Энн Мари Макнамара
Энн Мари Макнамара — американский микробиолог, ранее занимавшая пост вице-президента по безопасности и качеству пищевых продуктов в цепочке поставок компании US Foods . Она получила награду за выдающиеся заслуги от Министерства сельского хозяйства США , а также награду Международной ассоциации по защите пищевых продуктов в 2012 году и премию за безопасность пищевых продуктов в 2022 году.
Ранняя жизнь и образование
[ редактировать ]Макнамара училась на в Университете Квиннипиак бакалавриате , где она координировала первую программу скрининга на болезнь Тея-Сакса в любом университете США. [ 1 ] Она получила степень магистра в Университете Миннесоты со специализацией в области микробиологии. [ 2 ] В Миннесоте она завершила исследовательский проект по обнаружению антител к вирусу энцефалита Ла-Кросс . Макнамара получила докторскую степень в области инфекционных заболеваний и микробиологии в Школе общественного здравоохранения Питтсбургского университета . [ 1 ] Ее исследование изучало обнаружение и уничтожение легионеллы в больничных водопроводных системах. После окончания учебы она присоединилась к Центрам по контролю и профилактике заболеваний в качестве постдокторанта в области общественного здравоохранения и медицинской микробиологии. Ее постдокторские исследования были сосредоточены на медицинской микробиологии и эпидемиологии. [ нужна ссылка ]
Исследования и карьера
[ редактировать ]Макнамара работала старшим микробиологом в Клиническом центре Национального института здравоохранения в течение двух лет, прежде чем в 1992 году перешла в Министерство сельского хозяйства США на должность директора по микробиологии. В то время, когда она присоединилась к Службе безопасности и инспекции пищевых продуктов, основное внимание уделялось химические примеси. [ 2 ] Основным направлением деятельности Макнамары была разработка молекулярных ( полимеразная цепная реакция ) и иммунологических тестов. [ 3 ] Она была ведущим исследователем в FSIS по вспышке кишечной палочки «Джек в коробке» в 1992–1993 годах . [ 4 ] [ 2 ] Она была соавтором правила «Снижение патогенных микроорганизмов/анализ рисков и критические контрольные точки» (PR/HACCP), которое требовало научно проверяемых методов для снижения распространенности патогенных микроорганизмов в продуктах из мяса и птицы. [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ]
Макнамара присоединилась к корпорации Sara Lee в 1999 году, где она отвечала за безопасность пищевых продуктов и реализацию проекта по борьбе с листериями после крупной вспышки листерии. [ 8 ] Она основала фонд исследования безопасности пищевых продуктов в Джорджтаунском университете и разработала программу борьбы с листериями и мониторинга окружающей среды. [ 1 ] Она использовала свой опыт в микробиологии, проверяя продукты питания на наличие патогенов и индикаторных организмов, а также создавая программу тестирования, основанную на оценке риска. [ 2 ] Макнамара работал вице-президентом по безопасности пищевых продуктов в компании Silliker, которая позже стала Mérieux NutriSciences . В Силликере она возглавляла исследовательскую группу, проводившую исследования по проверке процессов, а также возглавляла консалтинговую группу, проводившую оценку рисков, антикризисное управление и разработку планов обеспечения безопасности пищевых продуктов. [ 8 ]
В 2008 году Макнамара была назначена вице-президентом по безопасности пищевых продуктов в Jack in the Box , где она курировала все вопросы безопасности и качества пищевых продуктов. [ 9 ] Она присоединилась к Target Corporation в 2017 году в качестве первого вице-президента по безопасности пищевых продуктов. [ 2 ]
Награды и почести
[ редактировать ]- 2012 г. Международной ассоциации защиты пищевых продуктов Премия [ 10 ]
- , 2014 г. Премия журнала Food Safety за выдающиеся заслуги [ 11 ]
- Лекция Джона Х. Силликера, Международная ассоциация по защите пищевых продуктов, 2018 г. [ 12 ]
- Премия Международной ассоциации защиты пищевых продуктов за безопасность пищевых продуктов 2022 г. [ 13 ]
Избранные публикации
[ редактировать ]- Тилден-младший; Янг В; Макнамара AM; и др. (1 августа 1996 г.). «Новый путь передачи кишечной палочки: заражение сухой ферментированной салями» . Американский журнал общественного здравоохранения . 86 (8): 1142–1145. дои : 10.2105/AJPH.86.8_PT_1.1142 . ISSN 1541-0048 . ПМЦ 1380627 . ПМИД 8712275 . Викиданные Q54584730 .
- Кэтлин А Гласс; Дон А. Гранберг; Анжелика Л. Смит; Энн Мари Макнамара; Маргарет Хардин; Джейн Маттиас; Кевин Ладвиг; Эрик А. Джонсони (1 января 2002 г.). «Подавление Listeria monocytogenes диацетатом натрия и лактатом натрия на сосисках и приготовленных колбасах». Журнал защиты пищевых продуктов . 65 (1): 116–123. дои : 10.4315/0362-028X-65.1.116 . ISSN 0362-028X . ПМИД 11808782 . Викиданные Q43864936 .
- Сарвари А.Р.; Магдер Л.С.; Левин П; и др. (26 марта 2001 г.). «Распределение серотипов изолятов сальмонеллы от пищевых животных после убоя отличается от такового у изолятов, обнаруженных у людей». Журнал инфекционных болезней . 183 (8): 1295–1299. дои : 10.1086/319671 . ISSN 0022-1899 . ПМИД 11262216 . Викиданные Q50116314 .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с «Сара Ли нанимает ученого-пищевика и запускает новые инициативы по безопасности пищевых продуктов» . www.foodingredientsonline.com . Проверено 28 октября 2022 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д и «Meatingplace Desktop, сентябрь 2018 г., страница 96» . библиотека.meatingplace.com . Проверено 28 октября 2022 г.
- ^ Лик, Линда. «Новые миры микробиологических испытаний» (PDF) .
- ^ «Герои прошлого и будущего» (PDF) .
- ^ Сельское хозяйство, Министерство США (23 августа 2021 г.). «25 лет спустя окончательное правило FSIS по сокращению количества патогенов все еще имеет значение» . Новости безопасности пищевых продуктов . Проверено 28 октября 2022 г.
- ^ «Динамики» . Североамериканский саммит по безопасности и качеству пищевых продуктов . Проверено 28 октября 2022 г.
- ^ «Современные советы по лидерству в области безопасности пищевых продуктов для будущих лидеров в области безопасности пищевых продуктов» . www.food-safety.com . Проверено 28 октября 2022 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Вспомнить все | Пищевая инженерия» . www.foodengineeringmag.com . Проверено 28 октября 2022 г.
- ^ «Энн Мари Макнамара | Безопасность пищевых продуктов» . www.food-safety.com . Проверено 28 октября 2022 г.
- ^ «Премия товарищей» . Международная ассоциация по защите пищевых продуктов . Проверено 28 октября 2022 г.
- ^ «Макнамара получит награду за выдающиеся заслуги от журнала Food Safety» . www.food-safety.com . Проверено 28 октября 2022 г.
- ^ «Лектор Джона Х. Силликера» . Международная ассоциация по защите пищевых продуктов . Проверено 28 октября 2022 г.
- ^ «IAFP объявляет лауреатов премии 2022 года» . Гарантия качества и безопасность пищевых продуктов . Проверено 28 октября 2022 г.