Сливочник (сосуд)

Сливочник предназначенный — это небольшой кувшин или кувшин, для хранения сливок или молока , которые подаются к чаю или кофе в соответствии с западной традицией. Сливочники могут быть фаянсовыми или фарфоровыми , но также из серебра или других металлов ; сливочник – обязательная часть кофейного или чайного сервиза , будь то серебро или керамика.
Сливочники для коров
[ редактировать ]Сливочники в форме коровы с отверстием или крышкой на спине для наполнения, известные как коровьи сливки , возникли в Голландии, но стали очень популярны в Англии, сначала благодаря голландскому импорту, а затем примерно с 1740 года в глазурованном керамограните Стаффордширской гончарной мастерской. . Образцы английского серебра датируются примерно 1750 годом; голландский иммигрант- серебряник Джон Шуппе , работавший в Лондоне с 1753 года, мало что производил, и его образцы являются одними из лучших. [ 1 ] Соревнование двух коллекционеров за особо ценный серебряный сливок для коров — сюжетная линия П.Г. Вудхауза романа «Кодекс Вустеров» . Их по-прежнему производят как из серебра, так и из керамики. В Музее гончарного дела и художественной галерее хранится коллекция Кейллера, состоящая из 667 керамических сливок для коров. [ 2 ]
-
Керамическая сливочница для коров, 1820–1840 гг., «возможно, кембрийская керамика ».
-
Серебряный сливок для коров из Германии от Жана Л. Шлингхоффа.
Кувшин для заваривания эспрессо
[ редактировать ]Маленькие металлические сливочники можно использовать при приготовлении напитков на основе эспрессо : эспрессо заваривают в кувшине, который затем наливают в напиток. В этом контексте их называют кувшинами для заваривания эспрессо, а также называют «маленькими сливками». Чаще всего емкость кувшинов для заваривания составляет 89 миллилитров (3 жидких унции США), что достаточно для любого эспрессо, кроме большого (двойного или тройного) лунго , но также можно найти кувшины емкостью 150 миллилитров (5 жидких унций США) и даже 240 миллилитров. (8 жидких унций США).
Кувшины для заваривания эспрессо особенно используются для многослойного латте макиато , которое требует осторожного разливания. Что касается других напитков, распространенной альтернативой является чашка эспрессо или рюмка, которую нужно выливать, а не наливать.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Я Фрэнкс ; Сливочник Schuppe, проданный на Christie's , с изображением; Еще два сливочника Schuppe. Архивировано 19 марта 2011 г. в Wayback Machine.
- ^ «Керамика» . Музеи Сток-он-Трент. Архивировано из оригинала 10 июня 2017 г. Проверено 14 января 2014 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]
- «Сливочник для коров» . Совет графства Стаффордшир. 2003. Архивировано из оригинала 20 октября 2011 г.