Jump to content

Энн Мари Макнамара

Энн Мари Макнамара
Альма-матер Университет Питтсбурга
Университет Миннесоты
Квиннипиакский университет
Научная карьера
Учреждения Национальные институты здравоохранения
Центры по контролю заболеваний
Министерство сельского хозяйства США, Служба безопасности пищевых продуктов и инспекций
Корпорация Сара Ли
Мерье НутриСайнс
Джек в коробке
Компания «Таргет»
Еда США
Диссертация Эффективность четырех процедур борьбы с Legionella pneumophila в больничных водопроводных системах   (1987 г.)

Энн Мари Макнамара — американский микробиолог, ранее занимавшая пост вице-президента по безопасности и качеству пищевых продуктов в цепочке поставок компании US Foods . Она получила награду за выдающиеся заслуги от Министерства сельского хозяйства США , а также награду Международной ассоциации по защите пищевых продуктов в 2012 году и премию за безопасность пищевых продуктов в 2022 году.

Ранняя жизнь и образование

[ редактировать ]

Макнамара училась на в Университете Квиннипиак бакалавриате , где она координировала первую программу скрининга на болезнь Тея-Сакса в любом университете США. [ 1 ] Она получила степень магистра в Университете Миннесоты со специализацией в области микробиологии. [ 2 ] В Миннесоте она завершила исследовательский проект по обнаружению антител к вирусу энцефалита Ла-Кросс . Макнамара получила докторскую степень в области инфекционных заболеваний и микробиологии в Школе общественного здравоохранения Питтсбургского университета . [ 1 ] Ее исследование изучало обнаружение и уничтожение легионеллы в больничных водопроводных системах. После окончания учебы она присоединилась к Центрам по контролю и профилактике заболеваний в качестве постдокторанта в области общественного здравоохранения и медицинской микробиологии. Ее постдокторские исследования были сосредоточены на медицинской микробиологии и эпидемиологии. [ нужна ссылка ]

Исследования и карьера

[ редактировать ]

Макнамара работала старшим микробиологом в Клиническом центре Национального института здравоохранения в течение двух лет, прежде чем в 1992 году перешла в Министерство сельского хозяйства США на должность директора по микробиологии. В то время, когда она присоединилась к Службе безопасности и инспекции пищевых продуктов, основное внимание уделялось химические примеси. [ 2 ] Основным направлением деятельности Макнамары была разработка молекулярных ( полимеразная цепная реакция ) и иммунологических тестов. [ 3 ] Она была ведущим исследователем в FSIS по вспышке кишечной палочки «Джек в коробке» в 1992–1993 годах . [ 4 ] [ 2 ] Она была соавтором правила «Снижение патогенных микроорганизмов/анализ рисков и критические контрольные точки» (PR/HACCP), которое требовало научно проверяемых методов для снижения распространенности патогенных микроорганизмов в продуктах из мяса и птицы. [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ]

Макнамара присоединилась к корпорации Sara Lee в 1999 году, где она отвечала за безопасность пищевых продуктов и реализацию проекта по борьбе с листериями после крупной вспышки листерии. [ 8 ] Она основала фонд исследования безопасности пищевых продуктов в Джорджтаунском университете и разработала программу борьбы с листериями и мониторинга окружающей среды. [ 1 ] Она использовала свой опыт в микробиологии, проверяя продукты питания на наличие патогенов и индикаторных организмов, а также создавая программу тестирования, основанную на оценке риска. [ 2 ] Макнамара работал вице-президентом по безопасности пищевых продуктов в компании Silliker, которая позже стала Mérieux NutriSciences . В Силликере она возглавляла исследовательскую группу, проводившую исследования по проверке процессов, а также возглавляла консалтинговую группу, проводившую оценку рисков, антикризисное управление и разработку планов обеспечения безопасности пищевых продуктов. [ 8 ]

В 2008 году Макнамара была назначена вице-президентом по безопасности пищевых продуктов в Jack in the Box , где она курировала все вопросы безопасности и качества пищевых продуктов. [ 9 ] Она присоединилась к Target Corporation в 2017 году в качестве первого вице-президента по безопасности пищевых продуктов. [ 2 ]

Награды и почести

[ редактировать ]

Избранные публикации

[ редактировать ]
  • Тилден-младший; Янг В; Макнамара AM; и др. (1 августа 1996 г.). «Новый путь передачи кишечной палочки: заражение сухой ферментированной салями» . Американский журнал общественного здравоохранения . 86 (8): 1142–1145. дои : 10.2105/AJPH.86.8_PT_1.1142 . ISSN   1541-0048 . ПМЦ   1380627 . ПМИД   8712275 . Викиданные   Q54584730 .
  • Кэтлин А Гласс; Дон А. Гранберг; Анжелика Л. Смит; Энн Мари Макнамара; Маргарет Хардин; Джейн Маттиас; Кевин Ладвиг; Эрик А. Джонсони (1 января 2002 г.). «Подавление Listeria monocytogenes диацетатом натрия и лактатом натрия на сосисках и приготовленных колбасах». Журнал защиты пищевых продуктов . 65 (1): 116–123. дои : 10.4315/0362-028X-65.1.116 . ISSN   0362-028X . ПМИД   11808782 . Викиданные   Q43864936 .
  • Сарвари А.Р.; Магдер Л.С.; Левин П; и др. (26 марта 2001 г.). «Распределение серотипов изолятов сальмонеллы от пищевых животных после убоя отличается от такового у изолятов, обнаруженных у людей». Журнал инфекционных болезней . 183 (8): 1295–1299. дои : 10.1086/319671 . ISSN   0022-1899 . ПМИД   11262216 . Викиданные   Q50116314 .
  1. ^ Перейти обратно: а б с «Сара Ли нанимает ученого-пищевика и запускает новые инициативы по безопасности пищевых продуктов» . www.foodingredientsonline.com . Проверено 28 октября 2022 г.
  2. ^ Перейти обратно: а б с д и «Meatingplace Desktop, сентябрь 2018 г., страница 96» . библиотека.meatingplace.com . Проверено 28 октября 2022 г.
  3. ^ Лик, Линда. «Новые миры микробиологических испытаний» (PDF) .
  4. ^ «Герои прошлого и будущего» (PDF) .
  5. ^ Сельское хозяйство, Министерство США (23 августа 2021 г.). «25 лет спустя окончательное правило FSIS по сокращению количества патогенов все еще имеет значение» . Новости безопасности пищевых продуктов . Проверено 28 октября 2022 г.
  6. ^ «Динамики» . Североамериканский саммит по безопасности и качеству пищевых продуктов . Проверено 28 октября 2022 г.
  7. ^ «Современные советы по лидерству в области безопасности пищевых продуктов для будущих лидеров в области безопасности пищевых продуктов» . www.food-safety.com . Проверено 28 октября 2022 г.
  8. ^ Перейти обратно: а б «Вспомнить все | Пищевая инженерия» . www.foodengineeringmag.com . Проверено 28 октября 2022 г.
  9. ^ «Энн Мари Макнамара | Безопасность пищевых продуктов» . www.food-safety.com . Проверено 28 октября 2022 г.
  10. ^ «Премия товарищей» . Международная ассоциация по защите пищевых продуктов . Проверено 28 октября 2022 г.
  11. ^ «Макнамара получит награду за выдающиеся заслуги от журнала Food Safety» . www.food-safety.com . Проверено 28 октября 2022 г.
  12. ^ «Лектор Джона Х. Силликера» . Международная ассоциация по защите пищевых продуктов . Проверено 28 октября 2022 г.
  13. ^ «IAFP объявляет лауреатов премии 2022 года» . Гарантия качества и безопасность пищевых продуктов . Проверено 28 октября 2022 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: d009e7ff23847e01180880e25f2d1775__1713917940
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/d0/75/d009e7ff23847e01180880e25f2d1775.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Ann Marie McNamara - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)