Джордж Мавроталасситис
![]() |
Джордж Мавроталасситис — шеф-повар и ресторатор, известный как один из основателей региональной кухни Гавайев в начале 1990-х годов. Мавроталассит особенно известен тем, что вина сочетаются индивидуально с каждым блюдом в обеде из нескольких блюд.
Жизнь
[ редактировать ]Мавроталасситис родился в Провансе и переехал в Соединенные Штаты в 1985 году. В 1988 году он приехал на Гавайи, где его наняли на должность исполнительного шеф-повара La Mer в отеле Halekulani в Гонолулу, Гавайи . С 1995 по 1998 год он был исполнительным шеф-поваром отеля Four Seasons на острове Мауи и шеф-поваром ресторана Seasons . В 1998 году он открыл свой собственный ресторан, названный в честь его прозвища « Шеф-повар Мавро» , в Гонолулу, на Саут-Кинг-стрит, 1969 год. В апреле 2007 года Мавроталасситис открыл Cassis , ресторан с непринужденной атмосферой с французским и гавайским влиянием, также в Гонолулу, который закрылся через десять месяцев. [ 1 ]
Награды и похвалы
[ редактировать ]В 2000 году он появился на ноябрьской обложке журнала Wine Spectator как один из шести выбранных шеф-поваров. В октябре 2002 года журнал Gourmet Magazine назвал его ресторан одним из «Лучших ресторанов Америки», единственное упоминание на Гавайях. В 2003 году Фонд Джеймса Берда наградил Мавроталасситиса лучшим шеф-поваром: Северо-Запад / Гавайи . [ 2 ] Chef Mavro был единственным рестораном на Гавайях, вошедшим в список лучших новых ресторанов Америки по версии журнала Esquire. [ 3 ]
Одним из блюд шеф-повара Мавро являются лиликой маласадас , или португальские пончики. [ 4 ] которые подаются плавающими в бассейне соуса из гуавы цвета фуксии с ананасово-кокосовым мороженым. Мавроталасситис несколько раз пытался исключить их из меню, но они всегда возвращались по многочисленным просьбам. Он неоднократно появлялся на телевидении, например, на каналах CNN , The Food Channel , PBS сериале «Великие повара в Америке» , французском канале Antenne 2 и Food Network .
Другие предприятия
[ редактировать ]У Мавроталассита есть собственная линия органического кофе Kona , который можно приобрести в гавайских супермаркетах. Он также проводит собственные кулинарные курсы. [ 5 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Кассис шеф-повара Мавро закрывается через 10 месяцев» . Тихоокеанские деловые новости . 20 февраля 2008 года . Проверено 3 января 2019 г.
- ↑ Ладао, Марк (25 мая 2021 г.). Местный шеф-повар и совладелец ресторана Senia в центре Гонолулу больше не связан с рестораном . Гонолулу Стар-Рекламодатель . Проверено 29 мая 2021 г.
- ^ «Шеф Мавро Био» . Архивировано из оригинала 29 июня 2008 г. Проверено 6 октября 2008 г.
- ^ Оаху, Наизнанку . Журнал «Острова». Июнь 2004. с. 33 . Проверено 21 февраля 2018 г.
- ^ «Шеф-повар Мавро_coffee» . Архивировано из оригинала 22 февраля 2008 г. Проверено 24 октября 2008 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Шеф-повар Мавро
- Wine Spectator. Архивировано 16 августа 2004 г. в Wayback Machine.
- Джеймс Бирд также см. ссылку на награду