуса подвергает испытанию лучших поваров» . Европейская разведывательная телеграмма. 19 августа 2004 года . Проверено 29 октября 2009 г.
  6. ^ «Джеймс Таннер на Ноттингемском фестивале еды и напитков» . «Ноттингем Ивнинг Пост» . 11 сентября 2009 г. Архивировано из оригинала 5 мая 2013 г. Проверено 29 октября 2009 г.
  7. ^ «Кожевники в Плимуте проданы» . 20 октября 2014 г.
  8. ^ Plymouth Young Chamber - Спонсор - Джеймс Таннер из ресторана Tanners и Barbican Kitchen. Архивировано 24 марта 2012 г. в Wayback Machine.
  9. ^ Таннерс, Плимут | Столовая для персонала
  10. ^ «Крис и Джеймс Таннер приобретают паб «Кент – поставщик общественного питания и владелец гостиницы»» . Архивировано из оригинала 5 апреля 2014 года . Проверено 5 апреля 2014 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: ca4e2c5665d3898873dbcf03ef43a105__1707568320
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/ca/05/ca4e2c5665d3898873dbcf03ef43a105.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
James Tanner - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)