Диана Кочилас
![]() | Судя по всему, основной автор этой статьи тесно связан с ее предметом. ( сентябрь 2017 г. ) |
Диана Кочилас ( греч . Κόχυλας, Kóchylas ; родилась 17 мая 1960 г.) — греко-американский автор кулинарных книг , знаменитый шеф-повар и владелица кулинарной школы. Она появлялась во многих американских телевизионных программах, включая Throwdown! с Бобби Флеем , [ 1 ] Bizarre Foods с Эндрю Циммерном , [ 2 ] Сегодняшнее шоу , [ 3 ] [ 4 ] Час новостей PBS , [ 5 ] и Марта Стюарт . В Греции и на Кипре Кочилас вел кулинарное телешоу «Что мы будем есть сегодня, мама?» (Что мы будем есть сегодня, мама?) [ 6 ] на каналах «Альфа» и «Сигма» на Кипре. Она руководит кулинарной школой «Славная греческая кухня» на находящемся в голубой зоне греческом острове Икария, .
Кочилас получил IACP за выдающиеся достижения в исследованиях. Премию Джейн Григсон [ 7 ] за ее книгу «Славные блюда Греции» в 2002 году. В 2015 году ее книга «Икария: уроки еды, жизни и долголетия с греческого острова, где люди забывают умирать» выиграла лучшую кулинарную книгу в международной категории IACP . [ 8 ] премия «Книги за лучшую жизнь», [ 9 ] и был номинирован на премию «Искусство еды». [ 10 ]
Ранний период жизни
[ редактировать ]Кочилас родился в Нью-Йорке в семье грека по национальности Томаса Кочиласа и матери греко-итальянско-американского происхождения Зои Пикос. Она выросла в Джексон-Хайтс , Квинс . Кочилас посещал греческие приходские начальные школы и государственную среднюю школу Нью-Йорка. Она училась в Нью-Йоркском университете , который получила степень бакалавра журналистики в 1981 году. [ нужна ссылка ]
Отец Кочиласа, греческий иммигрант с острова Икария , был профессиональным поваром и оказал большое влияние, прежде чем скончался в 1970 году, когда Кочиласу было 10 лет. В 12 лет Кочилас посетила Грецию и родную деревню своего отца Христос, Рачес, для впервые, когда у нее появился интерес к еде и кулинарии. [ нужна ссылка ]
Карьера
[ редактировать ]В качестве шеф-повара-консультанта Кочилас помог открыть множество греческих ресторанов в Северной Америке, в том числе Volos в Торонто , Канада, Axia в округе Берген, штат Нью-Джерси, и Avli в Виннетке, штат Иллинойс. С 2004 по 2013 год работала консультантом шеф-повара ресторана «Пилос». [ 11 ] в Нью-Йорке, который был удостоен награды Мишлен за время ее пребывания там . С января 2015 по декабрь 2016 года работала шеф-поваром в ресторане Molyvos. [ 12 ] в Нью-Йорке. В настоящее время она консультирует шеф-повара Комитета, [ 13 ] концептуальный ресторан мезе в Бостоне, штат Массачусетс. Кочилас также консультировал компанию Dining Services Гарвардского университета . [ 14 ] где она помогла составить список здоровых вариантов меню для студентов и розничных ресторанов. Она регулярно сотрудничает с Массачусетским университетом в Амхерсте , [ 15 ] разработка греческих блюд для студенческого обеденного меню кампуса.
В Греции Кочилас был ведущим передачи «Что мы будем есть сегодня, мама?» [ 6 ] (На греческом языке) и в течение 20 лет был обозревателем и ресторанным критиком в ежедневной газете страны «Та Неа». [ 16 ] Каждое лето Кочилас и ее муж Василис Стенос руководят «Славной школой греческой кулинарии» на острове Икария .
Печатная журналистика
[ редактировать ]Кочилас был частым автором многих американских и международных изданий, в том числе « The Washington Post ». [ 17 ] «Хаффингтон Пост» , [ 18 ] «Журнал «Савер» , [ 19 ] « Нью-Йорк Таймс », [ 20 ] «Лос-Анджелес Таймс» , [ 21 ] «Гурман» , «Еда и вино », [ 22 ] и «Хорошее питание». [ 23 ]
С мая 1993 года по декабрь 2013 года Кочилас был еженедельным обозревателем еды в ежедневной греческой газете «Та Неа». [ 16 ] охватывающий кухню, гастрономию, кулинарию, историю еды и рестораны.
Кочилас был редактором-основателем журнала «GreekGourmeTraveler», издаваемого HEPO.
Телевидение
[ редактировать ]Кочилас был показан во многих американских и греческих телешоу, в том числе:
- Марта Стюарт, живущая «Греческой Пасхой» (7 апреля 2001 г.)
- Андерсон Купер 360 ° на CNN (апрель 2009 г.)
- PBS NewsHour «Греческая еда и греческая экономика» (август 2010 г.)
- Бросок! с Бобби Флеем - Мусака в Food Network (2 февраля 2011 г.)
- Bizarre Foods с Эндрю Циммерном - Греция на канале Travel Channel (февраль 2011 г.)
- Fox News, 5 лет (27 декабря 2012 г.)
- The Today Show на NBC (26 января 2012 г. и 12 мая 2015 г.)
С 2012 года Кочилас ведет программу «Ti tha Fame Simera, Mama». [ 6 ] (на греческом) греческое кулинарное шоу
Она также ведет шоу под названием « Мой греческий стол» с Дайаной Кочилас на каналах PBS и Create , которое продюсирует Общественное телевидение Мэриленда .
Книги
[ редактировать ]Кочилас является автором 18 книг о греческой и средиземноморской кухне, в том числе:
- Еда и вино Греции ( Св. Мартина , 1990) – ISBN 978-0-3120-5088-7
- Греческий вегетарианец: более 100 рецептов, вдохновленных традиционными блюдами и вкусами Греции ( Макмиллан , 15 марта 1999 г.) - ISBN 978-0-3122-0076-3
- Великолепная еда Греции: традиционные рецепты островов, городов и деревень ( HarperCollins , 1 апреля 2001 г.) - ISBN 978-0-6881-5457-8
- Мезе: маленькие тарелки со средиземноморского стола, которыми можно насладиться и поделиться ( HarperCollins , 3 июня 2003 г.) – ISBN 978-0-6881-7511-5
- Против зерна: 150 хороших углеводных средиземноморских рецептов ( HarperCollins , 24 февраля 2009 г.) – ISBN 978-0-0607-2679-9
- Средиземноморский гриль: более 100 рецептов со всего Средиземноморья ( HarperCollins , 29 мая 2007 г.) – ISBN 978-0-0605-5639-6
- Деревенская кухня Греции ( Книги хроники , 19 сентября 2012 г.) – ISBN 978-0-8118-6453-4
- Икария: уроки еды, жизни и долголетия с греческого острова, где люди забывают умирать ( Родейл , 14 октября 2014 г.) – ISBN 978-1-6233-6296-6
Личная жизнь
[ редактировать ]Кочилас женился на Василисе Стеносе в 1984 году. У них двое детей. Они делят свое время между Нью-Йорком, Афинами и Икарией.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Продовольственная сеть 2005.
- ^ ИМДб 2011.
- ^ Сегодня 2012 г.
- ^ Салкельд, Лорен, «Хотите жить дольше? Попробуйте эти советы по здоровому питанию и рецепты салатов из Икарии». Сегодня, 2015, с. 1.
- ^ ПБС 2010
- ^ Jump up to: а б с АльфаТВ 2012
- ^ Кристал, Бекки, «Местные авторы входят в число лауреатов премии IACP, объявленных в Вашингтоне». Вашингтон Пост, 2015, стр. 1.
- ^ Галарза, Даниэла. «IACP объявляет победителей премии Food Write Awards 2015» . Пожиратель, 2015, стр.1.
- ^ Объявлена ежегодная премия «Книги за лучшую жизнь». The New Sun, 2015, стр.1.
- ^ Продовольственная Республика, 2015.
- ^ Плёс, 2005.
- ^ Гхаттас, Надя, «Моливос, из Эгейского моря и на вашу тарелку». Великая Эпоха, 2014, стр. 1.
- ^ Каин, Жаклин, «Комитет привлекает известного шеф-повара-консультанта Дайан Кочилас». Boston Eater, 2015, с. 1.
- ^ Цолакиду, Стелла, «Кочилас приносит греческую кухню в Гарвард». Греческий репортер, 2012, с. 1.
- ^ Фитцгиббонс, Дэниел Дж., «Шеф-повар Дайан Кочикас готовит настоящую греческую кухню в Массачусетском университете в Амхерсте». Архив Массачусетского университета, 2015, с. 1.
- ^ Jump up to: а б Девять гр, 2011 г.
- ^ Кочилас, Диана, «Какова греческая кухня, такая же и греческая экономика». Вашингтон Пост, 2010, стр. 1.
- ^ Кочилас, Диана, «Дорогие греческие дети: мне жаль за тлеющую кучу мусора, которую мы вам оставили». «Хаффингтон Пост», стр.1.
- ^ Аромат, 2002.
- ^ Нью-Йорк Таймс, 1991.
- ^ Кочилас, Диана, «Все домашние удобства греков возвращаются в таверну». Лос-Анджелес Таймс, 2010, стр. 1.
- ^ Кочилас, Дайан, «Жареные узо и мускатные бараньи отбивные». Еда и вино, 2004, стр.1.
- ^ Кочилас, Диана, «Островная свежая Греция». Питание Ну п.1.